Ich habe einen Freund, der in der Gastronomie tätig und aus diesem Grund ziemlich pingelig mit Hotels ist. Aus diesem Grund habe ich sehr gründlich vor Buchung recherchiert, unter anderem auch hier bei holidaycheck.de. Ich muss sagen, dass alle Beschreibungen der anderen ehemaligen Besucher in diesem Hotel zutreffen. Es ist eine wunderschöne Anlage mit spanischem Flair. Ich würde aber empfehlen, bei der Buchung anzumerken in Block A-E wohnen zu wollen, da dies die schönen freistehenden Häuser der Anlage sind.
Die Appartments waren schön groß, jedes mit Wohn-Esszimmer, Küchenzeile, Schlafzimmer und Badezimmer mit Badewanne. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Putzfrauen sind unaufdringlich und kommen 5mal die Woche. Wie schon oben erwähnt ist es zu empfehlen in den Blöcken A-E unterzukommen, da diese vom Ambiente die schöneren Sind.
Es gibt einen Speisesaal und eine Snackbar auf der Anlage des Hotels. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann man als All-inclusive-Besucher Mittags und Abends auch kostelos in der Snackbar essen. Qualität und Quantität der Speisen ist nicht zu bemängeln. Das einzige was einem auffällt ist, das sich manche Gerichte öfter wiederholen, was aber in allen Hotels so ist. Es gibt landestypisches, wie deutsches und englisches Essen. Eine gesunde Mischung. Die Sauberkeit war auch sehr gut, da sofort alle Tische neu eingedeckt und auch bei Bedarf der Boden gereinigt wurde.
Der Service war einwandfrei, bis auf die Tatsache, das ab zu beim Essen nicht genug Besteck vorhanden war, da die Angestellten aufgrund der Fülle der Menschen nicht mit dem Nachschub hinterher kamen. Ansonsten kann man sagen, das von der Putzfrau bis zum Animateur alles super war.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Allee. Zum Strand sind es ungefähr 5 Gehminuten. Insgesamt eine ruhige Lage. Da das Hotel in Cala Bona liegt, ein Nebenort von Cala Millor, muss man beim Bustranfer vom Hotel leider fast alle Hotels in Cala Millor, und das sind wirklich viele, abfahren und hat somit eine Transferzeit von ca. 2 Std. Da das Floriana Resort eine ziemlich große Anlage ist, gibt es kaum Nachbarhotels. Die nächsten stehen direkt an der Promenade und sind hauptsächlich mit Engländern bevölkert. Einkaufmöglichkeiten gibt es einfach unendlich viele entlang der Promenade reiht sich ein Geschäft an das andere. Wir haben uns einen Tag einen Mietwagen geliehen und sind in den Norden gefahren. Wir haben den Wagen im Hotel direkt bestellt und waren mit dem Service und dem Preis sehr zufrieden. Schöne Ausflugsort in der Nähe sind Arta und Cap Formentor.
Zur Unterhaltung am Pool kann ich nicht viel sagen, da wir hauptsächlich am Strand waren. Die Abendunterhaltung war aber toll. In der Woche wurden zwei Musicals aufgeführt ( Starlight Express, König der Löwen ) und ansonsten gab es Livemusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|