Die Apartments sind geräumig. Der Zustand des Gebäudes schien sehr gut zu sein. Die Sauberkeit war leider etwas oberflächlich. Wenn man unter das Bett geschaut hat, gab es doch einige Staubflusen zu entdecken. Sonst aber gründliche Reinigung. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Speisenangebot war gut. Probleme gab es mit dem Eis. Für AI gab es drei Eissorten, wovon jedoch nur zwei von den Gästen bevorzugt wurden. Dann wurde auch mal ein paar Tage des ungeliebte dritte Eis in den Kühltruhen gelassen, ohne die anderen Sorten wieder aufzufüllen. Überhaupt war man als AI-Gast eher Gast zweiter Klasse. Die Gästestruktur zu dieser Zeit war in etwa 60% deutsch, 20% englisch, 20%holländisch. Und ich würde sagen zu 99% Familien, zumeist mit 2 Kindern. Insgesamt ist das Hotel sehr familienfreundlich. Schade ist nur, das der Spielplatz zur Strassenseite ist und damit weder vom Speisesaal, noch vom Pool aus einsehbar. Direkt am Hotel gibt es einen Arzt, der mit 24h-Service wirbt. Ich musste leider einmal den Arzt aufsuchen und konnte so erfahren, dass der Arzt also im Allgemeinen dort so gegen 11 Uhr ankommt, die wartenden Patienten im Schnellverfahren abfertigt und um 11.30 Uhr weiterfährt zm nächsten 24h-Service-Arztzentrum. Sein Handwerk versteht er aber offenbar. Ich denke, das dieses Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis hat. Es ist nichts für Anspruchsvolle. Ausserdem auf Familien ausgerichtet. Dennoch ist es auch für Nicht-Familien empfehlenswert, wenn einen die Kinder nicht stören (ich hab da hier schon eine Bewertung gelesen, die über den Kinderlärm gemeckert hat). Das Hotel war übrigens bei Neckermann als 3,5 Sterne angepriesen, es sind aber tatsächlich nur 3 Sterne. Ich wüsste nicht wofür man das Plus verteilen könnte.
Die Appartments sind geräumig, das dritte Bett aber leider im Wohnzimmer (eine ausziehbare Schlafcouch). Allerdings haben wir dieses Bett ins Schlafzimmer geholt. Badezimmer ist groß, kleine Küche war vorhanden mit Toaster, Mikrowelle, Töpfen, Geschirr usw. (aber kein Wasserkocher). Der Lärmpegel ist beim Abendprogramm recht hoch, aber im Schlafzimmer nur noch wenig störend. Ansonsten ist es dort ruhig. Für mich war neu, dass der Zimmerservice nur 5 mal pro Woche kommt. Dann auch meist um die Mittagszeit, als unser Kind Mittagschlaf gehalten hat. Dadurch war es etwas kompliziert mit der Reinigung. Wie auch schon erwähnt war die Sauberkeit eher oberflächlich. Wenn man mal genauer hinschaut, gibt es noch einige Sachen, die sehr selten gesäubert werden. Insgesamt aber okay.
Es gibt dort einen großen Speisesaal und direkt davor einen Terrassenbereich, an dem ebenfalls gegessen werden kann. Interessant ist, dass man, wenn man draussen essen will (was eigentlich auch viel schöner ist), man sich Besteck, Servietten und so weiter selbst mitnehmen muss. Dort steht einfach nur ein Wagen, auf dem es das Besteck etc. gibt. Abräumen tun allerdings dann doch die Servicekräfte ;-), und das, wie auf Mallorca offenbar üblich, sehr schnell, manchmal gar zu schnell. Das Essen ist abwechslungsreich, traf allerdings nicht immer meinen Geschmack. Es war hauptsächlich auf deutsche und englische Gäste ausgerichtet. Pommes & Nudeln gab es immer. Ganz nett ist auch, dass die Köche direkt am Buffet manche Sachen zubereiten. Da konnte mein Kind ein wenig mit den Köchen quatschen, während ich mir etwas zu essen aussuchte. Wie schon erwähnt ist man als AI-Gast etwas hinten dran. Das ist sehr schade. Deswegen auch die schlechtere Bewertung.
Die meisten Servicekräfte sind sehr freundlich, hilfsbereit. Die Zimmermädchen beherrschen in der Regel gar kein Deutsch. Ansonsten verstehen alle sehr gut Deutsch. Die Rezeption war besonders freundlich. Die Animation war sehr bemüht und freundlich. Da es Nachsaison war, ging es auch schon etwas gemächlicher zu. Trotzdem haben die 2 Animateure sich große Mühe gegeben und haben uns dreien einen schönen Urlaub beschert. Besonders herrausragend waren die selbst gemachten Bühnenstücke für die Erwachsenen.
Obwohl das Hotel in zweiter Reihe liegt, sind es nur ein paar Schritte bis zum Strand. Also top Lage. Einkaufsmöglichkeiten sind wie üblich in Urlaubsregionen. Sehr viele Sachen für Kinder sind zu finden: Hüpfburgen, MiniKart, Bungee-Trampolin u.v.m. Schön ist auch das Glas-Bottom-Boot, welches direkt neben dem Strand seine Anlegestelle hat. Transferzeit von und zum Flughafen betrug je ca. eine Stunde.
Den Fitnessraum habe ich nicht gefunden, aber ich habe diesen auch nicht intensiv gesucht. Tischtennis-Platte ist vorhanden (Schläger mitnehmen und am besten auch eigene Bälle), Billiard-Tisch auch. Der Pool ist nicht sehr groß, aber schön und sauber, mit integriertem Kinderpool. Der Kinderspielplatz, wie schon gesagt, sehr ungünstig gelegen und deswegen sehr wenig besucht. Ansonsten muss ich sagen, haben wir die Animation erst sehr spät für uns entdeckt, sonst hätten wir vielleicht noch mehr Möglichkeiten gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Rico & Rita |