Gisi (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Bitter enttäuscht vom RIU Hotel

Schlecht

Das Hotel wurde in den 70-ern gebaut und versprüht deren verblichenen Charme. Die 242 Zimmer verteilen sich auf 8 Etagen. Wir hatten HP gebucht. Die 2 Aufzüge sind langsam und entschieden zu wenige für die Anzahl der Zimmer. Die Gäste waren hauptsächlich sehr angenehme deutsche und britische Rentner. Für Familien mit Kindern scheint mir das Hotel eher nicht geeignet, da weder eine entsprechende Animation, noch Spielplatz vorhanden sind. Dies mag im Sommer anders sein. Das Hotel ist bedingt rollstuhlgerecht. die Zimmer haben jedoch weder eine befahrbare Dusche noch entsprechend breite Türen. Rampen sind im vorhanden. Die Telefonkosten vom Zimmer aus sind sehr moderat. Es gibt allerdings in fast jedem Supermarkt Telefonkarten, mit denen man aus öffentlichen Telefonzellen sehr günstig telefonieren kann. Es gibt zwei Internetterminals in der Lobby, sowie einen Hotspot für den eigenen Laptop, beides sehr teuer. Ich empfehle die diversen Internetcafes in der Fußgängerzone. Wir waren in der Osterzeit dort, hatten leider Pech mit dem Wetter, was allerdings sehr untypisch für die Insel ist., dennoch gab es auch einige schöne Tage mit Sonne und ca. 25 Grad. Wir haben uns das Hotel Hipocampo Playa angeschaut. sollten wir nochmal nach Cala Millor fahren, würden wir uns für dieses Hotel entscheiden. Angenehm ist auch das benachbarte Hotel Hipotel Flamenco, in dem wir vor einigen Jahren sehr angenehme Tage verbracht haben.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein. Das Mobiliar ist aus den Anfangszeiten des Hotels, ca. 35 Jahre alt, daher recht abgenutzt. Der Gesamteindruck wirkt ziemlich ambiente-frei. und lieblos. Durch das dunkle Holz wirkt der Raum noch kleiner als er ist. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Der Teppichboden war ok, die Schallisolierung für spanische Verhältnisse recht gut. Unser Balkon hatte seitlichen Meerblick. Der direkte Meerblick wäre sicherlich schöner gewesen... Es gibt eine Minibar mit den üblichen Horrorpreisen. Wir haben Getränke im Supermarkt gekauft und in der Minibar gekühlt.. Die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen. Leider fand, wie bereits erwähnt, der Bettwäschewechsel nicht statt. Der TV war miniklein (ca. 37cm), nix für Schlechtsehende wie mich. Die Fernbedienung wurde mit Tesafilm zusammen gehalten. Es gibt einige deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, SAT1, Phoenix, Pro7, DSF. Ein kleiner Tisch und 2 große Ohrensessel sind vorhanden, machen den Raum aber noch kleiner. Das Badezimmer entsprach maximal dem eines 2-Sternehotels. Die Wandfliesen lösten sich teilweise, der Duschkopf war sehr verkalkt. Die Handtücher sind dunkelbraun, wir bevorzugen weiße. Die Badewanne ist sehr klein und schmal, dazu rutschig, also Vorsicht beim Ein-und Aussteigen!!! Die Sauberkeit war mit Abstrichen ok.

• Hier müsste ich, die zu verteilenden, Sonnen splitten .Geht aber leider nicht. Die Qualität der Speisen war außerordentlich gut. Alles war frisch, heiß und sehr lecker. auch die Quantiät war sehr ok. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Vor allem das frische Obst (Ananas, Erdbeeren, Melonen, etc.)überzeugte. Hervorzuhaben war der leckere Kaffee am Morgen, der nichts mit der üblichen spanischen Giftbrühe in Hotels gemeinsam hatte. Der Speisesaal macht einen sehr freundlichen Eindruck. Geschirrgeklapper hielt sich sehr in Grenzen. Die Getränkepreise sind moderat. Sehr zu empfehlen ist der mallorquinische Wein (ca 12, 00€ die Flasche. Stand April 2009), der auf einer separaten Karte angeboten wird. Doch leider kommt jetzt der Pferdefuß: Es gibt zwei Essenszeiten. Wir hatten uns für die spätere um 19: 45h entschieden. Zum Genießen des reichhaltigen Speisenangebotes blieben uns gerade mal ca. 45 Minuten, allerdings auch nur , wenn wir uns Punkt 19: 45h in die Schlange der wartenden hungrigen Gäste einreihten. Wer später kam, den bestrafte das Leben (oder das Hotelmanagment??) mit knurrendem Magen. Gegen 20: 30h wurde das Buffet peu a peu abgräumt. Um 21h waren wir bereits die letzten Gäste, das Buffet leer, um uns herum fleißig wischende und putzende Kellner. Wer einen Tagesausflug plant und erst später als 20: 30h im Speisesaal ist, hat schlechte Karten noch etwas vernünftiges zu ergattern. Auch das war eine völlig neue Erfahrung für uns, leider nicht im positiven Sinn.

• Schlecht
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht hervorragend deutsch. Dies könnte allerdings daran liegen, dass an allen "neuralgischen"Punkten des Hotels riesige Sparschweine aufgestellt sind, die in mehreren Sprachen den Gast dazu auffordern, fleißig Trinkgelder zu spenden. Eines dieser netten Tierchen befand sich sogar auf mitten auf der Kochinsel des Showcooks...Wir und diverse andere Gäste, mit denen wir gesprochen haben, fühlten uns ziemlich genötigt, und ich habe in einem 4-Sterne Hotel (erst recht in RIU-Hotels ) noch nie so etwas erlebt. Die Zimmerreinigung war recht oberflächlich, Bettwäsche wurde in der Woche nicht einmal gewechselt, für uns auch ein Novum in dieser Hotelkategorie.

• Die direkte Strandlage ist perfekt. Es sind nur wenige Meter bis zum Sandstrand. Keine Discos oder laute Straßen in der Nähe, daher ist das Hotel sehr ruhig. Ein Spar-Supermarkt befindet sich um die Ecke Die Fußgängerzone mit zahlreichen Cafes und Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 500m entfernt und bequem über die Strandpromenade erreichbar. Ein Taxistand ist ca 300m entfernt, die Bushaltestelle ebenfalls. Die Transferzeit vom Airport Palma beträgt mit dem Bus ca. 60 Minuten.

für Sportbegeistere ist das Hotel eher nicht zu empfehlen. Der Außenpool ist sauber, die Umgebung sehr nett gestaltet, die Poolbar war auf Grunf der frühen Jahrezeit noch nicht offen. Die Liegen haben kostenlose Auflagen. Pooltücher erhält man gegen Kaution an der Rezeption. Ein kleier Fitnessraum ist vorhanden, über die Qualität der Geräte kann ich nichts sagen. Ein kleines Hallenbad macht einen sehr angenehmen Eindruck. Leider ist die Nutzung der Sauna nur von 7h-9h kostenfrei. Die Abendunterhaltung war auf ältere Gäste abgestimmt. Bingo und Tanzmusik gab es, bis auf Sonntag, jeden Tag.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2009