- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Cala Millor. Das Hotel kann man mit Halbpension und Übernachtung mit Frühstück buchen. Bereits beim Außenanblick des Hotl erkennt man, dass es sich um ein sehr altes Hotel handelt. Eine Generalüberholung wäre wünschenswert! Die Hotelgröße ist genau richtig, 8 Stockwerke, ca. 250 Zimmer. Das Hotel wird vorwiegend von Deutschen und Engländern besucht. Der Altersdurchschnitt liegt leider sehr hoch, sicher durch die bedingte Reisezeit September. Zum Teil wurden wir an ein Altersheim erinnert. Die deutschen Urlauber sind aber dennoch freundlich und nicht so laut wie die Engländer. Es wäre empfehlenswert eine Komplettrenovierung durchzuführen, um das Hotel weiter zu empfehlen. Wie heißt es so schön "Einmal RIU, immer RIU" oder "I want to go to RIU", das trifft zu, aber in unserem Fall leider nur auf das RIU Oliva Beach und das RIU Tres Islas auf der wundervollen Insel Fuerteventura! Echt empfehlenswert!
Die Zimmer sind viel zu klein. Der Schrank reicht nie für zwei Personen aus, die länger als 7 Tage verreisen. Das Bad ist der Oberhammer: mehr als eine Person passt nicht rein, selbst allein im Bad neigt man eher zur Platzangst. Die Toilette ist zwar sauber, aber macht den ganzen Tag nervende Tropfgeräusche. Das nervt so sehr, dass man nachts schon mal das Wasser der Toilettenspülung abdreht. Negativ empfunden haben wir auch, dass die Klimaanlage zentralgesteuert wurde. Meistens war es so, dass die Klima aus war, wenn wir sie benötigt hätten. Der Balkon ist völlig ausreichend und bietet einen super Ausblick aufs Meer. Im ganzen Zimmer gab es nicht eine freie Steckdose. Eine einzige war im Bad frei, aber da will man bestimmt nicht sein Handy laden. Die Matratzen waren ok, aber leider schieben sich die Betten gern in der Nacht auseinander. Ein Safe war vorhanden, aber leider nur gegen Gebühr. Bei einem 4Sterne Haus sollte soetwas eigentlich inklusive sein. Der TV verfügte vorwiegend über deutsche Sender, ca. acht Sender hatte man zur Auswahl, also völlig ausreichend.
Im Hotel gibt es nur ein Restaurant. Das Essen dort ist ok, aber auch hier kein Riu Standart. Wenn man den Unterschied zu anderen Riu Hotels kennt, ist man sehr enttäuscht. Wir waren 10 Tage dort und schon nach 4 Tagen hing uns das Essen wortwörtlich zum Hals raus. ES wurden immer frische Salate angeboten, aber leider immer das gleiche. Das Restaurant war stets sehr sauber und man hatte zum Abendessen einen festen Sitzplatz zugewiesen bekommen. Die Atmosphäre war ganz okay, auch wenn manche Urlauber sehr laut waren oder sich so manche ältere Herrschaft am Buffet gern vorgedrängelt hat. Es gibt zwei Essenszeiten: 18.30 Uhr und 20.15Uhr. Wir haben die erste Zeit bevorzugt. Es ist aber empfehlenswert nicht punkt 18.30Uhr zum Essen zu gehen, weil der Ansturm enorm ist. Das wird man geschubbt und halb umgrannt.
Das Personal war stets freundlich. Alle haben Deutsch verstanden, auch das Personal im Restaurant. Die Essenszeiten waren ok, Frühstück gab es bis 10.15Uhr. Wenn man 9.45Uhr zum Frühstück gekommen ist, wurden aber schon die ersten Tische abgeräumt und wenn man sich dann an einen bereits abgeräumten Tisch gesetzt hat, ernte man schon mal einen bösen Blick vom Personal. :-( Die Zimmerreinigung war ok. Die Handtücher hatten immer einen fiesen Chlorgeruch, auch wenn man sie täglich wechseln lies. Die Bettwäsche wurde nicht einmal in 10 Tagen gewechselt (nicht üblich für ein Riu Hotel), obwohl leichte Make up-Flecken drauf waren. So an sich war das Zimmer jedoch sauber. Was uns auch sehr gestört hat, dass die Zimmermädchen jeden Morgen ab halb neun sehr laut vor den Zimmern erzählt haben und jegliche Türen förmlich zugeknallt haben. Da bekommt echt gute Laune am Morgen.
Der schöne Sandstrand liegt genau vor der Tür. Leider sind die Liegen am Strand total überteuert. Die Kosten belaufen sich pro Tag auf 10,50 Euro, zwei Liegen plus Schirm. Finden wir ziemlich unverschämt. Im Ort gibt es eine kleine Einkaufsmeile, wo sich viele Geschäfte, Restaurants und Bars befinden. Die Strandpromenade läd zum spazieren gehen ein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, aber leider oft sehr preisintensiv. Der Flughafen ist ca. eine Stunde Fahrt entfernt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Kathi&Steffen |