Wie hier wohl vielfach zu lesen ein älteres Hotel aber gut in Schuss! Fast alle Ansprechpartner, die im Vordergrund mit den Gästen zu tun haben, können weit besser deutsch als ich spanisch :-) Sehr gepflegte Anlage, eine Empfehlung eines Last-Minute-Schalters im Frankfurter Flughafen. Jede Menge Exkursionen bei Silke (TUI-Reiseleitung im Hotel, tägliche/r Info/Empfang ab 10:30) buchbar. Gäste jeden Alters, vieler Nationen, auch einheimische (zumindest Spanier). Alles was man (wirklich) braucht und mehr im Hotel vorhanden. Telefon laut Silke (TUI) kostet im Zimmer genau so viel (oder sogar weniger) wie an der Telefonzelle. Der ebenfalls von Silke empfohlene Fahrrad-Verleih ist um die Ecke und sehr günstig (ab ca. 4 Euro/Tag). Allerdings empfiehlt es sich die Räder anzuschauen. Auf jeden Fall wie die Bremsen sind, ob die Schaltung ordentlich funktioniert und was das Gerät wiegt. Es geht nämlich schon innerhalb weniger 100 Meter ein wenig auf und ab. Wer sich gerne mal ein bisschen fordert: Mit dem Mountain-Bike Richtung Son Servera und ab in das Miniatur-Gebirge direkt dahinter. Ich hatte keine Radwanderkarte, aber wer ein bisschen Orientierungsvermögen hat findet auf jeden Fall wieder nach Hause, Cala Millor steht früh an entscheidenden Schnittstellen angeschrieben. Oder bspw. nach Manacor (sehenswert) hin&zurück über Porto Cristo mit anschließendem Besuch der Drachenhöhle (Coves del Drac oder Cuevas Del Drach oder so ähnlich :-) - sehr romantische Vorstellung mit klassischer Musik und Gondolieren am tiefsten Punkt). Eine solche Tour fordert allerdings schon ein bisschen Kondition, erst recht in der Mittaghitze (jetzt Anfang September waren es so ca. 35°C) Das Hotel hat auch einen HotSpot (Internet-Anschluss) für mitgebrachte Geräte (natürlich W-LAN-tauglich) sowie 2 Pc´s im Foyer stehen. Allerdings finde ich, dass bspw. 1 Euro für 8 min. (andere Preise je nach Zugang und Dauer) zwar für ein 4****-Hotel angemessen sein mögen - ich bin aber in einen Spielsalon. Der Salon befindet sich in der Einkaufsmeile die direkt gegenüber des grossen Spielparks (der mit der Kartbahn) beginnt. Über 3 bis 4 weitere Querstrassen Richtung Strand (aus Sicht des Spielparks) direkt links auf der Ecke. Hier kostet das Internet immerhin "nur" 1 Euro für 30 min!
Ausreichend Platz für die Kleidung, aufgeräumte, praktische Einteilung, meiner Meinung nach gute Betten (vielleicht bringt der eine oder andere ja seine eigene Matratze mit?). Es wird immer genügend Duschgel und Schampoo bereit gestellt. Auch Handtücher eher mehr als einem (pro Zimmer) zusteht. Die Klimaanlage läuft nicht den ganzen Tag, muss sie ja auch nicht, ausser man will den ganzen Tag nur fernsehen (TV ist auch vorhanden, ein paar deutsche Programme werden empfangen). Zusätzlich gibt es einen Ventilator/Deckenlüfter. Die Kurzbeschreibung für das Zimmer und den Aufenthalt ist kurz und bündig und wird an der Rezeption ausgehändigt. Es gibt extra Handtücher für den Strand (gegen Kaution, Geld zurück bei Rückgabe).
Das Buffet ist mehr als ausreichend, nur Fast-Food-Junkies werden hier Mühe haben, was Geeignetes zu finden (ja doch, es gibt auch Pommes und Würstchen!) Ich als jemand, der kein Schweinefleisch (in jeder erdenklichen Darreichungsform) isst, muss sich da schon ein wenig einschränken. Das ist ja auch meine persönliche Sache. Dennoch, es gibt genügend im Angebot und alles von guter Qualität und ebenfalls gut zubereitet.
Alles absolut uneingeschränkt sehr gut. Ich bin weder pingelig noch habe ich eine sch****egal Mentalität. Aber wer hier nicht klar kommt, kann ja zelten gehen :-) Ich kann das allerdings "nur" als Single Ende 40 betrachten, der jetzt keinen Wert auf Animation und bspw. Kinderbetreuung gelegt hat.
Ostküste, Bucht von Cala Millor, noch näher am Strand geht wohl nicht. Ulkiger Weise scheint es teurer zu werden, je weiter man vom Hotel weg geht. Also, ruhig mal gegenüber in die Läden schauen und eventuell einkaufen gehen oder sich die Preise im Hinterkopf behalten und anderswo vergleichen. Auch empfehlenswert der Fahrradverleih, den Silke (TUI) empfiehlt. Kartbahn in unmittelbarer Nähe, wer mal ein bisschen Rennspaß haben möchte. Der (nennen wir ihn mal) "Chef" dort fährt mitunter auch selbst mit, eine echte Herausforderung. Bar´s und Gastronomie ohne Ende. Die Sterne von wegen "Lage & Umgebung" sind immer so eine Sache. Es kommt darauf an, was man möchte. Wer vor allem an den Strand und - vor allem - ins Meer mag und sich gern in Cafe´s und Restaurants setzt, der ist hier bestens bedient! Wer was Kulturelles sucht, der muss sich wohl mindestens ein Auto mieten oder an geplanten Exkursionen teilnehmen!
Sicher gibt es einen Pool, eine Bar, Sonnenliegen, eine Sauna, einen kleinen Fitnessraum und was weiss ich noch alles. Für Familien mit kleinen Kindern bestimmt eine gute Alternative zum offenen Strand. Ich habe die wenigen Tage für andere Dinge ausserhalb der Anlage genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |