Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Strand
Schönes, älteres RIU Hotel

Schönes,wenn auch schon etwas älteres RIU Hotel in Cala Millor, direkt an einer schönen Badebucht gelegen. Laut Managerin, mit der ich persönlich gesprochen habe, wird das Hotel von Außen neu gestrichen, was auch nötig ist.Insgesamt hat das Hotel insgesamt 8 Stockwerke mit ca 250 Zimmern. Also keine Bettenhochburg.Das Hotel ist absolut sauber. Ende Oktober besteht die Gästestruktur aus überwiegend Deutschen und Englischen Rentern, was aber nicht negativ gemeint sein soll,ganz im Gegenteil, es war angenehm ruhig. Das Hotel hat das ganze Jahr geöffnet. Über die Wintermonate sind sehr viele Stammkunden da, die Ihren Langzeiturlaub dort verbringen. In den Wintermonaten versuchen immer ein Zimmer zur Sonnenseite zubekommen. Denn von der Lage her, hat man dann, vorausgesetzt die Sonne scheint, den ganzen Tag die Sonne auf den Balkon -was in den Wintermonaten immer von Vorteil ist. Auch versuchen immer über einen Veranstalter zu buchen.Über das Hotel kostet ein Doppelzimmer in der Hauptsaison pro Nacht über 200 Euro - und das ohne Frühstück oder Abendessen !!!

• Von den Zimmern war ich ehrlich gesagt enttäuscht. Sehr klein, Mini TV, teilweise alte Möblierung, alte Klimanlage, Mini-Bad. Balkon war ok und man hat zu 80 % immer Meerblick. Zimmer waren immer sauber und für 3 Tage auch ausreichend, aber für 7 Tage wäre ich nicht zufrieden.

• Insgesamt nur ein Hauptrestaurant, aber ganz ganz ehrlich,wer sich hier ´übers Essen beschwert, dem ist auch nicht mehr zu helfen !! Eigentlich vollkommen unverständlich und regelrecht unverschämt. Wir waren leider auch nur 3 Tage,aber da hängt einem das Essen NICHT zum Hals heraus. Einmal in der Woche wird sogar ein Dinner Abend veranstaltet. Also über Geschmack lässt sich sicherlich immer etwas Streiten,aber die Gastronomie kann es mit jedem vier Sterne Hotel in Deutschland aufnehmen - und bitte nicht vergessen- es handelt sich um ein PAUSCHALHOTEL und nicht um ein Gourmettempel. ICh hatte noch nie so einen guten und frischen Lachs und auch nicht täglichen Gerichten, wie Lamm in Kräuterkruste,Schwertfisch etc wurden serviert. Qualität und Quantität der Speisen waren wirklich sehr gut und alles was sauber. Zudem kam durch die Struktur des Restaurants NIE ein Gefühl der Massenabfertigung auf. Preise waren normal.

• Zimmerreinigung war voll in Ordnung. Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Ganz besonders am Check -Inn wurde einem immer weiter geholfen und einem wirklich fast jeder Wunsch- wenn irgendwie machbar-erfüllt !!!

• Direkt am Strand von Cala Millor und nur durch eine kleine,schön angelegte Uferpromenade( keine Autos) vom Meer getrennt. Wirklich erste Strandreihe ! Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt um die Ecke. Typische Touristenregion,allerdings speziell die Uferpromenade ist wirlich sehr schön angelegt. Zum Flughafen sind es ca.70 km, daher sollte man irgendwie versuchen einen Transfer zu bekommen, Taxi wird da recht teuer!

• Gut

Animation hielt sich Ende Oktober in Grenzen was aber eher erfreulich war. Wie es in der Hochsaison ist kann ich nicht beurteilen. Eine sehr freundliche und nette Angestellte war für 1-2 Stunden am Tag für die Animation da,bei Ihr kann man sogar einen Spanisch-Kurs belegen. Einkaufen ist direkt um die Ecke möglich. W-Lan ist im Eingangsbereich möglich, 2 PCs mit Internetzugang stehen dort auch.10min kosten 1 Euro.Das Hotel hat wirklich einen sehr großen und schönen Pool, diese Anlage ist wirklich auch ganz schön gestaltet. Liegestühle am Strand kosten, wie üblich extra. Cala Milllor hat eine schöne, etwas längere Badebucht, aber keinen langezogenen Sandstrand. Diesen findet man nur in Alcudia. Ich schätze der Strand ist so ca. 700-800 Meter lang.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Stefan