Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand, welcher jeden Tag gereinigt wird. Der Hotelpool ist sehr sauber und stinkt auch nicht nach Chlor. Das gesamte Außengelände ist sauber. Die "öffentlichen" Toiletten dagegen waren oft etwas stärker verschmutzt oder es fehlte Toilettenpapier. Das mit der Sauberkeit ist aber doch eher ein Problem von den Gästen. Da das geschätze Durchschnittsalter auf über 50 Jahre kommt, sollte man doch den meisten zutrauen die Toilette zu treffen. Das Hotel hat 8 Etagen und von fast allen Zimmern kann man zumindest einen Teil vom Meer sehen. Auf den Aufzug muss man leider etwas öfter warten. 2 Aufzüge sind zumindest während den Essenszeiten zu wenig. Wer gut zu Fuß ist sollte direkt die Treppe nutzen und Wartezeit sparen. Die Zimmer sind etwas klein und die vorhandenen Möbel zeigen deutliche Abnutzungszeichen. Allerdings sind die Zimmer sehr sauber und man wird auch gelegentlich von den Reinigungskräften überrascht. So wurde bei uns aus einem Handtuch ein Schiff gefaltet und nebst Süßigkeiten auf das Bett gelegt. Die Ausstattung der Zimmer ist gut. Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar, TV, Telefon, kostenpflichtiger Safe. Das Frühstücksbuffet war gut. Von süß bis herzhaft war für jeden etwas dabei. Man kann sich richtig satt essen und so fast den gesamten Tag überstehen bis es abends wieder zum Abendessen geht. Dort gibt es eine Besonderheit. Es sind 2 Essenszeiten vorgesehen, die man am Anreisetag für den gesamten Urlaub festlegen muss. Da wir entweder Auflüge gemacht haben oder am Strand lagen bis die Sonne unterging, kam uns die spätere Essenszeit von 19:45 sehr entgegen. Das Abendmahl war auch sehr gut und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es irgendetwas anderes warmes. Verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Pizza, Nudelgerichte,... Sobald man seinen Teller leer hatte, stand schon jemand vom fleißigen Kellnerpersonal bereit um den Teller abzuräumen. Schade ist, dass man beim Frühstück kostenfrei Säfte und Kaffee bekommt, beim Abendessen aber für ALLE Getränke bezahlen muss. Hätte mir gewünscht das zumindest Wasser kostenfrei ist. Die Getränkepreise sind teilweise etwas hoch, bei Cocktails sind diese aber noch recht in Ordnung. Erst Recht wenn man den Alkoholgehalt sieht. Cocktails kosten im Schnitt ca. 6,50 Euro, eine kleine Flasche Cola 2 Euro und eine kleine Flasche Bier 2,5 Euro. Jeden Abend gab es einen kleinen "Showact" (meistens Gesang) der passend für die Zielgruppe (Rentner) ausgesucht wird.
Zimmer sind sauber, was für mich das wichtigste ist. Die Möbel sind in die Jahre gekommen und zeigen teilweise deutliche Abnutzungsspuren. Die Zimmer sind eher etwas klein. da man sich dort in der Regel nur zum Schlafen, duschen und Umziehen aufhält, reicht das noch. Auf den Zimmern sind vorhanden: TV, Minibar, Balkon mit Möglichkeit seine nassen Badesachen aufzuhängen, Telefon, kostenpflichtiger Safe, Klimaanlage, Deckenventilator. Im Badezimmer ist auch ein Föhn vorhanden. Für LEute mit kurzen Haaren ist dieser vielleicht ausreichend. Wer längere Haare hat sollte entweder einen eigenen Föhn mitbringen oder viel Zeit für das Trocknen der Haare einplanen.
Es gibt eine Außen- und eine Innenbar, jedoch ist immer nur eine von beiden auf. Ein großer Speisesaal in dem manche Gerichte frisch zubereitet werden. Man kann vom reichhaltigen Buffet essen bis man platzt. Bin manchmal bis zu 4 mal losgegangen um noch mehr zu probieren. Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Nur beim Nachtisch könnte man etwas mehr abwechslung gebrauchen. Eine Salatbar ist vorhanden und gut bestückt.
Der Service ist eindeutig spitze. Beim Empfang wird einem ein Glas Sekt gereicht und alles weitere abgefragt. Ob man zum Beispiel den Safe nutzen möchte oder sich ein Badetuch leihen möchte. Auch wenn man einfach mal eine Frage hat zu Ausflugszielen ist man beim freundlichen Personal immer richtig. Zimmerservice ist sehr gründlich und überraschen einen manchmal mit Süßigkeiten auf dem Kopfkissen oder einem gefalteten Schiff aus einem Handtuch. Der Service im Speisebereich ist sehr schnell und freundlich. Es besteht die Möglichkeit sich Wäsche waschen zu lassen. Da dies von uns nicht genutzt wurde kann ich aber nicht viel dazu sagen.
Hotel direkt am Strand, nur kleine Promenade muss überquert werden. In der Umgebung viele Einkaufsmöglichkeiten wie Lebensmittelmarkt, Strandbedarf, Fast-Food-Laden aber auch viele Souvenirläden. Wer Ausflüge machen möchte kann sich entweder morgens an die Reiseleitung wenden oder einfach zur nächsten Bushaltestelle gehen und auf eigene Faust die Insel erkunden. Mit dem Bus kommt man schon an viele schöne Orte und Busfahren ist echt nicht teuer. Desweiteren besteht die Möglichkeit mit einem GlasbodenCatamaran an der Küste entlangzufahren, mit einem Speedboot mitzufahren, Tretboote mieten, Jetski, Fahrrad- und Autoverleih. Zu Fuß ist auch das Naturschutzgebiet Punta de n´Amer zu erreichen und auch eines Besuches wert. Wer in einen anderen Ort möchte sollte entweder gut zu Fuß sein oder wirklich mit dem Bus fahren.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum der genutzt werden kann, aber anscheinend sehr selten genutzt wird. Zumindest habe ich nie gesehen das dort jemand drin war. Pool ist vorhanden und sauber. Wassertiefe reicht von 50 Zentimern im abgetrennten Kinderbereich bis zu einer Wassertiefe von 1,65 Metern. Reicht auf jeden Fall um ein paar Bahnen zu schwimmen und sich von der Sonne zu erfrischen. Liegestühle sind am Pool vorhanden, ebenso Schirme und eine Dusche. Einen Internetzugang gibt es, muss aber bezahlt werden. In der Eingangshalle stehen 2 PCs die schon etwas älter sind. Hier kostet die Nutzung 6 Euro/Stunde!! Bei uns ist das Internetprogramm mehrmals zusammengebrochen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Stephan |