Sven (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel, in dem ich bis jetzt war

Wir waren Ende September im Sa Coma Playa. Das Hotel wurde vor kurzem renoviert und ist daher in einem super Zustand. Alles ist modern eingerichtet. Wir hatten All Inklusiv gebucht. Also hatten wir Frühstück-, Mittag- und Abendessen, sowie Snacks an der Poolbar. Wie in allen Hotels sind die gängigen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke inklusive. Das Hotel verfügt überall über Wlan, welches allerdings relativ langsam ist. Zum surfen im Internet und Mails schreiben reicht es allerdings vollkommen. Die Gästestruktur war Ende September schon etwas gehobenen Alters. Kinder sind in diesem Haus sehr willkommen, allerdings bietet das gegenüberliegende Protur Hotel Safari Park für Kinder etwas mehr Abwechslung.

• Die Zimmer sind groß und da das Hotel vor kurzem renoviert wurde in einem super Zustand und modern eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit eigenem Swim up. Das ist ein privater Pool , zu dem nur die Zimmer im Erdgeschoss Zugang haben. Unser Zimmer hatte einen Fernseher, Klimaanlage, Terrasse mit eigenen Liegen, Bad mit Dusche und Badewanne. Außerdem hatten wir eine Minibar, die bei All Inklusiv inbegriffen ist.

• Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, sowie drei Themenrestaurants im Resort, die nach vorheriger Anmeldung genutzt werden können. Das Essen im Hauptrestaurant erfolgt in Buffetform. Das Essen war stets abwechslungsreich und von der Qualität ausgezeichnet. Es gibt täglich eine große Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Auch die Sauberkeit im Restaurant war wirklich super. Einige hatten hier auf der Plattform gemeint, daß das Restaurant zu groß sei. Das können wir allerdings nicht bestätigen. Da habe ich schon wesentlich größere Restaurants erlebt. Außerdem möchte auch niemand vor dem Restaurant eine halbe Stunde warten müssen, bis er zum Essen gehen kann. Wir fanden die Restaurantgröße deshalb angemessen und nicht zu groß. Getränke bestellt man auch bei All Inklusiv beim Kellner.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren stets äußerst freundlich zu uns. Es wird im Hotel neben Spanisch auch Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war sehr gründlich. Wir hatten uns über das Hotel einen Wagen gemietet. Dies lief super und ohne Probleme über die Rezeption.

• Das Hotel liegt im Protur Sa Coma Resort in einer Seitenstraße. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m und ist innerhalb von 10 min erreichbar. Die Stadtzentren von Sa Coma und Cala Millor sind fußläufig erreichbar. Es verkehrt aber auch ein öffentlicher Stadtbus zwischen Cala Millor und Sa Coma. Die Haltestelle der öffentlichen Busse ist ca. 100 m vom Hotel entfernt. Von hier verkehren auch mehrmals täglich Busse nach Palma und zurück. In der näheren Umgebung befinden sich sowohl mehrere Restaurants wie auch kleinere Shops. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel mit einem Shuttlebus beträgt eine gute Stunde.

Es gibt einen Hauptpool und einen Ruhepool. Bei dem Ruhepool ist der Zutritt erst ab 16 Jahren gestattet. Beide Pools verfügen über eine Poolbar. Außerdem hat das Hotel ein Hallenbad. Da das Wetter aber stets super war, haben wir die das Hallenbad nicht genutzt. Es wurde hier mehrmals bemängelt, daß man vom Pool aus die Hauptstraße hören kann. Das ist tatsächlich so, aber dafür gibt es den Ruhepool, der an einer Seitenstraße liegt. Allerdings müssen wir sagen, daß es schwer sein wird in Sa Coma oder Cala Millor ein Hotel zu finden, bei dem man am Pool keine Straße hört. Denn es handelt sich hier um stark bebaute Touristenorte. Wer sich also daran stört, sollte lieber einen Fincaurlaub auf dem Land machen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Sven