Das Hotel ist mittelgroß und erstreckt sich über 3 Gebäudekomplexe, die alle nah beieinander liegen. In je 3 Etagen finden sich zweckmäßig eingerichtete Apartments. Es gibt eine eigene kleinen Küchenzeile im Wohnbereich und ein geräumiges Bad. Man hat ausreichend Platz, aber "Luxus" sollte man nicht erwarten. Wir hatten außerdem einen kleinen Balkon und in beiden Zimmern eine Klimaanlage. Allerdings soll das Hotel wohl diesen Winter renoviert werden (obwohl es immer noch in einem guten Gesamtzustand ist). Die Gäste waren größtenteils mittleren Alters, sodass der Altersdurchschnitt recht hoch war ( viele Vereine und größere Gruppen haben wohl ihren Jahresurlaub dort verbracht). Paare waren auch einige dort und wenige Familien. Junge Leute also Fehlanzeige (es gab natürlich auch wenige Ausnahmen). Das lag aber wohl daran, dass wir auserhalb der Saison gefahren sind und muss nich immer so sein. Fazit: Das Hotel ist für 3 Sterne meiner Meinung nach überdurschnittlich gut und der Ort Cala Ratjad eignet sich sowohl für Strangurlaub wie auch für Badeurlaub.
Die Apartements sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Fernseher, einen Balkon und eine Klimaanlage. Die Möbel sind in ordentlich, es gibt aber keinen Luxus. Gegen Gebühr kann man einen Safe mieten. Die Badezimmer sind geräumig und schön eingerichtet und es gibt einen Föhn. Man bekommt im Fernsehen eineige deutsche Kanäle. Ein Telefon ist auch vorhanden. In der Küchenzeile gibt es 2 Herdplatten und einen Kühlschrank.
Es gibt einen klimatisierten Speisesaal und davor eine windgeschützte Terasse, auf der man sehr schön sitzt. Er liegt sehr zentral und ist von allen Gebäuden gut zu erreichen. 3 mal am Tag gibt's Buffet. Das Buffet ist groß und abwechslungsreich, es gibt alle 2 Tage ein Themenessen ( mexikanisch, ungarisch...) und meiner Meinung nach für 3 Sterne überdurschnittlich gut. Bei jedem Essen wir außerdem auf dern Terasse etwas ganz frisch zubereitet, zum Frühstück z. B. Pfannkuchen, abends Steak oder Calamares. Dann gibt es für die langschläfer ab 10 kontinentales Frühstück. Ab mittags gibt es dann Gyros etc. , nachmittags Kaffe und Kuchen und von 22-23 Uhr Sandwiches und Obst. Man kann also den ganzen Tag essen. Ab morgens gibt es an der Bar alle Getränke. Das ist alles bei "alles inklusive" dabei.
Im Hotel sind alle seeehr freundlich und zuvorkommend und sprechen auch alle mehr oder weniger gut deutsch. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und uns konnten sie auch bei allen Fragen weiterhelfen (wir hatten allerdings auch keinen größeren Probleme). Es kommt jeden morgen ein Arzt, die Kellner und Barmänner sind nett, schnell und aufmerksam. Es wird jeden Tag sauber gemacht, allerdings jedes Gebäude an 2 Tagen die Woche nicht (immer im Wechsel). Dabei werden die Handtücher gewchselt u.ä. und die Sauberkeit ist gut.
In dem Ort gibt es sehr viele andere Hotels und es ist ein richtiger Tourristenort, man trifft vor allem Deutsche. Das Hotel liegt zu Fuß ca. 10 Minuten vom Ortskern und dem Hafen entfernt. Man muss also schon ein Stück laufen, aber es ist trotzdem noch super zu Fuß zu erreichen, auch nach einer Partynacht. Um den Hafen ist abends immer was los und es gibt sehr viele Restaurants, Kneipen, Bars, große Biergärten und 3 Discos. Auch außerhalb der Hauptsaison war nachts noch richtig was los in der Stadt und man kann super feiern gehen. Zum Shoppen gibt es halt die typischen Touri-Lädchen; und zwar massenhaft-wem's gefällt...außerdem auch viele Supermärkte, sodass man sich auch ohne Vollpension gut versorgen kann. Der Strand liegt in einer Bucht und ist sehr schön. Landschaftlich toll zwischen Wald und Hügeln und vor allem sauber. Allerdings ist es etwas überfüllt. Er ist auch in 10 Gehminuten zu erreichen. Es fährt auch den ganzen Tag alle 10 Minuten ein Hoteleigener Shuttle (netter Service, den sonst nicht viele Hotels angeboten haben). Ich würde allerdings empfehlen zu spazieren. Es führt ein schöner Fußgänger weg am Meer und den "Klippen" entlang direkt dort hin. In näherer Umgebung ist ein Leuchtturm, zu dem man durch einen Wald hin spazieren kann.
Es gibt den ganzen Tag Animation, aber vor allem für Kinder. Für Erwachsene gibt es nur ab und zu Bogenschießen und Darts u.ä.Man muss sich also selbst beschäftigen. Sportprogramm gibt es nicht. Jeden Abend gibt es eine Stunde eine Kinderdisco. Das ist der einzige wirkliche Kritikpunkt. Die laute Kindermusik jeden Abend hat genervt. Danach gab es allerdings oft noch Programm für die "älteren" Gäste. Das war dann meisterns nett. Verschiedene Tanz- und Showgruppen oder mal ein Quiz. Es gibt gegen Gebühr Internetzugang und gegen Kaution Fahrräder und einen Fitnessraum. Die Fahrräder sind zwar neuwertig, aber nicht so gut gewartet. Bei einem von 2 Rädern ist die Gangschaltung ständig gesprungen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |