- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine gerechte Bewertung einer Anlage dieser Kategorie ist schwer, eine Empfehlung auszusprechen noch schwerer, da hier schon kleinste Unterschiede in den Wahrnehmungen über einen schönen oder miesen Urlaub entscheidend sind. Unsere Ansicht nach ist Turo Pins ein Hotel, dass allen Ansprüchen an ein 3,5 Sterne-Hotel (!!!!) gerecht wird. Wir haben hier 2 sehr schöne und erholsame Wochen erlebt, was zum einen eben am Hotel inklusive Service lag und zum anderen am Publikum. Das man nicht absolute Spitzenklasse erwarten konnte, war klar - dann hätten wir 4 oder mehr Sterne buchen müssen. Entscheidend für uns die Bemühung, Zimmer und Anlage sauber zu halten, was trotz des Verhaltens einiger Gäste (Eispapier und Becher trotz Vielzahl von Abfallbehältern einfach rumliegen zu lassen) immer sehr gut gelang. Wir lernten Leute kennen, die bereits bis zu 10. Mal in diesem Hotel waren. Auffällig war der häufige Wechsel, viele Urlauber schienen weniger als 14 Tage gebucht zu haben. Wir waren nach Jahren mal wieder in der Szene und uns hat das Bolereo sehr gut gefallen. Damen frei, Herren 7 € inkl. einem Getränk. Gegen 2 Uhr ist es mehr als voll und die Musik wird technokratischer. Oft Lifemusik mit Liedern, die uns an die Jugendzeit erinnern. Viele Bars und Locations, in denen man sich trifft und auf die Zeit nach 24 Uhr wartet. Leute aller Altersklassen.
Die 5,5 Sonnen gelten für den 3,5 Sterne-Standard. Ausreichend groß mit Wohnzimmer inklusive Kitchenette und einem Schlafraum. Bad in der Regel ok. TIP: Wir hatten per Fax auf eine Schimmelallergie hingewiesen, so dass wir ein schimmelfreies Bad hatten. So können wir die Meldungen anderer Besuche, die dies bemängelten, nicht bestätigen. Wie oben beschrieben, wurde alles super sauber gehalten, obwohl wir erst am Schluss ein Trickgeld gaben. Da auch die KLimaanlage gut funktionierte, war das Zimmer trotz des älteren Baujahres absolut super.
Die Gastronomie war eher doch mit Abstrichen zu bewerten. Das Essen war nicht schlecht, manchmal sogar gut bis sehr gut, über die 2 Wochen gesehen aber nicht mehr als knapp unter Durchschnitt. Frühstück dabei noch im Schnitt das beste (bis auf die pouschierten Eier). Die Auswahl ansonsten reichlich und qualitativ gut. Das abgespeckte Frühstück durchaus i.O. und immer mit Früchten angereichert. Mittags konnte dann an der Poolbar Gyros oder Döner mit Salat und leckereer Knoblauchsoße zu sich genommen werden - lecker, aber nach 2 Wochen doch langweilig. Jeden zweiten Tag war Themenmittag im Restaurant - gut gemeint, manchmal nicht gelungen. Essen allgemein (auch Abends) sehr deutsch - schade, die spanische Küche hat so viel zu bieten. Es war aber immer etwas zu finden, dass auch schmeckte. Nachmittagskuchen sehr gut, Auswahl aber eben an 3,5 Sterne angepasst. Abendessen ähnelte dem Mittagessen und war mal top mal hopp. Fleisch und Fisch fast immer zu gut durchgebraten oder gekocht. Mitternachtsbüfet mit dem Versuch, abwechslungsreich zu sein. Brot und Brötchen wie allgemein auf Mallorca gewohnt, sehr trocken. Eistruhe den ganzen Tag offen und gut mit leckerem Eis bestückt. Getränke an der Bar und Restaurant ok, die Spirituosen aber eher C denn B-Qualität.
Der Servive hat uns auch sehr gut gefallen. Freundliches Personal bei den Putzfrauen und Kellnern. Insbesondere letztere hielten sich eher auf Distanz - das kennt man anders - waren aber nett und hilfsbereit, beim Abräumen der Tische zu den Mahlzeiten das ein oder andere Mal zu schnell.
Turo Pins liegt noch ziemlich zentral im Dreieck der Strände Cala Gulla, Son Mol und dem Zentrum (alles durchaus zu-Fuß-Nähe - Son Mol aber schon 20 min). Cala Ratjada hat für jeden etwas zu bieten - Strandflöhe, Poollieger, Partysuchende, Familien, Paare und Singles. Weitere Details bitte den anderen Meldungen entnehmen.
Hier gibt es nur 4,0 Sonnen, da die Anlage etwas gedrängt wirkt. Eine etwas größere Weitläufigkeit um den Pool wäre schöner, aber so waren die Wege kurz. Der Pool war spitze, der erste den wir auf Mallorca kennen gelernt haben, in dem ohne Brille getaucht werden konnte. Sehr gute Chlorabstimmung!! Liegen und Schirme waren selbst noch um 11 Uhr zu bekommen, der übliche Handtuchwahnsinn schien hier trotz Hauptsaison nicht Einzug gehalten zu haben. Die Animateure aus Holland und Dänemark waren sehr nett und bemüht, das ein oder andere war auch sehr gut gelungen. Jeden 2. Tag waren engagierte Künstler am Werk, was teilweise eher langweilig war. Die von den Animateuren gespielten Stücke waren fast durchweg gut. Insgesamt also gut, aber man hat schon Besseres gesehen. Die Sportmöglichkeiten sind auf Wasserball, Boccia, Shuffleboard, Bogen- und Gewehrschießen begrenzt. Laufen und Fahrradfahren (hier sind die Fahrräder nicht so schlecht wie an anderer Stelle bemängelt und kostenlos!!!) sind natürlich auch möglich. Jeden Abend Kinderdisco mit den gleichen Liedern - das kennt man. Die Kids waren aber begeistert, und das ist doch das wichtigste. Kinderanimation auch sonst ok, für größere ist die Erwachsenenanimation geeignet. Spielplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ilka & Olaf |