Das Hotel selber gibt es sch einige Jahre. Es wurde aber im letzten bzw. vorletzten Winter zum Teil renoviert. Die Anlage ist sehr übersichtlich, so dass man sich schnell zurechtfindet.
Wir haben im neu renovierten Block B im 3. Stock gewohnt. Die Zimmer sind wirklich gelungen. Vom ersten Augenblick fühlte man sich hier heimisch. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll. Die Möbel sind in einem warmen Holzton gehalten. Auch das Badezimmer hat sehr durch die Milchglaselemente in der Tür um zum Schlafzimmer gewonnen. Der Boden im Wohn- und Schlafbereich ist mit Laminat ausgestattet. Besonders gefallen hat mir auch der Blick vom Balkon. Wir haben über den Ort hinweg das Meer gesehen.
Es gibt einen Speisesaal mit Außenbereich. Im Bereich der Terrasse befindet sich auch der Show-Cooking Bereich. Die Auswahl der Speisen ist sehr gut. Man findet immer etwas Leckeres.
Wir haben AI gebucht und können uns hierüber nicht beschweren. Man hat nicht das Gefühl ein Mensch "zweiter Klasse" zu sein. Egal ob an der Bar oder im Speisesaal überall gab es ein freundliches Wort. Jeder verstand einen und sprach meistens auch gutes Deutsch. Die Reinigung der Zimmer erfolgt an 5 Tagen und war stets einwandfrei. Bei den Gängen zum Frühstück konnte man auch beobachten, wie die Liegen und der Poolbereich gereinigt werden. An der Rezeption kann man gegen Kaution Handtücher für den Pool oder Strand leihen. Das Hotel bietet auch eine Autovermietung an, die sehr unproblematisch funktioniert. Der ganze Schreibkram erfolgt im Hotel, so dass man direkt vom Hotel aus losfahren kann.
Das Hotel liegt etwas abseits vom üblichen Urlaubstrubel in Cala Ratjada. Man erreicht aber alle Touristenpunkte (Hafen und Strand) nach einem kurzen Spaziergang. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind schnell erreicht. Etwas störend ist die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen, dies trifft aber auf alle Hotels im Nordosten Mallorcas zu.
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, so dass ich hierzu keine Angaben machen kann. Die Animateure fragen einen, ob man mitmachen möchte. Es gibt im Hotel eine Internetecke, die wir allerdings nicht benutzt haben. Wir hatten ein Notebook mit und haben Internet mit W-LAN im Lobbybereich bzw. auch am Pool genutzt. Den Zugangscode hierfür kann man an der Rezeption gegen Gebühr erwerben. Die Liegen am Pool sind der einzige Schwachpunkt für den Außenbereich. Diese sind teilweise defekt bzw. durchgelegen. Wobei man sonst zum Poolbereich sagen muss, man findet immer eine schöne Ecke mit Schatten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Christiane |
Für diese äusserst nette und ausführliche Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich. Es freut uns sehr, dass wir mit der Renovierung Ihren Geschmack getroffen haben und Sie insbesondere unserem Service maximale Punktzahl bescheinigen. Das bestärkt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns auf einen nächsten Besuch freuen. Die Direktion und das Personal des Protur Turo Pins.