Das Hotel Turo Pins hat sicherlich schon einige Jahre auf dem Buckel, aber die Anlage ist sehr schön aufgebaut mit viel Holz, Naturstein und Pflanzen. Es gibt drei Wohnblöcke mit vier Etagen. Die Gäste kamen aus Deutschland und der Schweiz zu unserem Reisezeitpunkt und waren unterschiedlichen Alters. Wer einen schönen, ruhigen Urlaub mit oder ohne Kinder in Cala Ratjada verbringen möchte, der ist im Turo Pins sicher gut aufgehoben und bekommt für sein Geld eine Menge geboten.
Unser Studio war sehr geräumig mit einer kleinen, gut ausgestatteten Küchenzeile, einem Esstisch und einem etwas versetzten Schlafbereich im hinteren Teil. Lediglich der Kleiderschrank hätte gerne auch etwas größer sein dürfen, aber zwei offene Sideboards boten zusätzlichen Stauraum. Der Balkon ist mit einer Wäscheleine ausgestattet sowie einem Tisch und drei Stühlen. Es gibt einen Safe im Schrank mit Zahlencode, der gegen eine geringe Gebühr freigeschaltet werden kann. Für den kleinen Fernseher kann man ebenfalls gegen Kaution auch eine Fernbedienung bekommen. Das Badezimmer verfügt über Toilette, Waschbecken, Bidet und Duschwanne. Es gibt nur eine kleine Stellfläche für Toilettenartikel, die aber für den Normalbedarf vollkommen ausreicht. Ein Föhn mit drei Stufen ist vorhanden. Die Reinigung erfolgt fünf Mal pro Woche und auch hier konnten wir keine Mängel feststellen. Gegen Kaution kann man sich zusätzlich an der Rezeption schöne, große Badetücher ausleihen. Die größeren Apartments mit separatem Schlafzimmer sind deutlich größer und für Familien mit Kindern sicherlich komfortabler.
In dem Restaurant gab es einen Außen- und einen Innenbereich. Das Angebot der Speisen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab täglich sowohl mittags als auch abends verschiedene Fleisch- und Fischsorten sowie eine große Salatbar und Beilagen. Morgens wurden draußen auf Wunsch frische Omeletts, Spiegeleier und Speck gebraten. Das Essen war jederzeit warm und man hatte die Wahl zwischen warmen und kalten Tellern. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Für Spätaufsteher gab es noch ein continentales Frühstück an der Poolbar und nachmittags gab es Kuchen und kleine Leckereien. Nach 23.00 Uhr wurden ebenfalls noch Kleinigkeiten serviert für den kleinen "Bier-Hunger". Eis für die Kinder stand rund um die Uhr zur Verfügung und wurde ständig aufgefüllt.
Das Personal empfanden wir ohne Ausnahme als überaus freundlich und hilfsbereit und alle sprachen gut deutsch. Obwohl wir zum Schluss nur noch eine Handvoll Gäste im Hotel waren, ließ der Service keine Sekunde nach und alle waren bis zum letzten Tag sehr um unser Wohl bemüht. Eine vergessene Tasche mit Geld und Kamera wurde für uns sicher aufbewahrt. Ein Hoch auf das tolle Personal, welches für uns einen großen Pluspunkt dieser Anlage darstellte!
Das Hotel liegt auf dem "Berg" oberhalb der Cala Agulla/Cala Guya. Personen mit Gehbehinderung sollten generell eher von einer Buchung in Cala Ratjada absehen und sich in einem flacheren Ort (z.B. Cala Millor) niederlassen. Wenn man allerdings gut zu Fuß ist, erreicht man innerhalb von zwei Minuten die Einkaufsmeile und innerhalb von 10-20 Minuten die unterschiedlichen Strände. Unmittelbar vor der Anlage befindet sich ein öffentlicher Park mit Fußballplatz, Kletterwand, Kinderspielplatz, Trainingsgeräten und einer Picknick-Zone, der sehr schön gestaltet wurde. Ansonsten ist die nähere Umgebung des Hotels eher ruhig. Im Hotel können Ausflüge ins Umland oder Mietwagen gebucht werden. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls nur etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein Shuttlebus fährt alle 10 Minuten zur Cala Agulla.
Das Animationsteam um Femke, Pascal und Peter erlebten wir ebenfalls als sehr nett, angenehm und unaufdringlich. Wir hatten zwar selbst keine Kinder dabei, aber die anwesenden Zwerge schienen vom Kinderprogramm begeistert zu sein und auch das Programm für die Erwachsenen war abwechslungsreich und ansprechend sowohl tagsüber (Luftgewehrschießen, Tischtennis, Dart, Billard, Bogenschießen etc.) als auch abends (Musik, Quiz, Bingo etc.). An der Rezeption können kleine Souvenirs aus dem Proty Club erstanden werden (CD, DVD, T-shirt, Kuscheltier etc.). Der große Außenpool war sehr sauber und in der Nachsaison standen mehr als genug Liegen, Schirme und Tische zur Verfügung (wie das in der Hauptsaison aussieht kann ich natürlich nicht sagen). Das kleine Hallenbad mit Jacuzzi haben wir nur einmal besucht, aber auch hier war alles sauber und gepflegt. An der Rezeption standen zwei Internet-Terminals zur Verfügung, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Sandra |