Das Hotel war nicht übermäßig groß und in 3 jeweils 4-stöckige Blöcke aufgeteilt. Wir waren im Block A, die anderen B und C waren schon renoviert. Aber auch unser Bereich war in Ordnung, die Appartements ok. Im Hotel waren fast ausschließlich deutsche Gäste im mittleren Alter. Aber auch einige junge Familien mit kleinen Kindern. Die jungen "Grölgruppen" waren zum Glück nicht vertreten. Die Reisezeit Ende Mai, Anfang Juni sollte man überdenken. Cala Ratjada wird dann doch -zumindest über das Pfingstwochenende- von zahlreichen deutschen Jugendgruppen übervölkert. Die Policia Local kontrolliert -aber nur halbherzig- das lautstarke abspielen der Musik am Strand. Die Strandbar an der Cala Agula ist sehr zu empfehlen, auch dort nur freundliches Personal. Wenn man nicht nur am Strand liegen möchte, sind Wandermöglichkeiten zur Cala Mesquida oder auch nach Cala de sa Font vorhanden; ab Cala de sa Font auch Möglichkeit zum weiter wandern bis Canyamel.
Die Appartements waren ausreichend groß mit Küchenecke und Kühlschrank.
Sehr gefallen hat uns die Aussenterasse, auf die wir immer unser Frühstück und Abendessen eingenommen haben. Geschätzt 80 % der Gäste haben "all-inn", wir hatten "HP", da wir tagsüber so gut wie nicht im Hotel sondern eher am Strand oder Umgebung sind. Die Qualität der Speisen und Getränke war in Ordnung und von der Menge immer gut. Es wurde nachgelegt, auch für die später zum Essen kommenden Gäste. Landestypische Gerichte mit Fisch und Fleisch. Abends wurde auch immer 1 Suppe angeboten.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal im gesamten Hotelbereich. Alle sprechen gut deutsch. Schade, unsere wenigen Spanisch-Kenntnisse konnten wir nicht wirklich auffrischen. Reinigung der Appartements 5 x wöchentlich.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Cala Litereas, die man über eine Straße nach ca. 200 - 300 m erreicht. Von dort kann man über die Promenade zum nächtgelegenen Strand "Cala Agula" gehen. Noch schneller ist man, wenn man durch die Stadt am Diamant-Hotel vorbei und dann rechts die Hauptstraße bis zum STrand geht. Das Hotel ist ruhig gelegen, wenn man von den gelegentlichen nächtlichen Gesängen der Gäste aus dem Nachbarhotel absieht. Einkaufsmöglichkeit im kleinen Supermarkt, ca. 300 m entfernt, oder etwas weiter bis zum Kreisverkehr im "Eroski". Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel (die Animation dort haben wir nicht genutzt); ca. 400 . 500 m zur Hauptstraße. Zum empfehlen "Bei Renate", gemütlicher Biergarten, oder das "Bon-Sol", mit eigenem DJ, der ab ca. 21.00 Uhr die angesagten Ballermann-Hits aber auch internationale Sachen spielt.
Tägliche Kinderanimation nach dem Abendessen und ab ca. 22 Uhr immer noch ein "Event" / Show auf der Bühne am Pool. Haben wir allerdings auch ganz selten angeschaut. Internet-Ecke (1 Euro, 10 min) vorhanden.Hotelpool sehr gepflegt mit eigenem Bademeister (bis 18 Uhr). Im Hotel kann man gegen Kaution kostenlos Badehandtücher und Fahrräder mieten. Liegen am Strand kosten 11,60 Euro (mit Schirm), f. 2 Personen. An der Cala Agulla wurde seit letztem Jahr einiges an Sand angeschüttet, trotzdem muss man immer noch aufpassen, dass man an verschiedenen Stellen nicht auf Steine/Felsen trifft. Wasser am STrand sehr sauber; der Strandbereich ist allerdings durch eine Vielzahl von Zigarettenkippen verdreckt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Udo |
Für diese ausführliche und hilfreiche Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Hause wohlfühlen und mit unseren Serviceleistungen sowie der Freundlichkeit des Personals zufrieden sind. Es wäre schön Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ein herzliches „Hasta la vista “ von der Direktion und das Personal des Protur Turo Pins.