Von allen Hotels in Cala Ratjada von außen sicher das Attraktivste, frisch verputzt, keine Bettenhochburg, Hotel besteht aus drei Gebäuden A, B und C jeweils mit vier Etagen. Die Gäste waren zum Größenteil Familien mit Kleinkindern aus Deutschland, einige Italiener, Spanier und Russen. Ich muss leider ehrlicherweise noch ergänzen, dass ich das Hotel für ruhesuchende Alleinreisende, Freunde und Paare nur bedingt empfehlen kann. Trotz allem hier beschriebenen Luxus ist man fast rund um die Uhr dem Geschrei der Kleinkinder ausgesetzt (am Pool, im Restaurant und im Zimmer, nur an der Bar ab 22 Uhr wurde es ruhiger). Dies hat für mich den Erholungswert deutlich herabgesetzt. Werde eventuell das nächste Mal ein Superior Zimmer ausprobieren.
Hatte ein Standartzimmer, unterteilt in einen Wohnbereich und einen Schlafbereich mit Bad. Im Wohnbereich befand sich ein Kühlschrank, aus dem sich die AI Gäste kostenlos bedienen konnten. Wurde täglich nachgefüllt. Außerdem ein Fernseher mit siebzehn deutschen Programmen und ein Sofa, was einem Fünf-Sterne Hotel einfach nicht würdig ist. Durchgelegen ist noch ein Kompliment, die Sitzfläche wölbte sich schon nach unten. Balkon nach hinten, daher nichts vom Pool oder Restaurant zu hören. Im Schlafbereich gab es zwei große Betten, einen Schrank, alles sehr sauber. Leider beide Zimmer hellhörig, rund um die Uhr Kindergeschrei (von oben, von unten, von der Seite) zu hören. Bei einem brauchbaren Sofa hätte ich gerne sechs Sonnen vergeben.
Gehobene, aber nur teilweise überragende Qualität, teilweise wurde m.E. zuviel Zeug, was überhaupt nicht zusammengepasst hat in kleinen Schälchen angeboten. Beim Frühstück konnte man sich an einer Grillstation anstellen und bekam Omelett mit Zutaten nach Wahl, Spiegel oder Rühreier mit Schinken frisch zubereitet. Leider hat man an den freien Tagen von Ana (s.o.) dafür bis zu 30 Minuten einplanen müssen. Ein no-go waren die aufgebackenen Brötchen (nur an zwei von sechs Tagen gab es frische Brötchen). Das passt nicht zu einem fünf Sterne Hotel und kostet hier in meiner Bewertung die sechste Sonne. Mittagessen recht einfach, aber noch in Ordnung. Darauf wird in Spanien ohnehin wenig wert gelegt. Abendessen wieder mit Anstehen an der Grillstation, dort aber sehr hochwertiges Fleisch und frischer Fisch. Besonders hervorzuheben war der Grillabend, der nur das Prädikat Hammer verdient. Drei Grillstationen geöffnet, sieben Sorten frischer Fisch (Lachs, Dorade,..), Fleisch vom Feinsten und an der dritten Station wurden noch Würstchen, Spieße u.ä. ebenfalls frisch zubereitet. Am Buffet gab es u.a. Muscheln und Garnelen und, und und.
Die Kritik, die hier schon geäußert wurde, das Personal wäre zu zurückhaltend, kann ich nicht verstehen. Zu mir kamen ständig Angestellte des Hotels für einen Small Talk, alle Fragen wurden sofort beantwortet, besonderes Lob für die blonde Dame an der Rezeption bei meiner Anreise, die beiden Kellner an der Bar (glaube die Namen waren Juan und Paco) und Ana aus dem Restaurant. Einzig der Kofferträger hat gefehlt; war aber kein größeres Problem, da nur kurze Wege mit dem Gepäck zurückgelegt werden mussten.
Das Hotel liegt leicht außerhalb vom großen Rummel auf Cala Ratjada auf einer Anhöhe, zum Bierbrunnen und zum Bolero läuft man 12-15 Minuten oder zahlt 4-6 Euro für das Taxi. An die Son Moll Bucht läuft man ca. 20 Minuten, zum nächsten Supermarkt fünf Minuten.
Animation fand tagsüber am Pool nicht statt, was mir auch ganz recht war, weil ich in Ruhe mein Buch lesen wollte. Ab ca. 17 Uhr Kinderdisco am Pool und es war mit der Ruhe vorbei. Jeden Abend kam ein anderer Sänger/Sängerin ab ca 21.00 Uhr auf die Bühne neben dem Pool. Alle recht nett, man hätte aber auch den einen oder anderen Tag mal eine Aufführung (Show) einfließen lassen können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |