- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die meisten von Ihnen werden die Frage im Titel dieser Hotelbewertung sicher mit "ja" beantworten. Ich beantworte die Frage auch mit einem entschiedenen "ja", denn ich bin ein Freund des guten Essens. Es muss nicht unbedingt raffiniert sein, aber gut. Umso schockierter war ich dann auch, als ich die erste drei Mahlzeiten im Turo Pins hinter mir hatte. Zunächst ist zu konstatieren, dass es jeden Tag dasselbe gibt. Tag ein, Tag aus: fettige Pommes, zähen Fisch, pampige Nudeln, dazu Tomatensoße, die schmeckt wie aufgewärmter Ketchup und natürlich Fleisch, meistens schlecht, aber ein oder zweimal während der Woche, die wir im Turo Pins verbrachten, auch akzeptabel. Gegen die Frische des Salates ist prinzipiell nichts zu sagen, allerdings machen die Restaurantangestellten bei der Präsentation des Salates den entscheidenden Fehler, ihn in dem für Spanien so typischen stark gechlorten Wasser zu lagern. So nimmt der Salat auch einen chlorigen Geschmack an. Naja, wenigstens hat man so ein Pool-Gefühl beim Essen. Zum Essen ist also zusammenfassend zu sagen, dass das, was es gab, bestenfalls mittelmäßig gekocht war und dass Variabilität (sprich: ab und zu den Speiseplan zu ändern) bei den Restaurantangestellten verpönt ist. Jetzt zur Hotelanlage. Bei dem Architekten der Anlage überwog offensichtlich die Reminiszenz an die schönen DDR Plattenbauten. Die Blumen in den zu den Apartments gehörenden Balkonblumentöpfen sind verwelkt, was in dem Hotel niemanden weiter zu stören scheint. Positiv ist zu erwähnen, dass der Poolbereich recht gepflegt ist und dass der Pool nicht zu stark verchlort ist. Die Einrichtung der Zimmer ist zweckmäßig, positiv hervorzuheben sind die gute Klimaanlage und die Küchenzeile. Die Sauberkeit der Zimmer ist prinzipiell auch nicht zu beanstanden, allerdings unterlief den Hotelangestellten vor unserer Ankunft offensichtlich ein Fauxpas, da sie zum Beziehen der Betten zwei jeweils mit einem großen Fleck versehenen Laken benutzten. Ob es sich bei diesen Flecken um Überbleibsel von Ejakulat handelte, wird wohl nie abschließend zu klären sein. Ich möchte es auch gar nicht wissen. Bei all dem Negativen, das ich bis jetzt geschrieben habe, möchte ich nicht vergessen, die Hotelangestellten, die immer um das Wohlergehen der Gäste bemüht waren und immer freundlich waren, positiv hervorzuheben. Auch fühle ich mich gehalten zu erwähnen, dass der Shuttle Service zum Strand wirklich gut funktionierte und der Fahrer auch ein netter Zeitgenosse war. Abschließend bleibt festzuhalten, dass von unserem Urlaub in Cala Ratjada das Positive wirklich stark überwiegt. Dies liegt aber weniger an dem Hotel als den netten Menschen, mit denen ich den Urlaub verbrachte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht