Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Maren (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wir wohnten in einem Appartement mit separatem Schlafzimmer, Küchenzeile, Essecke, Wohnzimmer und Balkon mit Meerblick. Mein volljähriger Sohn bekam ein Studio ebenfalls mit Balkon, Küchenzeile und Meerblick. Der große Pool mit extra Becken für die Kleinen, lag zur Rückseite, so das wir trotz Animation abends absolut unsere Ruhe hatten und die Abende auf dem Balkon geniessen konnten. Je nach Lust und Laune konnten wir es uns aber auch an der gemütlichen Poolbar bequem machen, wo stets gut gelauntes Personal auf uns wartete um uns die Abende z.B. mit einer leckeren Sangria zu versüßen. Die Zimmer wurden 5x pro Woche gereinigt, inclusive Handtuch - und Bettwäschewechsel. Das Reinigungspersonal begegnete uns stets freundlich und diskret, sie warteten immer bis wir unser Zimmer für einige Zeit verliessen, um dieses dann gründlich zu säubern. Wir hatten All inclusive gebucht und unsere Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sie wurden bei weitem übertroffen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, und da wir nicht in der Ferienzeit dort waren, waren natürlich überwiegend kinderlose Paare dort. Störend waren die Gruppen deutscher Sauftouristen, die sich für ein paar Tage nur einmieteten und den ansonsten sehr friedlichen Hotelbetrieb durch schlechtes Benehmen störten. Aber das muss man wohl in Kauf nehmen wenn man All inclusive ausserhalb der Ferienzeit bucht, zumal diese sich immer nur für ca. 3-4 Tage dort aufhielten. Wir waren von MItte September bisAnfang Oktober dort, hatten 30 Grad und strahlenden Sonnenschein, das Wasser hatte immer noch 25-27 Grad. Wer Interesse hat Mallorca mal anders zu erleben, sollte sich unbedingt im Hotel ein Auto vor Ort buchen, das wird günstiger und ist total unkompliziert an der Rezeption. Mit dem Auto unbedingt über die Insel fahren und die wunderschöne Natur Mallorcas erleben, fernab vom Touristen-Trubel. Bereits vorab erwähnte Ausflugsziele sind eigentlich ein Muss, wenn man dann noch durch die Gebirge fährt, erlebt man die einzigartige Natur der Insel und glaubt nicht mehr das man tatsächlich auf Mallorca ist.

• Zimmer immer mit kleiner Küchenzeile incl. Kühlschrank und Kochmöglichkeit sowie Spüle und Schränke, Zum Teil separate Schlafzimmer (ausgenommen Studio), Schlafcouch im Wohnzimmer, Couchtisch, Esstisch und Essstühle, Safe im Schlafraum, Balkone, zum Teil Terrassen, Telefon. Balkone sind ausgestattet mit kleinem Wand-Wäscheständer, Tisch und 4 Stühlen, Balkone sind beleuchtbar. Block A noch nicht umgebaut, aber trotz älterem Zustand sehr sauber und gepflegt. Wird noch in diesem Jahr umgebaut, Hotel soll ab 2012 5 Sterne bekommen. Die anderen Blöcke wurden bereits umgebaut.

• Die Hauptmahlzeiten werden im Restaurant eingenommen, wahlweise innen oder aussen. Im Aussenbereich steht zu jeder Mhlzeit ein Koch, der z.B. Omlett mit Zutaten nach Wahl, Crepes oder Fisch und Fleisch brät. Es gibt dort zum Mittag auch einen Kebab-Stand und ein Salat-Buffet. Im Innen-Restaurant steht ein Buffet, das mein Vorstellungsvermögen absolut übertroffen hat. Es bestand aus einem vielfältigen Salatbuffet, einem langen Tresen mit warmen Speisen, einem eigenen Dessert-Buffet, einem Tisch voller frischer Früchte und einem Tisch mit lauter verschiedenen Käse, Oliven, Pepperoni, Algen-Sorten u.s.w. Als ob das nicht ausreiche, gab es jeden Freitag eine Art Gala-Buffet, Der ganze Speisesaal wurde zu einem feierlichen Buffet mit den schönsten Verzierungen, geschnitzt aus Melonen, Kürbissen und anderen Früchten, ausgeschmückt. Ich kann mir nicht vorstellen das es jemanden gibt der dort nichts nach seinem Geschmack findet. Spanier, Englämder, Deutsche, Italiener...es ist für jeden etwas dabei. Zwischenmahlzeiten werden an der Pool- Innen oder Aussen-Bar eingenommen. Alles ist sehr sauber und ordentlich, einfach zum Wohlfühlen.

• Wir haben in den ganzen 2 Wochen nicht ein einziges unfreundliches Gesicht gesehen, das Personal war stets sehr hilfsbereit und freundlich, jeder hatte ein nettes Lächeln für die Gäste übrig und man fühlte sich alleine schon durch die typisch spanische Herzlichkeit des Personals heimisch und sehr, sehr wohl. Besonders schön fanden wir das das Personal eben nicht fliessend deutsch sprach, denn schlisslich wollten wir ja in Spanien Urlaub machen und nicht in Deutschland ;) Die Verständigung funktionierte trotzdem reibungslos und prima. Als unser Sohn seine Zimmerkarte auf dem Zimmer vergessen hatte, bekam er umgehend eine Neue ausgestellt, und auch als wir unseren Safe durch eigenes Verschulden nicht mehr aufbekamen, kam der Hausmeister nach kürzester Zeit um den Schaden zu beheben. Top! Waren wir mit irgendeiner Begebenheit mal nicht zufrieden, z.B. mit dem Zustand des ersten ausgeliehenen Rades, wurde sofort freundlich Abhilfe geschaffen und man zeigte vollstes Verständnis!

• Zum Hafen liefen wir ca. 10 Minuten durch den Ort, meist brauchten wir aber länger, da man an unzähligen Geschäften vorbbeiläuft und unendlich gemütlich bummeln kann. Auch gibt es unterwegs zahlreiche kleine Lokale, die zum Verweilen einladen. Zum Choclate (einem berühmten Biergarten Cala-Ratjadas) läuft man ca. 15 Min., die Diskothek Bolero liegt direkt daneben. Man erreicht alle Bars und Diskotheken sehr gut zu Fuss, wer dazu keine Lust hat, kann sich für 10,00 Euro Kaution ein Fahrrad im Hotel mieten und durch den Ort radeln. Zum Strand Cala Agulla läuft man ebenfalls ca. 10 Min. immer am Wasser entlang oder wahlweise an der Einkaufsstrasse hinunter. Wer hier nicht laufen möchte kann den Hoteleigenen Bustransfer nutzen, dieser ist kostenlos und pendelt alle 10 Min. vom Hotel zum Strand und zurück. Aber Achtung, der Bus fährt nur bis 13.00 Uhr! Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Cala Ratjada zahlreich. Da wären die Drachenhöhlen in Porto Christo oder Atar, diverse Bootsausflüge, Fahrten nach Palma zum Königspalast, Fahrten zum Torrente (einem Strand der von 2 Felsen eingeschlossen ist, wunderschön), Ausflüge zum Kap Formentor u.s.w.

• Gut

Die Animation hat mir persönlich absolut nicht gefallen, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Der Poolbereich ist sehr sauber und ordentlich, man bekommt keine Probleme eine Liege abzubekommen, Schirme und Tischchen sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Kinder haben einen eigenen kleinen Nichtschwimmer-Pool. Im Hotel gibt es 2 Pc´s und auch W-Lan ist möglich.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Maren

Ganz herzlichen Dank für diese nette Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit dem Service in unserem Hause zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter. In der Hoffnung, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste begrüssen zu dürfen, senden wir sonnige Grüsse aus Mallorca. Die Direktion und das Personal des Protur Turo Pins.