Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gisela (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Turo Pins, mal ehrlich!

Schlecht

Das Hotel ist allgemein in einem relativ guten Zustand. Es bietet nur AI an. Die Sauberkeit der Zimmer und die Hygiene der Küche ist ungenügend. Die Lage war für uns günstig, da wir uns gerne ein wenig bewegen. Allerdings ist der Weg zum Strand an heißen Tagen, vor allem mit Kindern etwas mühsam. Cala Ratjada hat einen sehr schönen Hafen mit schönen Lokalen, in denen man lecker speisen kann. Die Lage von Cala Ratjada ist für einen Kultururlaub ungünstig, da die Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten sehr weit ist. Ich habe jetzt vier Mal Urlaub auf Mallorca gemacht und muss sagen, es ist mir inzwischen zu "eingedeutscht", kaum mediterranes Flair - schade. Es gibt schönere Flecken auf dieser Welt.

• Schlecht
  • Die Geräumigkeit von Zimmer und Bad waren in Ordnung, die Reinigung trotz Trinkgeld ungenügend. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wobei das Reinigungspersonal ab 7:30 Uhr sehr laut ist. Bettwäschewechsel in 12 Tagen nicht erfolgt.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie in diesem Hotel ist das absolute Manko. Die Speisen sind nicht zubereitet, sondern nur aufgewärmt und liegen in einer Fett-Wasserbrühe. Die Speisen sind wahrscheinlich alles Fertigware und werden nur in einen Garomat geschoben, deshalb waren sie auch noch oft kalt, z.B.die Lassagne war innen noch gefrohren. Dies kam bei vielen Speisen häufig vor. Die Salate waren ebenfalls Fertigprodukte aus Eimern , z.B. Möhren, Sellerie, Paprika. Die Dressings waren ebenfalls Fertigprodukte und wurden nur mit Wasser etwas vedünnt. Es gab nur wenig frische Salate dafür aber seltsame Salatkombinationen wie Sauerkraut mit Nudeln gemischt. Gelegentlich war auch ein Gericht dabei, was schmeckte. Aber meistens war alles geschmacksneutral und fett. Beim Essen ist man hier absolut auf Deutsche eingetellt, die deutsche Kost bevorzugen. Es gab oft Sauerkraut, Rotkohl, Bratwürste etc. Ich muss sagen, dass ich auch u.a. wegen der nationalen Küche ins Ausland fahre, aber da ist man in diesem Hotel fehl am Platze. Hier werden nur selten nationale Gerichte angeboten, das einzige was einigermaßen schmackhaft war, waren Muscheln und Paella, aber die standen leider nur selten auf dem Speiseplan. Positiv ist zu bemerken, dass immer frisches Obst bereitstand, was auch sehr lecker war. Draussen wurde abends auch frisch gegrillt, eine Sorte Fleisch oder Wurst und eine Sorte Fisch, aber die Hygiene des Kochs war absolut ungenügend. Die Nebenkosten waren trotz AI wegen des schlechten Esses sehr hoch,da wir öfters Lokale außerhalb besucht haben. Softgetränke und Bier soweit un Ordnung, Sangria, Wein und Coctails-na, ja. Zum Thema: Sind wir zu verwöhnt? Ich finde wir sind es nicht. Ich habe schulpflichtige Kinder und bin gezwungen in den Ferien zu reisen, d.h. ich habe für diese Reise viel Geld bezahlt. In einem 3-Sterne-Hotel erwarte ich keine Gourmet-Kost, aber ich bin auch mit einer geschmacklosen, lieblos zubereiteten Kost nicht zufrieden, wobei die hygienischen Bedingungen zudem ungenügend sind. Bewerken will ich noch, dass ich fast während des gesamten Urlaubs Magentropfen wegen Übelkeit einnehmen musste. Dieses Problem hatten übrigens mehrere Gäste dieses Hotels.

• Sehr schlecht
  • Check-In schnell und unkompliziert. Die Damen an der Rezeption freundlich. Reinigungsservice ungenügend, unsere Betten wurden in den 12 Tagen nicht einmal frisch bezogen. Zwei mal in der Woche werden die Zimmer gar nicht gereinigt, d.h. es gibt auch keine frischen Handtücher. Die Deutschkenntnise des Personals haben wir nicht getestet, die Damen und Herren haben, wenn überhaupt nur Einwortsätze gesprochen. Einzige Ausnahme war der neue Koch, der sich regelmäßig erkundigt hat, ob das Essen schmeckt. Es gibt einen Shuttlebus der zum Strand fährt, ist sehr zuverlässig, macht aber eine lange Mittagpause. Ein Arzt wird im Hotel angeboten.

• Die Lage ist relativ günstig, ruhig und zentral, wobei man zum Strand, Hafen und zur Shoppingmeile 10-20 Gehminuten einkalkulieren muss.

• Schlecht

Annimation sehr unaufdringlich, nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Gisela