Ersteinmal allgemein zu unserem Urlaub . eigentlich wollten wir wie immer in die Türkei fliegen , allerdings buchten wir durch die Terroranschläge um und hatten Angst etwas enttäuscht zu werden .,doch eine Enttäuschung gab es nicht , sondern eine durchgehend zufriedene Familie in einem super Urlaubsland. Nun aber zur Hotelbeschreibung: Das Hotel befindet sich in einen allgemeinen guten Zustand . Alles war sehr sauber und ordentlich . Die Zimmer waren auf mehrere Gebäude verteilt , alles war sehr gut erreichbar und übersichtlich. Dieses war sehr praktisch , da unsere Tochter erst drei Jahre alt ist. Somit hatte man immer beide Kinder im Auge. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool . Dieses war auch gut so , allerdings nur , wenn man nichts gegen Lärm einzuwenden hat , da sich am Pool auch direkt die Bühne befindet. Im Hotel hielten sich bis auf die letzten drei Tage nur Deutsche auf. Wir hatten all inclusive gebucht . War völlig in Ordnung , denn man konnte sich den ganzen Tag über mit Getränke bedienen oder mit alkoholischen Getränken bedienen lassen. Haben diese Kategorie nur mit 4,5 Sternen bewertet , da das Gebäude natürlich auch einige Abnutzungen aufweist und auch nicht mehr das Neueste ist. Ist aber trotzdem alles sauber und auch völlig normal. Ebenfalls sollte man sich auch nicht davon blenden lassen , daß das Hotel wenn man ankommt auf den ersten Blick (hauptsächlich bezogen auf den Eingangsbereich) nicht sehr schön wirkt. Der Schein trügt und es ist wirklich sehr schön , wenn man ersteinmal drin ist. Natürlich gibt es schönere Hotels , wenn man aber den Preis von 2300,00 € für zwei Erwachsene mit zwei Kindern für zwölf Tage rechnet ist das absolut super. Man sollte doch wirklich immer das Preisleistungsverhältnis sehen und das war hier wirklich in Ordnung!!! Möchte nocheinmal hinzufügen, daß es nicht verstehen kann , wie manche Leute dieses Hotel so schlecht bewerten können. Man sollte doch immer überlegen , was man ausgeben kann und was man dann erwarten kann. Trotzdem möchte ich nocheinmal hinzufügen , daß wir mittelständige Leute sind und mit diesem Urlaub absolut zufrieden waren und nächstes Jahr mit Sicherheit wieder in ein Protur Hotel Urlaub machen werden. Vielleicht sogar in diesem. Traut euch und fahrt hin und freut euch auf euren Urlaub , denn der wird bestimmt super. Falls jetzt die Tage einer hinfliegt , keine Angst , Wetter ist noch in Ordnung und man auch gut bis um fünf oder sechs noch ins Wasser gehen, für danach gibt es ja das Hallenbad.
Zimmer waren sehr geräumig und es gab genug Platz für uns vier. Die Zimmerreinigung war normal. Da die kinder immer lange schliefen , konnte das Zimmermädchen nie so früh morgens bei uns rein. Sie kam aber immer später noch einmal und wechselte promt Handtücher und einmal in der Zeit die Bettwäsche. Nur mit dem Staub putzen klappte es nicht so. Meine Betten habe ich immer selber gemacht und somit hatte sie auch nicht so viel zu tun. Fand ich aber okay , denn ich räume meinen Mist immer selber weg. Das die Bettwäsche nur einmal gewechselt wurde war auch okay , oder wechselt einer die Bettwäsche zu Hause öfter als einmal die Woche ?
Das Restaurant war sauber und das Essen wurde ordentlich angerichtet. Stets waren Tische frisch eingedeckt , so daß man sich mit seinem Teller nur noch hinzusetzten brauchte. Das Essen schmeckte auch sehr gut und wir wurden alle satt. Unsere Hosen sind am Bund auch knapper geworden , ich denke das sagt alles. Sicherlich hat sich das Essen auch mal wiederholt , aber das ist völlig normal und auch in Ordnung. Bis jetzt erlebten wir in der Türkei etwas besser gefüllte Büffetts mit mehr Auswahl , aber da war der Gesamtpreis der Reise auch dementsprechend höher. Das Essen freitags in diesem Hotel , konnte allerdings auch die Türkei nicht toppen , denn dann gab es massenhaft Parmaschinken , Lachs , Shrimps , Tintenfischringe und vieles mehr. Im Allgemeinen fand ich das Mittagessen immer etwas besser wie das am Abend.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht den Urlaubsgästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Nicht alle sprachen deutsch , aber notfalls ging es auch mit Zeichensprache. Die Kinderanimation war in Ordnung. Die Animateure taten ihr bestes , doch leider waren die Teilnahmen am Miniclub trotz der vielen Kinder oft sehr rege. Allerdings trafen sich dann bis abends zur Minidisco alle Kinder wieder ein. Die Animateure warfen mit Urkunden und Medalien nur so rum , so daß wirklich jedes Kind die Möglichkeit hatte etwas mit nach Hause zu nehmen. Meine Kinder 7 und 3 hatten auf jeden Fall Spaß und ganz besonders den jungen Glenn ins Herz geschlossen. Die Animateure waren zum größten Teil Studenten und keine Profis , allerdings sah man ihnen immer an , welch großen Spaß sie an ihrer Arbeit hatten. Es war ihnen nichts zu viel , sie waren immer freundlich und stets gut gelaunt.
Das Hotel befindet sich etwas abseits vom Strand und der Stadt. Allerdings fanden wir es sehr gut , so hat man nicht ständig Trubel , sondern nur wenn man es wünscht. Man kommt aber zu der Stadt und den naheliegenden Buchten sehr schnell und einfach. Zur Cala Agulla fährt der hoteleigene Bus auch regelmäßig , man kann ihn aber auch gut durch die Stadt oder an der Tauchschule entlang sehr gut erreichen. zu den Taxen können wir nichts sagen , wir haben uns für drei Tage einen Mietwagen vom Hotel aus gemietet. Würde ich auch empfehlen , da örtliche Anbieter meistens schlecht instandgesetzte Unfallfahrzeuge angeboten haben . Das Auto vom Hotel aus war absolut in Ordnung und die Abwicklung lief auch reibungslos ab.
Die Unterhaltung bezüglich des Animationsteams war in Ordnung. Es gab immer Abwechselung und es machte auch immer wieder Spaß auch als Erwachsener um eine Urkunde zu spielen. Auch die Shows am Abend waren okay. Die Sauberkeit des Pools war gut und auch die Toilettenanlagen im gesamten Hotel waren sehr sauber. Das Hallenbad war auch sehr schön , allerdings zum Ende des Urlaubs in den Abendstunden etwas zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Jenny & Andreas |