Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ramona (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbar

Die Anlage besteht aus drei Wohnblöcken mit insgesamt 144 Zimmern. Zwei der Wohnblöcke, in denen sich sogenannte Suiten befinden, sind sehr geschmackvoll und luxoriös modernisiert (Block B und C).. Wir waren im unrenovierten Trakt A untergebacht, weil mir ein Kühlschrank im Zimmer wichtig war. Nach Auskunft anderer Gäste bedauerten diese sehr, dass in den Renovierten Zimmern kein Kühlschrank vorhanden war, sonst waren alle bei unsere Anwesenheit über die Ausstattung überaus beeindruckt. Jeder Wohnblock verfügt über einen Aufzug, im Außenbereich ist alles Kinderwagen-und rollstuhlgerecht. Soweit ich das als Nichtbehinderte überhaupt beurteilen kann. Der wunderbare Garten und der Poolbereich waren sehr gepflegt. Ja, es gab auch einige kaputte Sonnenliegen, aber da wirklich reichlich vorhanden waren, konnte man sich jederzeit eine andere Liege nehmen. Nun zu Block A. Wir wussten, dass er renovierungsbedürftig war und haben uns darauf eingelassen. Wer sich daran stört, dass die Teppiche im Flur abgenutzt sind und sich hie und da ein bisschen Schimmel im Bad befindet, sollte lieber Block C oder B buchen. Wir sahen unsere Gesundheit und unsere Erholung nun nicht durch solche Kleinigkeiten gefährdet, wer hält sich auch schon den ganzen Tag im Bad oder im Flurbereich auf? Die Zimmer sind groß genug . Ich schätze, das goße Zimmer mit Küchenzeile und Esstisch für 4 Personen ,Schlafcouch und einem kleinen Fernseher auf etwa 20m² und das Schlafzimmer mit zwei Betten und eingebautem Kleiderschrank auf noch einmal etwa 12m². Eine Klimaanlage ist vorhanden. Alles war sauber . Wermutstropfen war halt das abgewohnte Bad, aber ab nächstes Jahr ist ja alles pikobello! ich würde auch nicht mehr eine neue Wanne aufstellen, wenn ich weiß, dass bald alles komplett gemacht wird und was wir, weil wir keine Animationsfreunde sind,in Block A in den Zimmern zur Poolseite,als sehr störend empfanden,war die abendliche Lautstärke auf der Bühne oder der Bar. Wir hatten AI gebucht Wir können aus jahrelanger Erfahrung können wir die Nebensaison als beste Reisezeit empfehlen. In den Osterferien ist das Meerwasser leider noch nicht so angenehm, deshalb ist uns der frühe Herbst, also Ende September bis Ende Oktober am liebsten. Es gibt dann zwar schon mal ein paar Wolken aber man kann in der Umgebung soviel unternehmen, so dass man damit gut leben kann.

• Wenn wir den noch nicht renovierten Apartmentblock A aussparen und uns auf die Suiten in Block B und C konzentrieren, dann absolut fantastisch!!!! Safe, Fernseher, Telefon, Terrasse, Klimaanlage, Dusche, alles vorhanden.

• Es gibt für die Hauptmahlzeiten einen großen, sehr schönen Speisesaal und davor einen überdachten und windgeschützten Außenbereich. Für die Snacks, also Kaffee und Kuchen, Obst und Eis am Nachmittag, sowie Sandwiches zwischen 23 und 24 Uhr gibt es die Bar, wo man außen im Poolbereich auf Barhockern oder Plastikmöbeln sitzt oder im angenehm gestalteten, klimatisierten Innenbereich . Das Essen ist sehr gut, es gab in der einen Woche unterschiedliche Fischsorten, Lamm, Kalbsfleisch, Wachteln und Huhn. Als Beilagen verschiedenste Gemüse, Erbsen, Brokkoli, Möhren, Wurzelgemüse, man kann garnicht alles aufzählen. Nudeln und Soße waren immer da, genauso wie Pommes Frites. Eine Vorsuppe, viele Brotsorten, Obst (Wassermelone, Honigmelone, Ananas, Grapefruit, Bananen, Pflaumen, Nektarinen, Birnen), einheimische Leckereien, Pudding, Joghurt, Eis, Wurst, Käse, Salate . Zum Frühstück gab es auf Wunsch frisch zubereitet sogar Crepes. Rührei, Würstchen, Bohnen und viele Marmladen, Kakao, Müsli, Flakes, gekochte Eier, Spiegeleier, Brot und unterschiedlichste Wurst und Käse. Das einzige, was mir gefehlt hat, war einfach mal nur Reis, den gab es als Beilage nur einmal, genau wie Kartoffeln. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam, die Tische werden zwischendurch immer wieder von leeren Tellern befreit. Die ganze Atmosphäre ist sehr schön, die Tische sind wie Tafeln eingedeckt. Die Preise der Getränke weiß ich nicht, da wir AI gebucht hatten. Dazu gehörten beim Essen Cola, Sprite, Fanta , Apfel-,Orangen-,Ananas, Bier und abends Wein.Morgens Kaffee, Kakao, Tee , Säfte und Wasser. Im Ausgangsbereich des Speisesaals stehen diskret zwei Sparschweine, dort kann man gerne seine Zufriedenheit gegenüber der Kellner und Köche zum Ausdruck bringen. Wir haben uns dort gut ver- und umsorgt gefühlt!

• Das Personal ist sehr fleißig , freundlich und aufmerksam. Man kann sich auf Deutsch verständigen, jedenfalls mit dem Personal, das für die Gästebetreuung zuständig ist. Ob die Putzfrauen Deutsch sprechen, weiß ich nicht, aber die sind schließlich nicht direkt für die Gäste verantwortlich. Das Hotel verfügt über einen schönen Poolbereich und ein Hallenbad, das aber in der Hauptsaison nicht geöffnet ist. Im Hallenbad befindet sich ein Jacuzzi, Liegen und große Duschtücher. Sehr schön ausgestattete Duschen und Toiletten in einwandfreiem Zustand Es gibt auch zwei Saunen die aber nicht in Betrieb waren, wahrscheinlich hätten wir das Personal darum bitten sollen. Der Fitnessraum war auch geschlossen, warum ist mir nicht bekannt. Wir hatte AI gebucht, so hätten wir uns gegen eine Kaution sogar Fahrräder ausleihen können. Zwei gebührenpflichtige Internetterminals sind im Rezeptionsbereich vorhanden, Dort gibt es auch Toiletten, auch behindertengerechte. Es gibt tagsüber Animation und einen Miniclub für Kinder. Zur Animation gehören tagsüber u.a. Luftgewehrschießen, Poolbillard, Bogenschießen und Tischtennis. Am Abend gibt es ein sehr abwechslungsreiches Showprogramm und Animation für Groß und Klein inklusive Clubtanz, den ich ehrlich gesagt für zu schwierig halte, weil er zuviele unterschiedliche Tanzelemente enthält. Ansonsten ist die Animation sehr gut.

• Der nächste Strand ist die Cala Agulla. Es handelt sich hierbei um einen Sandstrand, teilweise von Felsen durchsetzt, eingebettet in einem wunderbaren Pinienwald,mit zwei Bars, drei oder vier Kiosken, Tretboot- und Kajakverleih, Liegen- und Sonnenschirmvermietung und natürlich einer 1. Hilfe Station. Man erreicht ihn entweder über die am Straßenende verlaufene Küstenpromenade oder über die Einkaufsmeile in einem etwa 15 minütigen Spaziergang. Der zweite Strand ist die Son Moll Bucht, am Hafen die Promenade rechts entlang, insgesamt bestimmt 1,5 km entfernt. Er liegt sehr zentral und ist von vielen Hotels umgeben. Dort gibt es Bars und Restaurants, Liegen- und Sonnenschirmverleih. Der dritte Strand, die Cala Gat ist am Hafen links entlang. Dort gibt es nur eine Bar.Ist aber sehr schön. Der nächste Ort ist Capdepera, ich glaube, etwa 6 km entfernt. Dort befindet sich eine alte Burganlage. Bei bewökltem Himmel kann man dorthin einen kleinen Ausflug machen. Der Flughafen ist etwa 1 Stunde entfernt, je nachdem, wieviele Urlaubsgäste wohin gebracht werden müssen, braucht man eben auch länger. Einkausmöglichkeiten sind in etwa 300 Metern Entfernung reichlich vorhanden. Im Ort befinden sich Bars, Diskotheken, Autovermietungen und Reitställe. Vom Hafen aus kann man verschiedene Bootstouren unternehmen, zum Leuchtturm wandern oder über den Reiseveranstalter interessante Ausflüge unternehmen. Samstags ist Markt in Cala Ratjada. Dort gibt es neben Textilien, Schuhen, Taschen, Schmuck und Lebensmitteln auch einen kleinen Kunstmarkt.

Nochmal kurz aufgelistet: Bogenschießen, Tischtennis, Billard, Animation, Fitness, Sauna, Jakuzzi, Hallenbad, Pool, Kinderclub, Spielplatz, Internetzugang, gute Einkaufsmöglichkeiten, Liegestühle...

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Ramona

Ganz herzlichen Dank für diese nette Bewertung. Ein schöneres Lob kann es nicht geben und es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Selbstverständlich werden wir auch im nächsten Jahr – nach Komplettrenovierung der noch ausstehenden Zimmer in der Winterpause – alles daran setzen, unseren Gästen einen gelungenen Urlaub zu bereiten. Es wäre schön, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Protur Turo Pins.