Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Joschi & Antje & Tina (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal "Turo Pins" - Riesen Enttäuschung

Die Anlage ist sehr in die Jahre gekommen. Es müsste dringend überall etwas getan werden. Dennoch ist die Anlage schön angelegt, viele Palmen und Pflanzen, luftig und freundlich. Die Appartments sind groß und hell. Leider gibt es kaum Platz für die Klamotten. Wir waren zu dritt und es war eine echte Katastrophe. Wir mussten die Sachen über Stühle und auf der Spüle stapeln. Es gibt nur einen Minischrank für alle Personen ;-(( Sauberkeit: Die Putzfrauen waren sehr freundlich und wirklich bemüht! Aber gegen die verschimmelten und völlig veralterten Räume kamen sie natürlich nicht gegenan. Handtücher gab es immer frisch, Bettwäsche einmal die Woche. Geputzt wird jeden Tag bis auf zweimal die Woche. Ansonsten war die Anlage schon gepflegt, vor allem im Pool und Gartenbereich und der Rezeption! Die Gäste waren alle deutsch und jeden Alters. Leider war das Hotel im September nur mit ca. 60 Gästen begegt (550 Gäste passen hinein). Die meisten waren saufende und lästige Kegelclubs oder sonstige Männer-Clubs, deren Niveau auf aller aller aller unterster Stufe war! Es gab sogar heftige Schlägerreien am Pool. Die Gruppen waren alles 24 Stunden lange soooo betrunken, dass es nicht auszuhalten war. Als junge Frau konnte man am Ende weder zur Bar noch zum Essen gehen. Ein absoluter Alptraum! Das schlimmste daran: Das Management hat nichts dagegeben unternommen. Alles wurde stillschweigend geduldet. Immer nach dem Motto: Lieber solche zahlenden Gäste als gar keine Gäste. Jedes andere Hotel hätte diese Leute des Hotels verwiesen. Verpflegung: Wir hatten all inklusive. Frühstück, Mittag, Kaffee und Kuchen. Es gab eigentlich immer etwas. Ebenso Getränke. Alles aus Plastikbechern. Egal ob Wein, Bier oder Schnaps. Plaksikbecher. Nur abends von 20.00 - 23.00 Uhr gabs Gläser. Aber auch nur wenn die Keller mal gute Laune hatten. Insgesamt eigentlich eine TOP ANlage in einer absouten TOP Lage. Aber mittlerweile einfach sooo veraltert und heruntergekommen und vor allem mit einem so mieserablen Management, dass es leider keine Punkte hierfür geben kann. Wir waren Turo Pins immer treu, aber dieser Urlaub hat uns sehr enttäuscht. Schade. Alles in Allem sehr trauig, dass man soetwas negatives hier schrieben muss, aber dieses Hotel ist leider eine Zumutung geworden. Wir hatten trotz allem einen wunderschönen Urlaub, weil wir uns so gut wie nie im Hotel aufgehalten haben. Wir waren echte "Turo Pins Fans" wie auch viele andere Gäste die mit uns dort waren. Alle waren aber leider enttäuscht und entsetzt. Kaum einer will wiederkommen. Preis Leistungsverhältnis ist ok. Wir haben 775 euro für 2 Wochen all inkl. bezahlt. Wir hatten im September ein Traumwetter!! Jeden Tag um die 30 Grad, abends und früh morgens auch noch sehr sehr mild.

• Schlecht
  • Sehr groß, geräumig und hell. Großes Problem: man hört in den meisten Appartments die Fahrstühle Tag und Nacht. Wir hatten zum Glück ein Zimmer ohne diese Geräusche mit Blick zum Pool. Viel Platz für 3 Personen (3 Erwachsene), nur leider keinen Stauraum für die Kleidung. Zwei getrennte Zimmer - einer muss auf der Couch im Wohnraum schlafen. Ist vollkommen ok, kann man gut drauf schlafen. Die Zimmer haben Telefon und TV, eine Küchenzeile und Tisch mit Stühlen (für Selbstverpfleger). Bad sehr alt, dunkel und verkommen. Anders kann man es leider nicht sagen. Sauberkeit allgemein: Wie gesagt, die Putzfrauen waren sehr bemüht und freundlich. Aber im Großen und Ganzen war das Zimmer einfach sehr schmutzig, überall Haare und Dreck, durch die Fenster konnte man kaum rausschauen.

• Sehr schlecht
  • Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll, d. h. natürlich freut man sich über anspruchsvolles und leckers Essen, aber wenn man drei Sterne bucht, kann man natürlich kein 4 oder 5 Sterne Essen erwarten. Aber das, was in diesem Hotel als "Essen" serviert wurde, ist wirklich eine bodenlose Frechheit!! Nicht, dass es jeden Tag quasi genau das selbe gab, alles absolut kalt und verkocht war, nein es war teilweise uralt und sogar verschimmelt. Und das jeden einzelnen Tag. Das Obst aus der Konserve (Pfirsiche und Ananas) waren fast immer vergoren und haben schon gesprudelt, das Brot zum Frühstück und abends war hart und schmeckte wirklich sehr alt, Salate, Zwiebeln, Gurken usw. waren teilweise verschimmelt, Frisches Obst war fast immer braun und verschimmelt. Es war wirklich unglaublich was hier passiert ist. Wir waren sprachlos. Ok, es lag wohl zum großen Teil daran, weil das Hotel so schlecht gebucht war und wenig Gäste dort waren.. Und das jeden Tag. Es wurd in den zwei Wochen sicherlich nicht einmal frisches Brot vom Bäcker bestellt sondern immer wieder das selbe hingelegt. Zur Sauberkeint und Hygiene im Restaurant: Teller und Gläser waren grundsätzlich sehr schmutzig. Der Essensaal wirkte insgesamt sehr gepflegt, die AUßenterasse war auch gepflegt. Es gab immer frische Tischdecken. Küchenstil: Jeden Tag Pommes (die man tatsächlich fast nie essen konnte weil sie so alt und steinhart waren), ein Gemüse (meistens eine Kohlart), Fleisch (eigentlich jeden Tag Kalbsfleisch und Schein), Nudeln mit Soße. Ab und zu Mottoabends bzw. Motto-Essen. Leider immer MIttags und nie Abends. z. B. Mexikanisch, chinesisch, mallorquinisch... Diese Motto-Essen waren entgegen des normalen Essens immer sehr lecker und auch frisch. Zu trinken gab es Wein und Bier sowie Softgetränke (aus Gläsern ). Die Getränke musste man sich selber holen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war leider eher unfreundlich muss man ehrlich sagen. Wir kennen das in diesem Hotel eignetlich ganz anders. Aus welchem Grund auch immer, aber man hatte immer das Gefühl lästig und nicht gern gesehen zu sein. Im Restaurant wurde in der zweiten Woche eigentlich gar nicht mehr abgeräumt. Die Kellnerinnen zogen es vor sich lautstark stundenlang zu unterhalten oder sich selber etwas zu essen vom Buffet zu holen. Etwas respektlos alles. Das Management war täglich anwesend, aber hatte absolut keinen Überblick und leider offensichtlich keine Ahnung von Hotelführung. Muss man leider so sagen. Deutsch konnte eigentlich niemand außer an der Rezeption. Beschwerden (wegen der Kegelclubs und der Tatsache, dass man als Frau auf übelste Arten angemacht wurde) wurden entweder nicht verstanden (von der Rezeption) oder nur belächelt (vom Manager, der perfekt deutsch konnte). Unmögliches Verhalten. Leider.

• Die beiden Strände "Son Moll" (Kleinere, sehr schöne Badebucht) und Playa Agulla (Großer sehr schöner Naturstrand) sind beide etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. Die Wege dorthin sind wirklich schön! Zur Playa Agulla fährt all 10 Minuten ein Transferbus - falls man nicht laufen mag. Viele Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Das Hotel liegt nur ein paar Gehminuten vom sogenannten Stadtkern entfernt. Die wunderschöne Promenande mit zahlreichen Restaurants und Cocktailbars ist ebenfalls 10 Minuten entfernt. Cala Ratjada ist ein guter Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Etwa "Cap Formentor" mit dem berühmten Leuchtturm,Alcudia mit einer traumhafen Altstadt, und und und.. Transferzeit zum Flughafen leider 2 Stunden. Mit dem Auto sind es nur ca. 50 Minuten.

So gut wie keine Animation, da keine Gäste da waren. Die Animateure waren aber nett und bemüht. Pool war sehr schön angelegt. Es gab mehr als reichlich Liegen. Schirme waren nicht viele da. Wir waren aber ohnehin immer am Strand. Insgesamt ist die Poolanlage sehr sauber und ansprechend gestaltet.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Joschi & Antje & Tina