Eva & Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Absolut enpfehlenswert !

Wir haben unsere ersten 3 Tage einer Rundreise im Sofitel Silom verbracht und haben unseren Aufenthalt da sehr genossen. Das Hotel erinnert von aussen eher an einen "Klotz", was man aber schnell vergißt sobald man in der Lobby ist. Das Sofitel hat 5 Sterne und wird diesen mehr als gerecht. Es verfügt über ca. 38 Etagen und wunderschön eingerichtete Zimmer. Es ist sehr sauber und das Personal super freundlich. Wir hatten nur Frühstück, was in Thailand aber auch ausreichend ist, da es überall preiswerte und leckere Sachen zu Essen gibt. Von den Gästen ist das Hotel international besucht und mit Englischkenntnissen kann man sich sehr gut mit dem Personal verständigen. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen und auch selber würden wir es zu jeder Zeit wieder buchen. Mit dem Handy ist man überall gut erreichbar, man sollte sich aber über die Kosten (ca. 2 € pro Minute nach Deutschland von Handy zu Handy) bewußt sein und vielleicht lieber eine Telefonkarte nutzen. Die Preise der Minibar sind sehr europäisch, aber nicht notwendig, da man ringsrum preiswerte Einkaufsmöglichkeiten hat. Man kann sich ohne Probleme Getränke mit auf das Zimmer nehmen. Reisemedizin würde ich nicht mehr mit nach Thailand nehmen, da man selbst Antibiotika ohne Rezept in den Apotheken erhält und die Medikamente auch sehr preiswert sind.

• Die Zimmer im Hotel sind umwerfend. Wir hatten ein normales Doppelzimmer, wobei die Betten getrennt waren. Aber da die einzelnen Betten groß genug sind, kann man auch bequem gemeinsam in einem Bett schlafen. Es gibt aber auch noch andere Zimmer zur Verfügung so z. B. mit Kingsize Bett. Unser Zimmer war sehr sauber und modern eingerichtet. Unser Zimmer lag in der 31. Etage so das wir durch die große Fensterfront einen herrlichen Blick über Bangkok hatten. Das Bad war auch sehr schön eingerichtet mit einer verglasten Dusche, einem schönen Waschtisch und einer Badewanne. Auch sämtliche Pflegeutensilien standen zur Verfügung. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Außerdem bekommt man zwei Flaschen Mineralwasser gratis jeden Tag. Aber aufpassen, nur die Glasflaschen, welche von den Reinigungskräften ins Bad gestellt werden sind kostenlos, die anderen gehören zur Minibar und müssen bezahl werden.

• Das Hotel hat verschiedene Restaurants und Bars zur Auswahl, wovon wir aber nichts genutzt haben. Nur das Frühstücksbuffett haben wir genutzt, welches Weltklasse ist. Es gibt wirklich alles was man sich wünscht. Eine große Auswahl an Brot und Käse, sowie Süßspeisen. Frühstückseier in allen Varianten, aber auch typisch thail. Essen. Das Buffett hatte von 6. 00 bis 11. 00 Uhr geöffnet, wenn ich mich recht entsinne, so das man ganz entspannt zu jeder Zeit Essen gehen kann.

• Das Personal im Sofitel ist großartig. Schon bei der Ankunft vor dem Hotel wird man begrüßt wie der König persönlich. Es werden einem gleich die Koffer abgenommen und aufs Zimmer gebracht. An der Reception, die "Kofferboys", die Reinigungskräfte und auch im Restaurant - völlig gleich, das Personal ist hilfsbereit und freundlich in jeder Situation und verfügt über gute Englischkenntnisse. Wenn man möchte, kann man sich das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen, was aber extra kostet. Auch ein Limousinenservice steht zur Verfügung, womit man sich z. B. zum Flughafen fahren lassen kann. Wobei ich allerdings das Taxi empfehlen würde.

• Das Sofitel Silom liegt direkt auf der Silom Road und bietet damit einen guten Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten. So hat man z. B. zahlreiche Restaurants genau vor der Tür, sowie Banken, Wechselstuben, "7 Eleven" (kleiner Supermarkt der Rund um die Uhr geöffnet hat), den Nachtmarkt und den Sky Train (Hochbahn) womit man unkompliziert und schnell vorwärts kommt. Für den Sky Train zahlt man ca. 0, 50 € p. P. für eine Fahrt. Natürlich kann man auch Taxi oder Tuk Tuk fahren, aber das haben wir nicht genutzt. Mit dem Sky Train kommt man auch gut zu den Einkaufszentren, welche eine unglaublich großes Angebot für Jedermann bieten. Der Transfer vom Flughafen lag bei ca. 40 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es steht ein Fitneßraum sowie ein kleiner Pool auf dem Dach des Hotels zur Verfügung. Auch ein Wellnessbereich steht im Hotel zur Verfügung. Durch unseren nur kurzen Aufenthalt haben wir dies allerdings nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt