Es handelt sich um ein Business Hotel, in dem allerdings auch viele Touristen absteigen. Das Hotel wurde vor ca. 2 Jahren renoviert, daher sind sowohl die Zimmer, als die allgemeinen Einrichtungen wie Lobby oder Restaurants/Bars in sehr gutem Zustand. Generell ist das Hotel sehr großzügig gehalten, die Einrichtung ist sehr modern (ohne viel Schnickschnack, nicht " plüschig" ). Wir würden auf jeden Fall beim nächsten Stopover in BKK wieder dieses Hotel wählen, da man einerseits ohne Problame abends noch ein wenig bummeln gehen kann und uns zudem der Ausblick vom V9 über die Skyline sehr gut gefallen hat. Wir hatten Anfang Dez. drei geniale Tage in BKK (Sonne bis Mittag, danach zogen langsam Wolken auf, aber keine Niederschläge). Von daher würden wir die Zeit auch empfehlen, zudem ist die Luftfeutigkeit wg. der Trockenzeit nicht besonders hoch, und es macht einfach Spass, im Dezember gegen 23 Uhr im T-Shirt durch die Gegend zu streifen. Als Tagesprogramm hatten wir eine " BK Highlights Tour" mit Besichtigung diverser Tempel und des Königspalastes (ca. 30 EUR/Person), sowie einen Trip nach Ayuttaha gebucht. Beide Veranstaltungen (letztere zum Glück mit englischsprachigen Teilnehmern) waren OK.
Die Zimmer (wir hatten Deluxe gebucht, ca. 3 EUR pro Person teurer als Superior) sind geräumig, nach unserem Geschmack eingerichtet (modern - man sich wohl und alles, was man braucht, ist vorhanden). Das Badezimmer ist richtig nett (verglaste Dusche, Granit), die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut. Wie überall in BKK erhält man auch hier zwei Flaschen Wasser pro Tag, so dass man für den gröbsten Durst nicht auf die (typisch teure) Minibar angewiesen ist. Nach Aussage der Reiseleitung akzeptiert man auch " Eigenimport" , allerdings sollte man die Flasche Wasser nicht unbedingt in der 7-Eleven-Tüte durch die Lobby schleppen - ein unverfänglicher Rucksack ist dagegen kein Problem. Einfach genial ist die Tatsache, dass jedes Zimmer eine vollkommen verglaste Front besitzt, von der aus man parallel zur Silom Road auf Bangkok schaut. Daher lohnt sich die Buchung der höheren Kathegorie, da die Zimmer dann in höhreren Stockwerken liegen (wohl 22. Etage und höher). Bei knapp 60 EUR für zwei Personen incl. Frühstück pro Nacht (und einem Willkommensdrink im V9) ist das Preis/Leistungsverhältnis m.E. schlecht zu schlagen. Zumindest haben Mitreisende, die in anderen Hotels untergebracht waren, mehrfahch über den Luxus gestaunt, den sie pro Person für vielleicht 8..10 EUR je Nacht mehr bekommen hätten, wenn Sie nicht im Narai oder vergleichbar abgestiegen wären.
Es gibt im Sofitel drei Restaurants, von denen wir nur das Mistral (Frühstück) und die Wein-Bar " V9" im 39 Stock besucht haben. Der Blick aus luftiger Höhe über Bangkok ist für sich schon beeindruckend (gerade bei Nacht), in der spacigen Atmosphäre des V9 macht es aber doppelt Spass, bei einem Cocktail (ca. 200-300 Bt) oder einem Glas Wein (kann durchaus teuerer werden) den Abend ausklingen zu lassen. Im V9 könnte man auch speisen, was wir aber nicht in Betracht gezogen haben, obwohl die servierten Gerichte ziemlich gut aussahen. Das Frühstücksbuffet war einfach genial. Neben dem typischen " kontinentalen" Angebot mit Ham, Eggs, Hashbrowns, Beans, etc. gabe es nocht verschiedene Müslis mit Milch oder Joghurtsorten und - unser Favorit - thailaändische Reis und Nudelgerichte und gegrillten Fisch. Da man das " continental breakfast" auch in jedem Hotel in Europa bekommen kann, empfehlen wir, auf jeden Fall einmal die thailändischen Variationen zu probieren (sofern man sich Safranreis oder gebratenen Nudel morgens vorstellen kann).
Der Service ist typisch für Thailand sehr aufmerksam und höflich. Es gibt ein Business Center (Kopien/Fax/Email), die Kosten sind mit 150 Bt für 15 Minuten Internet so, wie man sie eben in einem Business Hotel erwaretet. Auf der Silom Road geht das deutlich billiger (unter 50 Bt), aber dafür mit weniger " privacy" . Es gibt auch einen SPA Bereich und einen Pool, aber zum Baden waren wir nun mal nicht in Bangkok....
Das Silom Sofitel liegt an der Silom Road, ca. 15 Minuten Fußweg von der Patpong Road und ca. 20 vom Lumpini Park entfernt. Auf der Silom Road kann man schon einiges in Richtung Shopping unternehmen, die nächste SkyRail Station erreicht man in ca. 10 Minuten. Den Nachtmarkt an der Patpong Road (ab ca. 18 Uhr) sollte man auf jeden Fall mal durchstreift haben. Wer Nachtleben sucht, wird vermutlich in dieser Gegend ebenfalls fündig, wir haben das allerdings nicht ausprobiert, sondern statt dessen lieber im V9 aus dem 38. Stock den herrlichen Blick über Bangkok genossen... Von dem Verkehrsgeschehen auf der nicht gerade ruhigen Silom Road hoert man zumindest jenseits den 20 Stockwerks in den Zimmern nicht mehr allzuviel, so dass man gut ausruhen kann.
- Geschäftsreise
s.o. Es gibt einen SPA Bereich, den wir aber nicht besucht haben. Abends gibt es z.T. Live Musik im V9.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2003 |
Reisegrund: | Arbeit |