Wenn man vor den Eingang fährt, denkt man sich noch, es ist nichts Besonderes und dann steigt man aus... und man kommt in eine Oase der Ruhe und des Sevices. Wir hatten ein Clubzimmer gebucht, das heißt Zimmer ab dem 27. Stockwerk. Das heißt aber auch, separates Check in, separates Frühstück, Cocktails und Getränke von 17. 00 Uhr bis 19. 00 Uhr kostenlos und vieles mehr. Wir haben in der 30. Etage gewohnt, mir fehlen eigentlich die Worte um das Gefühl widerzugeben, dass man hat, wenn man aus dem Fenster schaut (was heißt eigentlich "Fenster", die ganze Front ist ja aus Glas). Wir haben von Deutschland aus über das Internet bei einem Spezialanbieter einen Tagesausflug "Schwimmende Märkte und Rosengarden" als Privattour gebucht. Sehr zu empfehlen, da zB. bei den schwimmenden Märkten mit einem Ruderboot direkt in die Märkte gefahren wird (nicht mit einem Motorboot der nur den Markt streift). Außerdem haben wir einen 4 tägigen Ausflug auf dem River Kwai mit der "MS River Kwai" unternommen. Das war unbeschreiblich schön: viel gesehen und erlebt und an Bord ein absolutes Verwöhnprogramm inkl. dem besten Essen, was wir in Thailand gegessen haben. Das Schiff hat nur 10 Außenkabinen (bei uns waren 5 belegt). Auf dem "Sonnendeck" befinden sich bequeme Liegestühle. Hier wird auch gegessen. Und natürlich gibt es hier auch eine Bar mit gemütlichen Sitzgelegenheiten.
Auch hier alles vom Feinsten. Ob frisches und leckeres Obst, das ständige Nachfüllen von kostenlosem Wasser, Tee und Kaffe (2x täglich), aber auch der sehr aufmerksame abendliche Zimmerservice (Auswechseln aller Handtücher, Auffüllen der Badutensilien, Gute Nacht Gruß) - besser gehts nicht. Natürlich gibt es auch kein profonas Schild "Bitte nicht stören" oder "Bitte Zimmer reinigen". Dies wird elektronisch geregelt.
Hier wurde uns die Entscheidung jeden Morgen schwer gemacht: frühstücken wir in einem faszinierenden Umfeld mit einer Aussicht die nicht zu beschreiben ist, aber mit einem eingeschränkten Angebot (Club Lounge in der 27. Etage) oder frühstücken wir im Restaurant in der 2. Etage, wo das Ambiente "normaler" und die Lautstärke höher ist, es dafür aber eine riesige Frühstücks-Auswahl gibt? Wir haben beides probiert und für gut befunden. Den 1. Abend haben wir in einem Restaurant in der 37. Etage gegessen. Abgesehen von der hochwertigen Qualität der Speisen- was uns umgehauen hat war auch hier wieder der Service!!
Das muss man sich mal vorstellen: nach einem anstrengenden Flug aus Deutschland, einer doch längeren Fahrt vom Flughafen zum Hotel kommt man geschafft an. Auf einmal hat man kein Gepäck mehr, nach der Nennung unseres Namens wurden wir von einer jungen sehr eleganten Thai in eine Lounge in der 27. Etage begleitet und sofort mit kalten Tüchern und Getränken versorgt. Anschließend wurden wir nach unseren Wünschen befragt und man hat uns alle Vorzüge der Clubzimmer und des Hotels erklärt um uns dann letztendlich ins Zimmer zu begleiten wo dann im 5 Minutentakt unsere Koffer und Obst kamen. Beeindruckt hat uns der Service beim Frühstück (zB. bekamen wir unsere gekochten Eier bereits geköpft). Soviel Höflichkeit und auch die vielen kleinen Gesten machen uns diesen Aufenthalt unvergesslich.
Wir haben extra dieses Hotel an der Silom Road gebucht. Wir empfanden die Lage als wunderbaren Ausgangspunkt für Ausflüge aller Art und zum Shoppen abends auf dem Nachtmarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife