Christina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Hübsches Hotel im Dubai Business Bay

Wir haben das Hotel aufgrund der zentralen Lage gebucht um bei unserem Kurzaufenthalt sowohl den Flughafen (ca. 20-30 min mit dem Taxi), Marina (ca. 30 min mit dem Taxi) und die Dubai Mall (ca. 5-10 min mit dem Taxi) gut erreichen zu können.

• Das Zimmer war groß & geräumig. Wir haben uns wohl gefühlt!

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig und gut. Getränke und Snacks sollte man jedoch außerhalb des Hotels kaufen. Für zwei Crossaints und Milchkaffee zahlt man gut und gerne mal 18 Euro.

• Ich hatte bzgl. eines early Check Ins vorab Kontakt zum Hotel aufgenommen. Dort wurde mir zuerst gegen Gebühr ein early Check In zugesichert oder wenn man es drauf ankommen lässt wäre der frühe Check In kostenfrei. Als ich den early Check In gegen Gebühr bestätigen wollte, war es auf einmal doch nicht möglich, da sie angeblich ausgebucht sind und mir dies nicht zusichern könnten. Beim Check In war´s dann (natürlich MIT Gebühr (ca. 70 Euro)) auf einmal doch kein Problem mehr ?! Seltsam. Beim Check Out verlief es nicht ganz so gut. Zunächst wollten uns insgesamt 3 Mitarbeiter die Koffer in der Gepäckraum fahren oder während des Check Outs auf die Koffer aufpassen, obwohl wir diese natürlich auch neben uns hätten stehen lassen können. Hinzu kam, dass der Check Out insgesamt gut 20 min gedauert hat - wenn man zum Flughafen muss eine nicht ganz angenehme Situation. Es waren 2 von 3 Rezeption-Positionen besetzt. Diese beiden Personen haben sich aber mit einer Reisegruppe gemeinsam beschäftigt. Erst nach 20 Minuten wurde Pos. 3 der Rezeption dann besetzt. In der Zwischenzeit wollte man uns 3x den hoteleigenen Flughafen-Shuttle verkaufen. Obwohl wir dies schon beim ersten Mal verneint haben wurden wir noch 2 weitere Male gefragt. Es wäre angeblich der gleiche Preis wie mit dem öffentlichen Taxi (es wurden uns unterschiedliche Konditionen der einzelnen Mitarbeiter genannt). Von der Hinfahrt wussten wir, dass dies nicht der Fall ist. Letztendlich haben wir weniger als die Hälfte mit dem normalen gezahlt, als uns vom Hotel angepriesen wurde. Das dann als "same price" darzustellen finde ich nicht in Ordnung.

• Gut
  • Die Lage war wie zuvor beschrieben für unsere Zwecke gut. Zum nächsten Strand ist es wohl ein Stück zu fahren, das haben wir nicht genutzt. Taxis standen immer vor dem Hotel und waren somit immer erreichbar. Zu Fuß zur Dubai Mall sind es ca. 10-15 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool hatte eine ausreichende Größe, jedoch war das Liegenangebot sehr dürftig, sodass wir den Pool nicht nutzen konnten.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Reisegrund:Stadt