Das Aisawan verfügt üer etwa 350 Zimmer, wobei im Moment nur das Haupthaus bewohnt ist, die Villas werden komplett renoviert. Es hat 12 Stockwerke, die man mit 2 modernen Lifts erreicht. Das Hotel war außer am Wochenende /Thai-Gäste) nicht voll belegt. Die Klientel war gemischt, wenige Europäer, viele Asiaten. die Anlage ist peinlich sauber und wird ständig gepflegt Ich empfand die Reisezeit Ende Mai als ganz ok. Natürlch ist die Luftfeuchtigkeit sehr hoch, und die Sonne scheint nicht immer. Großer Vorteil: es ist nicht überfüllt. Das merkt man auch in der Stadt, man hat Platz und hat die Aufmerksamkeit der Thais für sich Malariaprophylaxe braucht man nicht, Tetanus, Gelbsucht aber auf jeden Fall
Wir hatten ein Superiorzimmer, riesig groß, US Dimensionen, Klima, Meerblick, Balkon, Fön, Bademantel, großes Bad, Sat-TV (Deutsche Welle) Minibar, Coffemaker, 2 Flaschen Wasser täglich, sauber ohne Ende.Großes Bad mit einem ganzen Sortiment an Pflegeprodukten. Handtuchwechsel täglich (wenn gewünscht) Safe natürlich. Die Zimmer mögen etwas hellhörig sein, aber unsere Nachbarn haben uns nicht wirklich belästigt. Einziger Minuspunkt: Wenn es ein Gewitter gibt, kann der Strom schon mal für eine Stunde weg sein
Wir als Halbpensionsgäste haben nur das Frühstücksrestaurant und das Abendbuffett genutzt. A la Carte restaurants gabs auch, wurden von uns aber nicht genutzt. Zum Frühstück gabs Schinken, Würstchen, Eier aller Art, warme asiatische Speisen, verschiedene Brotsorten, Marmelade, Müsli Ecke,süße Stückchen. Dass es keinen Käse gab konnten wir leicht verschmerzen. Das Abendbuffett war unglaublich gut. Die Vielfalt kannte keine Grenzen, es gab keine Wiederholungen, Themenabende..Ich habe leider noch keine Vergleiche mit anderen asiatischen Hotels, deshalb weiss ich nicht wie so das Niveau im allgmeinen ist, aber wenn ich das mit 5 Strenen in der Türkei vergleiche, dann ist es hier um Klassen besser.
Freundlichkeit und Service waren kaum zu übertreffen. Es gilt der Merksatz: Sei freundlich und lächle und du bekommst es 1oo mal zurück.Natürlich war das Hotel nicht ausgelastet, ich kann also nicht beurteilen, wie der Service ist, wenn man ausgebucht ist. Das Personal hatte Zeit, nicht einmal den Liftknopf musste man selbst bedienen. Auffallend war, dass die "Frühstücksleute" doch noch etwas müde waren, man musste schon mal nachfragen, bis die 2. Tasse Kaffee kam. Englisch spricht jeder, allerdings sind bis auf die Rezeption diese doch begrenzt. Das wird durch lächeln kompenisert. Die Zimmer waren sehr sauber, auch das Zimmermädchen hat sich bemüht, Konverstaion zu machen, hat uns nach unseren Plänen gefragt und uns einen schönen Tag gewünscht. Besonders nett: Wenn man abends ins Zimmer kam war das Bett zurückgeschlagen und eine Blüte lag drauf.
Das Hotel liegt direkt am Strand, d.h. vom Pool aus läuft man nur einige Schritte und ist am breiten, sehr sauberen Strand. Das Aisawan befindet sich etwas außerhalb, es gibt nur noch ein weiteres Hotel in unmittelbarer Nähe. Was den Vorteil hat, dass man von Jet-Skis und Schnellbooten im wesentlichen verschont bleibt. Restaurants und Kneipen gibt es am Strand und in den Neben straßen (sehr zivile Preise) auch zwei Supermärkte sind in wenigen Minuten zu erreichen. Massage am Strand für 400 Baaht sehr zu empfehlen. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Taxistand, man kann wählen zwischen Taxi, Pick-Up oder Moped. Zur Walking Street sind es 10 Minuten
Animation gibt es keine. Einen Tennisplatz haben wir auch nicht entdeckt, aber wer braucht den schon bei der Luftfeuchtigkeit und den Temperaturen. Der Strand war sehr sauber (weil privat), das Wasser etwas trübe, was wohl am reinen Sandsrand liegt. Liegen, Auflagen, Badetücher am Pool waren kostenlos, leider gab es nur am Strand zwei Duschen, die Investition an den zwei Pools würde sich wohl lohnen. Abendunterhaltung gab es selten, ein paar Mal spielte eine Band, es gab eine Pianobar, aber vielleicht rentiert sich das nicht, weil die Gretränkepreise im Hotel doch deutlich über denen außerhalb lagen. Das Hotel hat einen sehr schönen Spabereich, wir haben ihn aber nicht ausprobiert, denn direkt vor dem Hotel am Strand konnteman sich für ein Viertel des Preises massieren lassen (1 Stunde für 400) Einen Kinderclub gibt es wohl auch, aber der wohl mangels Kundschaft geschlossen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Thomas |