Hotelanlage mit ca. 600 Zimmern im Hauptgebäude und Bungalows,12 Stockwerke hoch, alle Zimmer im Hauptgebäude mit Blick auf das Meer. Das Hotel ist ca 10-15 Jahre alt und wird zur Zeit renoviert. Teile der Zimmer sind schon überholt. Als wir da waren wurde gerade der Wellness und SPA Bereich fertiggestellt und mit großem Tantam eingeweiht. Preis und Leistung fanden wir o.k. Das Früstück war von Qualität und Quantität zufrieden stellend. Der Frühstücksraum war der einzige Minuspunkt.Von der Austattung her max. 2**. Wir hatten nur mit Früstück gebucht. Wir wurden in Bangkok mit dem Minibus abgeholt, da wir die einzigen Gäste mit Öger Tours waren. Super Transfer. 2,5 Stunden. Im Hotel viele Koreaner, die immer in Aktion waren. Deshalb war auch nie Gedränge am Pool. Auch viele Rusen waren da, aber zu ertragen. Für Behinderte nicht zu empfehlen wegen der Treppen und steiler Rampe zum Pool und Beach. Eigentlich wollten wir ins daneben gelegene Long Beach Garden, aber nachdem wir das Gedränge um die Liegestühle da gesehen haben. waren wir froh im Garden Beach zu sei. Beste Reisezeit ist November bis März. Für alleinreisende Damen ist Thailand wie geschaffen. Touren können im Überfluß gebucht werden. Es gibt jde Menge Sehenswürdigkeiten. Man muß sich halt durch entsprechende Reiselektüre schlau machen. Zum Glück ist Thailand ca 10. Flugstunden von Deutschland entfernt. Sonst würden alle, die nach Gran Canaria fahren, nach Thailand fliegen. Wovor uns der Himmel bewahren möge. pop gann mei.
Zimmer sind groß und normal ausgestattet. Alles schon etwas verwohnt. Matratzen waren o.k. Badezimmer ebenfalls min.10 Jahre alt. Gäste aus den Bungalows haben sich über Baulärm beschwert, wurden auch ohne Probleme ins Haupthaus umquartiert und zwar in schon renovierte Räume in der 8. Etage. Wir waren in der 7. und unsere Zimmer waren noch auf altem Standard.
Das Hotel hat zwar ein Restaurant,aber verhältnismäßig teuer. Wir haben auch kaum Gäste gesehen die dort speisten. Alle gingen nach außerhalb essen.
Die Freundlichkeit in Thailand ist einfach umwerfend. Man tut sich aber schwer ohne Englisch Kenntnisse. Bei uns war der Abfluß im Waschbecken fast verstopft, ein Zettel mit Beschreibung des Übels in Englisch,und das Problem war vom Tisch. Frische Bettwäsche und Handtücher waren kein Thema. Natürlich wirkt auch hier ein angemessenes Trinkgeld Wunder.
Hotel hat eigenen Strand, man liegt aber besser auf der Terasse an 2 Pools, die sehr schön angelegt sind. Wir waren abwechselnd im Meer und Pool, der Pool war etwas kälter. Es gab genügend gepolsterte Liegen plus Sonnenschirme, 2 Handtücher konnte man sich gegen Unterschrift leihen, am Strand außerdem Liegestühle. Am Stand kann man spazieren gehn, man kann sich massieren lassen, nicht so empfehlenswert,es gibt viel zu sehen, Händler, aber nicht aufdringlich, in etwas primitiven Bars kann man essen und trinken zu kleinen Preisen. Die Wasserqualität kann man schlecht beurteilen, war aber klar und sauber. Der Strand war ebenfalls sauber und gepflegt. Mit den Taxis (Pick Up) kommt man schnell zur Hauptstraße, man kann aber auch zu Fuß gehen.Steigt man vor dem Hotel in ein sogenanntes Taxi und nennt das Ziel, kostet es den ausgehandelten Preis. Geht man die Straße entlang, das vorbeifahrende Pick up hupt, man steigt einfach hinten auf,drückt die Klingel wenn man absteigen will, zahlt man pro Person 10 Baht.
Es gibt ein Fitnesscenter mit allen üblichen Geräten. Wurden aber meines Wissens kaum benutzt. Wellnessbereich ist vorhanden,erste Klasse, aber nur von Koreanern benutzt. Nach den Preisen haben wir erst gar nicht gefragt. Etwas Abendunterhaltung in Form von ein bißchen Musik in der Empfangshalle wurde nur von wenigen Gästen in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Jo und Waltraud |