Insgesamt handelt es sich in jedem Fall um ein 5Sterne-Haus (wir machen immer Urlaub in einem 5SterneHotel und kennen die Standards). Die Hotelanlage ist gross und liegt in einem riesigen, sehr gepflegten Areal, durch das sich eine Lagunenlandschaft zieht. Man kann in Ruhe durch die Anlage schlendern, wenn einem das trubelige Phuketleben zu viel wird. Sind einem die Strecken zu weit zu gehen (was ich übertrieben fände), kann man mit dem hoteleigenen Bus fahren, der immer wieder durch die Anlage fährt. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt. Das Hotel bietet diverse Tagungsräume, weshalb das Hotel nicht als reines Urlauberhotel zu betrachten ist. Während unseres Aufenthaltes gab es diverse Tagungen dort, was den Hotelaublauf jedoch nicht störte. Es ist allerdings kein Urlaubs-All-Inclusive-Hotel, wie man es vielleicht aus anderen Urlaubsregionen kennt. Nachdem man sich auf Phuket völlig frei bewegen kann, sind die Hotels auch nicht auf die 24StundenBespaßung der Gäste ausgerichtet. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was ausreichend war, da man in der Umgebung überall Restaurants findet, die allesamt leckeres Essen anbieten. Sofort nachhaken, wenn einem etwas nicht passt. Das Hotel ist daran offensichtlich interessiert Beschwerden umgehend abzuhelfen. Wir haben uns vor Ort eine Prepaid-Card One 2 Call besorgt (in vielen Supermärkten) um günstig nach Deutschland zu telefonieren. Man muss sich nicht registrieren. Nach dem einlegen der SIM-Karte kann man lostelefonieren. Wettermäßig hatten wir Pech. Es war oft bewölkt und regnete gelegentlich.
Die Zimmer sind von toll bis unakzeptabel. Leider gibt es in dem Hotel auch Zimmer, die kein 5Sterne-Standard sind, da sie leider schon viel zu abgewohnt sind (da jedoch der Service, die Lage und die Anlage selbst wirklich toll sind, kommt man dann trotzdem noch auf ein insgesamt 5*). Uns wurde zunächst ein Zimmer angeboten, das wirklich mies (weil sehr abgewohnt) war. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns sofort ein anderes Zimmer (renoviert) angeboten Unter Deluxe Plus würde ich dort kein Zimmer mehr buchen. Zwar verfügen alle über das Übliche TV, Balkon, Minibar, Kaffemaschine, Safe, Telefon, Klimaanlage, Badezimmer, aber die Zimmer niedrigeren Standards sind doch eher sehr klein und teilweise in einem so renovierungsbedürftigen Zustand, dass ich mich darin nur bedingt wohl fühlen würde. Nachdem wir zunächst nur ein Deluxe Zimmer hatten, uns dieses jedoch nicht gefiel, buchten wir ein Upgrade - das war dann ein wirklich schönes Zimmer mit traumhaftem Blick und ausreichender Größe (insgesamt sind alle Zimmer nicht so geräumig, wie man sich das in einem 5*Haus wünscht). Ein ganzer Flügel des Hotels wurde gerade komplett neu renoviert, weshalb es demnächst wohl auch bessere (Deluxe) Zimmer geben wird. Die Renovierungsarbeiten müssten inzwischen abgeschlossen sein. (Der Baulärm war nicht sehr belästigend, leider wurde der Babypool jedoch auch renoviert, was für uns schlecht war). Unser Zimmer wurde zufriedenstellend gereinigt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab 2 Frühstücksrestaurants, wobei wir nur eines Besuchten. Dort gab es alles, was man zum Frühstück erwartet, Marmeladen, Käse, Wurst, Eier, Früchte, Säfte, diverse Frühstücksflocken, aber auch das typische Landesübliche Frühstück, Suppe, und diverse Asiatische Angebote, z.B. Sushi etc. Wer damit nicht zufrieden ist, ist nicht zufrieden zu stellen.
So guten Service habe ich bisher in keinem 5*Hotel erlebt. Housekeeping gab es 2mal am Tag. Eigene Wünsche wurden berücksichtigt (z.B. mehr Wasser oder ein guter Duft im Bad). Ich wüsste nicht, wie man das besser machen könnte. Unser Kind wurde beim Essen bespaßt, so dass auch wir in Ruhe, entspannt und ausgiebig Frühstücken konnten. Das erste Zimmer, das uns angeboten wurde, hat uns gar nicht gefallen, weshalb wir dies an der Rezeption sofort reklamierten. Uns wurde umgehend ein anderes Zimmer angeboten. Nachdem unsere Tochter erst 2 Jahre ist, benötigten wir Antirutschmatten in der Dusche - die wurde auch sofort gebracht.
Der gepflegte Sandstrand ist in unmittelbarer Nähe und lediglich durch eine Straße vom Hotel getrennt. In Laufnähe gibt es alles. Supermärkte, Shops, Restaurants, Massagemöglichkeiten... in Hülle und Fülle. Ansonsten nimmt man sich vom Taxistand vor dem Hotel ein Taxi (die Preise sind weitgehend einheitlich untereinander) und fährt wohin auch immer man will. Ausflüge können vor Ort (muss nicht zwingend über das Hotel oder den Reiseveranstalter erfolgen) überall gebucht werden. Man kann sämtliche nahegelegenen Inseln besuchen z.B. Koh Phi Phi, Elefantentrekking buchen, oder mit dem Cart durch das Hinterland. Es ist jedenfalls für jeden etwas geboten.
Es gibt verschiedene Poolanlagen in einem weitläufigem Areal. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Handtücher gab es an jedem Pool, auch zur Strandbenutzung. Duschen gab es an jedem Pool mehrere. Die Pools könnten noch etwas sauberer sein - lag vielleicht aber auch an den Niederschlägen. Es war jedoch überall Personal beschäftigt, um die Garten - und Poolanlage zu pflegen. Animation gab es so gut wie keine - auch mal schön. Kinderclub gibt es. Wir selbst haben uns dort nur einen Nachmittag zusammen mit unserer Tochter aufgehalten und fanden das Angebot ausreichend. Ansonsten gibt es noch einen gut klimatisierten Fitnessraum (dort sind immer 1 bis 2 Trainer ansprechbar), Sauna, Tennisanlagen.....
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Manuela |