Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Eins der besten am Karon Beach

Gut

Eine riesige Hotelanlage mit drei Pools, zwei künstlich angelegten Teichen, sehr gepflegt und sauber. Im Welcombreich wird man in Empfang genommen und mit dem Hotelbus zum Check-in gefahren. Hier wartet eine großzügige, offene mit freundlichem Personal besetzte Rezeption. Alle Nationalitäten waren im Hotel vertreten, Australier, Skandinavier und Deutsche, aber auch Asiaten. Bitte prüfen zu welchem Preis man dieses Hotel bucht, teilweise wird es durch Reiseveranstalter zu teuer angeboten, zumal der Flug von Deutschland nach Thailand nicht teuer sein muss, den Zimmerpreis über Hilton prüfen und gegenrechnen. Auf jeden Fall, wie überall in Thailand nur Frühstück buchen. Im Hotel war im Mai Nebensaison, diese dauert bis Oktober, es ist eine sehr angenehme Reisezeit, da wenig los ist, wenn man mit ein bissl Regen leben kann. Dafür sind die Preis für Ausflüge teilweise um 50 % günstiger als sonst. Zudem im örtlichen Reisebüro buchen, nicht beim Veranstalter. Das Hotel wird allerdings zu gut 50 % stillgelegt. Vor einiger Zeit war ich im Mövenpick Karon Beach (Hotelbewertung), welches besser ist, vermag ich nicht zu sagen, beide haben Vor- und Nachteile. Wer noch was wissen will, einfach ne Nachricht schicken, ich Antworte !

• Gut
  • -Bewertung nur für Executive-Bereich- Sehr schöne geräumige Zimmer, tolle indirekte Beleuchtung, großes Bad, Flachbildfernseher, Safe und schöne große Balkons. Da ich im Hotel gehört habe, dass die Doppelzimmer in anderen Bereichen nicht renoviert sind, kann ich dazu keine Aussage treffen, zumal Nebensaison war und ich mit wenigen Leuten Kontakt hatte.

• Das Frühstück im Restaurant lässt keine Wünsche offen, präsentiert werden warme Speisen, frische Säfte, Lachs, Wurst und Käse. Hervorheben möchte ich die Darbo Marmelade, die eine der weltbesten Marmeladen ist. Alles was nicht sofort ersichtlich ist, kann bestellt werden. (5*****) Die Speise- und Getränkekarte am Pool ist sehr gut, leider für Thailand etwas teuer ausgefallen (4****) . Aber sehr gute Portionen für zwischendurch, schöne Getränkeauswahl. Die Hotelbar hab ich nur einmal genutzt, ist für thailändische Verhältnisse einfach zu teuer. Getränke waren okay (3 ***).

• Gut
  • Thailand, Land der Freundlichkeit, des Lachens. Auch im Hilton Arcadia Phuket wird diese Einstellung gelebt. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel wird durch die wenig befahrene Straße vom Strand getrennt. Einkaufsmöglichkeiten sind bequem durch die ausgebauten Gehwege zu erreichen (ca. 5 Minuten je nach Lage des Zimmers). Supermarktpreise sind sehr gut, nach wie vor ist das Essen top, zu einem wirklich guten Preis- und Leistungsverhältnis. Sehr gute Thaiküche aber auch ein "echter" Italiener sind gut erreichbar. Kleine Bars liegen unweit des Hotels. Da es sich um einen öffentlichen Strand handelt, war er relativ sauber, aber wohlfühlen kann man sich auch dort. Karon Beach ist der richtige Ort für Urlauber, die nicht zu viel Trubel haben wollen, nur Frühstück buchen und es sauber und ordentlich mögen. Mit dem TukTuk sind es nach Karon Beach ca. 15 Minuten. Dort findet man viele Diskotheken, Kneipen und Bars und . . . (leider die einfache Gelegenheit für viele Thailandtouristen)

Im Hotel gibt es 3 Pools (eigentlich 4), nur das einer über einen Wasserfall verbunden ist. Zwei Pools sind eher ruhige Pools, der durch Wasserfall verbundene verfügt über einen Whirlpool, der nicht wirklich whirlt. Ein weiterer Pool verfügt über eine "Fluss"verbindung zu einem Ruhepool. Diese beiden verfügen über eine Rutsche, ausreichend Sonnenliegen und befinden sich im Garten. Der dritte Pool befindet sich zur Meerseit gelegen, mit schöner Aussicht. Dieser verfügt über ein Sprungbrett, ist demnach schön tief zum schwimmen, und Kinderbereich. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Spabereich in kleinen Villen angelegt sowie einen "Spielbereich" mit Billard und Tischtennis und einem Fitnesscenter. Auf eine Art ist es witzig, bis man alles gefunden hat, vergehen einfach mal fünf Tage, so groß ist die Hotelanlage!

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Dirk