Anna & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub - wir kommen gerne wieder

Wir waren beide total begeistert von dieser Hotelanlage , sie ist wahnsinnig groß und traumhaft schön mit den vielen Lagunen, Palmen etc.! Das Hotel ist sehr sauber und man kann sich einfach nur wohlfühlen. Wir haben nur Frühstück gebucht, weil man uns das geraten hat aufgrund der günstigen Restaurants in der Umgebung , haben aber trotzdem einige male in den verschiedenen Restaurants des Hotels gegessen. Nationalitäten sind so ziemlich alle in diesem Hotel vertreten, obwohl man sagen kann das die Skandinavier überwiegen. Durch die größe der Hotelanlage bekommt man die ganzen anderen Gäste gar nicht wirklich mit. Man hat also wirklich seine Ruhe wenn man will. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt , außer das zu unserer Zeit kaum Kinder da waren. Ob das immer so ist weiß ich natürlich nicht. Ich habe mein Handy aus Kostengründen lieber zuhaus gelassen, es gibt aber in der Hotelanlage Telefonzellen oder eben Telefon auf dem Zimmer. Wir waren quasi direkt nach der Regenzeit und kurz vor der Hauptsaison da, hatten wirklich Glück mit dem Wetter für November, höchstens mal Regen in der Nacht und immer zwischen 30-34°C, das Wasser war ca. 25-27°C warm . Ein Thailänder hat uns erzählt das die beste Reisezeit für Phuket von Anfang Dezember bis Ende März ist , danach wird es wohl zu heiß. Was sehr empfehlenswert ist : Deluxe Plus PHI PHI Island , eine Tour mit dem Speedboot (Island Hopper) zu 6 wunderschönen Inseln ( Phi Phi Don + Lae, Khai Nui + Nai, BambooIsland und Kah Yao Yai) für einen ganzen Tag zum entspannen , schnorcheln , wandern etc.! Das Geld(3.500B) ist es wert. Aber vorsicht über wen man bucht! Und was noch wichtig für Thailand ist: guter Mückenschutz!!!!

• Die Zimmer sind rustikal eingerichtet , schön groß und sehr sauber. Die Ausstattung ist ausreichend ( Bett, Sessel, Tisch, 2Stühle , Schrank, 2Nachttische, Safe , Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, Telefon). Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß und auch sehr sauber. Die Minibar ist immer ausreichend gefüllt allerdings sind die Preise natürlich sehr hoch, es ist sinnvoll selber einzukaufen. Eine Kaffeemaschine ist nicht vorhanden, da es auf dem Zimmer nur Instandcoffee und Tee gibt, aber dafür ein Wasserkocher. Ein Fön ist natürlich auch vorhanden .

• Es gibt 3 Restaurants in der Hotelanlage . Ein Thailändisches , ein Italienisches und eines wo jeden Tag ein anderes Motto läuft (z.B. seafood, amerikanisch , mexikanisch etc.) , außerdem noch Bar`s (wie z.B. Sportsbar, Cocktailbar) und ein Café . Die Preise sind natürlich im vergleich zu denen auf der "Straße" recht hoch , aber im Vergleich zu unseren Preisen noch in Ordnung.Auch in den Restaurants ist alles sauber und die Kellner sehr freundlich. Man kann aber auch in der Umgebung gut und günstig essen gehen. 10%Trinkgeld wird in Thailand immer schon aufgeschlagen, aber trotzdem freuen sie sich natürlich über jedes Trinkgeld.

• Als erstes muss man sagen das die Thailänder im allgemeinen sehr sehr freundlich sind, auch so das Personal vom Hilton Phuket . Englisch sprechen fast alle, wobei man sie nicht immer gleich versteht, man muss schon genau hinhören. Die Zimmerreinigung war optimal , sehr sauber und wenn man nach der Reinigung nochmal kurz im Zimmer war, um schnell zu duschen und dann wieder unterwegs war, haben sie sogar noch ein zweites mal gereinigt.Jeden Tag gab es einen kleinen Zettel auf dem Bett mit dem Wetterbericht für den nächsten Tag, die Handtücher wurden zu Elefanten, Schwänen, Krokodile etc. geformt ....! Ich glaube erfüllt hätten sie einem jeden Wunsch soweit es in ihren Möglichkeiten liegt. Es gibt nichts worüber wir uns Beschweren können.

• Wir fanden die Lage der Hotelanlage perfekt . Mit weniger als 5 min. Fussmarsch erreicht man in beide Richtungen vom Hotel weg Einkaufsmöglichkeiten die keine Wünsche offen lassen. Der Strand liegt "direkt vor der Tür" , man muss nur über eine kleine Straße laufen und landet direkt an dem schönen Karon Strand. Dazu muss man sagen das an der Straße Tag und Nacht Wachen stehen die einem den Weg über die Straße sichern , obwohl das meist nichtmal nötig wäre. ( Service wo man nur hinschaut.) Unterhaltungsmöglichkeiten wie z.B. diverse Bar`s , Billard etc. gibt es auch überall und ebenfalls in der Hotelanlage. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich auch an "jeder Ecke" wobei man aufpassen muss wo man bucht. Wir haben im Hotel gebucht und das war perfekt . Man wird dann an der Welcome- Lobby abgeholt und braucht sich um nichts mehr kümmern.

Man kann wenn man will wunderbar in den Morgenstunden am Strand joggen was auch wirklich viele machen , außerdem gibt es ein Fitnessstudio und Tennis- u. Squashplätze. Das Fitnessstudio ist sogar 24h geöffnet. Musik gibt es jeden Abend in der Lobbybar , meistens auch Live-Musik. Internetmöglichkeiten gibt es im Hotel im Buissinescenter aber auch in den "Einkaufszentren". Pools gibt es 3 Stück im Hotel wobei einer sogar über 2 Stockwerke geht. Die Pools haben wir allerdings nur abends nochmal zur Abkühlung genutzt , obwohl sie schön waren. Wir waren lieber an dem tollen Karon Strand , der sehr sauber ist . Allerdings war das Wasser durch die hohen Temperaturen nicht immer eine Abkühlung. Und die Liegen gehören leider nicht zur Hotelanlage , was Vor- u.Nachteile hat , der Nachteil : man zahlt wenn man Liegen( 2+ Schirm) möchte 200 Baht pro Tag (was aber noch o.K. ist ), der Vorteil: die Liegen sind nicht morgens schon durch diverse Handtücher besetzt. :-) Duschen gibt es an den Pools , am Strand aber nicht . Man kann sich außerdem an jeder Ecke wunderbar Roller mieten um die Insel zu erkundschaften , es lohnt sich in jedem Fall!!!!Reisepass ist dann als Pfand abzugeben. (Führerschein nicht zuhause vergessen)

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Anna & Stephan