Dagmar & Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in top Lage

Eine sehr gepflegte Anlage mit 3 Pools und einem Frühstücksraum mit Blick auf den Ozean. Wir hatten ein Clubzimmer. Der Clubbereich ist getrennt vom Beachwing / Bungalowbereich und angenehm ruhig. Die Zimmer werden täglich aufgerämt (Handtuchwechsel 2x am Tag)und es wird frisches Obst gebracht. zu unserer Zeit waren zu 70% Holländische Gäste im Hotel, ein paar Australier, Franzosen und Deutsche. Bali ist leider nicht mehr die sogenannte "Insel der Götter", sondern die der Touristen. Es ist unmöglich, 5m zu gehen, ohne daß man mit "Look in my Shop" angesprochen wird, oder Taxidienste angeboten bekommt. Egal, wo man sich auf der Insel befindet. Auch erfreut sich die Kunsstoffverpackung großer Beliebtheit bei den Balinesen. Da es aber keine funktionierende Entsorgung gibt, wird der Müll einfach in den Straßengraben, an den Strand, oder hinter´s Haus geworfen. Es klingt unglaublich, aber die ganze Insel ist zugemüllt. Auf unserer Rundreise, am Strand von Candi Dasa, konnten wir keine 100 Meter laufen, ohne in Bergen von Abfall zu stehen. In den Touristenzentren wie Sanur und Kuta ist das nicht ganz so schlimm, aber je weiter man in den Osten der Insel kommt, desto schlimmer wird´s. Ach ja, Kuta. Kuta ist der asiatische Ballermann, nur halt alles größer und lauter als auf Mallorca. Ich war vor 20 Jahren schon einmal auf Bali. Es war toll. Heute würde ich jedem abraten, dort hinzufahren. Wer Asien kennenlernen möchte ist bestimmt mit Vietnam besser bedient.

• Gut
  • Schöne, große Zimmer mit Poolblick. Der Safe ist inklusive.

• Gut
  • Wie schon vorher erwähnt, ein Zimmer mit Übernachtung und Frühstück ist völlig ausreichend. Restaurants gibt es genug.

• Das Personal ist stets freundlich. Durch einen Buchungfehler seitens unseres Reiseveranstalters sollten wir zuerst in einem Beachwing-Zimmer untergebracht werden. Als wir das gleich reklamierten, bekamen wir ohne Diskussion sofort ein Club-Zimmer. Absolut unerläßlich für Bali sind Englischkenntnisse.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wo auch wenige Meter entfernt zwei Strandbars Essen und Getränke zum halben Hotelpreis servieren. Vor der Hoteleinfahrt verläuft die Geschäftsstraße von Sanur. Dort gibt es reichlich Restaurants, wo man zu Abend essen kann (2Pers inkl. Getränke ca. 10EUR). Wer gerne Fisch ißt, sollte darauf achten, ein Restaurant zu wählen, wo viel Betrieb ist und somit der Fisch nicht lange liegt. Beachtet man das nicht, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, daß es eine unangenehme Nacht werden kann.

Im Hotel gibt es keine Animation (Super!). Ab und zu findet ein sogenannter "Baliesischer Abend" statt, der aber unverhältnismäßig teuer und laut anderen Hotelgästen auch vom Essen her nicht zu empfehlen ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Dagmar & Thomas