Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut mit kleinen Fehlern

sehr schönes und gepflegtes Hotel. Die einzelnen Gebäude stehen in einer sehr schönen Gartenanlage, die weitläufiger erscheint, als sie in wirklichkeit ist. Wir haben die Anlage trotz der vielen Gäste als leise empfunden. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Gäste waren aus Australien, Neuseeland, Schweizer und Deutsche Mehrmals die Woche spielte eine Band von sechs Personen, die zeigte das gute internationale Musik auch leise gespielt werden kann. Selbst in unmittelbarer Nähe war trotz Mikrofon und Verstärkeranlage eine normale Unterhaltung möglich. Was zeigt laut ist nicht gleich gut. Wir sind mit der Qantas geflogen, leider keine gute Wahl unseres Veranstalters. Der Service an Bord eher bescheiden bis schlecht. das Personal zu alt und mit sich selbst beschäftigt. Entsprach in unseren Augen nicht einer der besten Fluglienien der Welt. Hier sollte sich TUI was überlegen. Mit der Linie nach möglichkeit nicht mehr. Jeder Charterflug ist fast besser

• Wir hatten ein Clubzimmer. Wie erwähnt alles sehr gepflegt und in gutem Zustand. Handtücher wurden mehrmals täglich gewechselt. Im Zimmer waren täglich frisches Obst und Kaffee zum selbst zubereiten. Kühlschrank, Wasserkocher und Zimmersafe

• Wir hatten Halbpension gebucht, weil nur diese Möglichkeit vom Reiseveranstalter vorgegeben war. Wir haben jedoch nicht ausschließlich im Hotel gegessen. Einziger Schwachpunkt im Hotel ist die Gastronomie. Von so einer schönen Anlage könnte man etwas mehr erwarten. Das Frühstück war täglich gleich und bot nicht mehr als das gerade mal Übliche. Von Vielfalt keine Spur. Zum Abendbrot konnte man sich ein Dreigangmenüe aus der jeweiligen Karte des "Beach Club restaurant" oder dem "Mezzanine restaurant" zusammenstellen. Im Beach Club war der Service eher mäßig und wir mussten oft lange warten. Im Mezzanine war der Service und das Anrichten der Speisen perfekt, leider in beiden Restaurants der Geschmack nicht immer. Oft haben wir neben dem Hotel an den Straßenrestaurants besser gegessen. Unserer Meinung nach ein Fehler des Managments, das hier nicht auf den sonst vorhanden Qualitätsstandart schaut. Insgesamt nicht schlecht, doch verbesserungswürdig. Die Fruchtsäfte an der Bar leider nicht frisch gepresst, sondern aus dem Plastebehälter, auch hier jedes Straßenrestaurant besser und billiger. Dort waren die frischen Säfte auch ohne Eis sehr gut.

• Als erstestes war uns das reichlich vorhandene Personal aufgefallen. Jeder war freundlich und hilfsbereit. Gärtner, Zimmerreinigung, Poolboy, Gepäckservice waren gut. Man sollte nur beachten, dass alles etwas langsamer geht, was wir jedoch in Ordnung fanden. Eines hat ein wenig gestört. Deutschsprachige Gäste sind eine messbare Anzahl und da erwarten wir von einem Hotel der Güte, dass wenigstens am Empfang ein wenig deutsch gesprochen wird, was leider nicht der Fall war. Man bemühte sich auch nicht darum.

• Gut
  • Die Anlage liegt im Ort, auf der einen Seite direkt am Strand und auf der anderen Seite ist man direkt im Ort. Die Taxi- und Mietwagenangebote am Hotelausgang sind fast schon belästigend viel. Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten sind vielfältig ohne weit gehen zu müssen. Alle Preise sind verhandelbar und günstig. Supergünstig ist die Wäsche waschen lassen ( etwa 10 Wäschstücke für nicht mal zwei Euro).

Wer Sport und Unterhaltung wünscht muss woanders buchen. Die drei Pools waren sehr gut gepflegt. Handtücher und Liegen immer vorhanden. Wir haben immer und zu jeder Zeit eine freie Liege (auch im Schatten) am Strand und am Pool gefunden. Der freie Internetzugang war von Früh bis Abends besetzt und wir fragten uns für was einige Leute dann nach Bali müssen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jürgen