Rainer & Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlendes Hotel

Gut

Sehr schönes und - von der Größe her - auch überschaubares Hotel mit ca. 180 Zimmer verschiedenster Kategorien. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und das Wort Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Zu unserer Zeit waren neben Deutschen auch sehr viele Gäste aus den Niederlanden, Frankreich, Großbrittanien zu finden, außerdem noch einige wenige Asiaten und extrem wenig Osteuropäer. Für derzeit umgerechnet ca. 75 € kann über TUI einen Fahrer mit Reiseleitung für 10 Stunden und 2 Personen buchen. Bei einer solchen Tour kann man selbst entscheiden, was man sehen möchte. Hierzu gibt es auch x Angebote außerhalb der Hotelanlage. Nachdem wir gesehen haben, wie es verkehrstechnisch auf BALI zugeht, haben wir uns jedoch für die TUI-Variante entschieden, da wir den Versicherungsschutz für sehr angebracht hielten :-) Außerhalb des Hotels kann man hervorragend Essen, und das teilweise für sehr wenig Geld. Direkt am Strand (wenn man auf das Meer guckt, rechts vom Hotel) gibt es ein kleines schönes Restaurant "Toro Toro Beach Restaurant", ausgestattet mit weißen Tischen und Stühlen. HIer haben wir sehr gut gegessen und getrunken und zu zweit gerade mal umgerechnet 11 € liegen lassen. Ob es wirklich schlechte Restaurants im Ort oder Strand gibt, können wir nicht beurteilen. Wir waren fast jeden Tag woanders essen (Warungs und größere Restaurants) und das war immer hervorragend! Im Schnitt haben wir meistens ca. 20-25 € für 2 Personen - Essen und Trinken - liegen gelassen. Die Massagen im Hotel sind toll, und zur Happy Hour auch recht günstig. Günstiger soll es noch gehen, wenn man sich am Pool massieren lässt. Haben wir leider zu spät erfahren und nicht mehr ausprobiert. Auch Massagen außerhalb der Hotelanlage haben wir nicht ausprobiert.

• Wir bewerten hier ein Premier Deluxe Room. Hierzu gibt es nur 1 zweistöckiges Gebäude mit 8 Zimmern. Diese Räume sind sehr groß und komplett neu, was sich auch an der Ausstattung bemerkbar machte. Das Zimmer wie auch das Bad waren einfach nur toll!! Eine Minibar, ein Wasserkocker sowie Kaffee und Tee, ein Fernseher, Telefon und Safe waren im Zimmer vorhanden. Im Bad gab es einen Fön (unten im Schrank versteckt!) Adapter für Ladegeräte o.ä. kann man beruhigt zu Hause lassen. Hier gab es echte deutsche Steckdosen :-) Es gab aber auch eine Mulit-Adapter-Steckdose, bei der alle möglichen Stecker passen. Aber Achtung: In der oberen Etage sind keine Balkone!! Nur ein Fenster!! Unten im EG gibt es wenigstens Terrassen. Dies geht aus dem TUI-Katalog derzeit nicht hervor! Wir hatten zuerst ein Zimmer OHNE Balkon und haben dann 1 Tag später ins EG umziehen können. Da es aber nur 8 Zimmer dieser Kategorie gibt, hatten wir hier wohl eher Glück.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, mit dem wir auch sehr zufrieden waren. Es gab alles, was wir Deutschen auch zu Hause zum Frühstück vorfinden. Selbst Wurst und Käse waren sehr schmackhaft. Die angebotenen Säfte waren etwas zu süß, aber trinkbar. Leider gab es keine frisch gepressten Säfte, obwohl es ansonsten sehr viel frisches Obst zum Frühstück gab.

• Das Personal ist an Freundlichkeit nicht zu überbieten. Man fühlt sich immer willkommen und versucht, einem den Wunsch von den Augen abzulesen. Toll war, dass hier wirklich JEDER die englische Sprache beherrschte. War im Zimmer mal etwas nicht in Ordnung (bei uns löste sich z.B. der Türgriff zum Bad), wurde dieser Mangel umgehend behoben. Die Zimmerreinigung war immer TipTop! Handtücher erhielten wir oftmals 2x täglich und unser Bett war abends aufgeschlagen. Auch die Anlage und der Strand wurden ständig in Schuss gehalten. Das Seegras am Strand - falls vorhanden - wurde mehrmals täglich beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen ist es nicht sehr weit (ca. 15 km). Außerhalb des Hotels sind unendlich viele Restaurants und Shoppingmöglichkeiten gegeben.

Es gibt 3 sehr schöne und gepflegte Pools (6 Sterne!). Einer davon ist nur für die Gäste der Club Rooms sowie der Premier Deluxe Rooms. Animation gibt es keine und das fanden wir gut so. Der Strand (3 Sterne!) ist schön, aber für lange Strandsparziergänge direkt am Wasser eher ungeeignet (Wellenbrecher). Liegestühle und Sonnenschutz sind überall ausreichend vorhanden. Die Reservier-Maffia war Gott sei Dank nicht im Hotel anwesend! Soll heißen, zu jeder Tageszeit bekam man Liegen wo man wollte. Das Baden im Meer --> naja! Fanden wir nicht wirklich toll, da sehr viel Seegras vorhanden, um das man auch bei Flut nicht drumherum kam, und bei Ebbe war eh kein Wasser da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012