Sandra & Chris (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel, traumfaft schöner Urlaub

Es ist ein sehr schönes Hotel in einer sehr schönen Parkanlage. Überall sind Statuen, Brunnen und die verschiedensten Pflanzen. Die Architektur ist ziemlich modern. Die Parkanlage ist super sauber und geflegt. Man baucht sich auch nicht zu große Sorgen wegen Mücken und Ungeziefer zu machen. Der Park wird 2mal die Woche desinfiziert. Zu unserer Zeit waren ziemlich viele alte Leute aus Australien oder Holland da. Handy Erreichbarkeit ist gut aber am Besten nicht nach Hause telefonieren. Da kann es je nach Anbieter teuer werden. Wir waren ja in der Regenzeit da aber das war völlig OK da es meistens nur nachts geregnet hat. Und wenn es tagsüber regnet nimmt man sich ein Taxi nach Kuta und geht ein die Shopping Malls oder macht Ausflüge quer über die Insel. Ausflüge kann man problemlos auf der Strasse buchen. Uns hat am ersten Abend ein sympatischer Balinese angesprochen. Er hieß Eric er war der Reiseführer und Ketut war der Fahrer. Die zwei haben uns so super gefallen das wir 4 wunderschöne Touren mit ihm gemacht haben. Am letzten Abend waren wir sogar bei Erics Familie zum Essen eingeladen worden und durften wirklich Bali hautnah erleben. Also die 2 sind wirklich zu empfehlen. Sprechen zwar kein deutsch aber wer einigermaßen gut englisch kann versteht Eric. Wer Interesse hat mit Ihm einen Ausflug zu machen kann sich bei mir melden. Ich habe die Adresse und Telefonnummer. Ein absolutes Highlight war das Eric uns im Norden zu einem Hotel gebracht hat wo wir mit 2 Dephinen im Pool schwimmen konnten. Wirklich ein Erlebnis. Wir sind ne Woche später nochmal hingefahren und haben in dem Hotel eine Nacht übernachtet (Mekka Dolphin & Wildlife Resort) um morgens um 6 Uhr die Delphine in freier Wildbahn auf dem Meer zu sehen. Leider waren die Wellen zu hoch und konnten keine sehen. Im Hotel würde ich aber nicht nochmal Übernachten. Die Anlage des Hotels ist klasse mit den ganzen Tieren und Delphinen aber die Nacht war furchtbar. Alle Geräte im Zimmer zu laut und zu viele Mücken. Dagegen war das Puri Santrian der reinste Luxus.

• Gut
  • Es gibt 3 Arten von Zimmern. Wir waren in den Poolseitenzimmern die völlig ausreichen. Wir hatten ein grosses Zimmer mit grossem Balkon mit Blicks auf den Pool und aufs Meer. Jeden Tag wurden die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Ausserdem bekommt man jeden Tag 2 Flaschen Wasser. Mini Bar war mit dem nötigsten ausgestattet. Braucht man aber nicht da man ja mehrere Supermärkte in der Nähe hat wo die Geränke nur die Hälfte kosten. TV, Wasserkocher und Klimaanlage waren vorhanden.

• Wir hatten natürlich nur Frühstück gebucht was total in Ordnung war. Es gab zwar jeden Tag das gleiche aber es war vielseitig und man wurde satt. Im Hotel haben wir nie gegessen weil das Donals nur 200m weiter war. Am Pool gab es super leckere Smoothies und Fruchtgetränke zum fairen Preis.

• Der Service ist einfach spitze. Als wir ankamen hatten wir 2 getrennte Betten (und das in den Flitterwochen).Der Kofferträger hat sofort gemerkt das es nicht so passend für uns ist und hat sofort die Rezeption angerufen. 2Minuten später kam einer und hat die Betten zusammengestellt und dem entsprechend bezogen, so dass auch keine Ritze zu merken war. Zum anderen haten wir unsere Schlüssel vom Kofferschloss verloren. Kurz der Rezeption Bescheid gesagt und schwupps war einer da der das Schloss aufgemacht hat. Jeden Tag werden die Zimmer von sehr freundlichen Menschen gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Sanur. Zahlreiche Supermärkte und Restaurants sind unmittelbar vor der Tür. Wenn man doch mal zu einem Restaurant oberhalb von Sanur will oder zu Hardys Supermarkt nimmt sich einfach ein "Bali" Taxi für ca 80 Cent. Zu empfehlen sind die Restaurants am Strand z. B Donalds. Man hat eine super Sicht aufs Meer und ist mit den Füßen im Sand. Super lecker!!! Auch wesentlich billiger als die Strassenrestaurants.

Sport gab es nur Tennis. Die Pools waren super und die Liegestühle und Schirme amStrand und Pool waren gratis. Die Liegen im Schatten sind morgens um 8 Uhr schon reserviert. Also früher aufstehen, Handtuch holen sich ne Liege reservieren und dann frühstücken gehen. Ist eigentlich nicht unsere Art aber da war es wirklich nötig.

Dauer:3 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Sandra & Chris