Die Hotelanlage ist sehr ansprechend im balinesischen Baustil erbaut. Die Anlage ist recht groß und wie in einem tropischen Garten angelegt. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Es gibt 2 sehr schöne Pools und eine sehr schöne Strandpromenade. In dem Hotel halten sich hauptsächlich Europäer auf, davon auch viele Deutsche. Während unseres Aufenthaltes haben wir 3 sehr schöne Ausflüge mit dem Reiseleiter Ray gemacht. Ray spricht sehr gutes deutsch und ist auf Bali als privater Reiseleiter tätig. Wir haben uns vorher mit ihm im Hotel getroffen und ein paar Routen durchgesprochen. Im klimatisierten Van mit Ledersitzen ging es dann zu den individuellen Ausflügen. Während der Ausflüge war es jederzeit möglich einen Fotostopp einzulegen und die Zeit an den Sehenswürdigkeiten ganz nach Lust und Laune zu gestalten. So haben wir fast ganz Bali zu einem super Preis-Leistungsverhältnis gesehen. Ein Dank geht an Familie Müller für die schönen Ausflüge! Einfach von Deutschland aus schon mal an Ray eine E-Mail schreiben oder in Bali eine SMS an ihn schicken. Mail Adresse: raysbali@dps. centrin.net. id oder Handy Nr. auf Bali: 081238347 Besonderer Tip für Leute die mit Singapore Ailine anreisen: Mit der SIA Bordkarte erhält man 7 Tage lang tolle Vergünstigungen auf Bali. Z. b. bekommt man im hoteleigenen Spa Center 50% Rabatt!!!! auf alle Spa Anwendungen!!!! Einfach bei der Buchung im Spa Center die Bordkarten mit vorzeigen. Auf der englischsprachigen Homepage von Singapore Airline unter dem Menüpunkt Promotions und dann auf Bording Pass Privilegs findet man alle Aktionen oder unter folgenden Link: http://www. singaporeair.com/saa/en_UK/content/microsites/promotions/boardingpass_R3/boardingpass/index. html Für Leute die gerne schnorcheln ist auf jeden Fall die Blaue Lagune im Nordosten zu empfehlen. Super klares Wasser, viele bunte Fische und Korallenbänke! Ein Traum!
In dem Hotel gibt es unterschiedliche Übernachtungsmöglichkeiten. Wir hatten einen Bungalow und waren sehr zufrieden. Der Bungalow war sehr groß mit seperatem Bad. In dem Bad war sogar ein kleiner tropischer Garten angelegt. Vor dem Bungalow gab es eine kleine Terasse mir 2 Stühlen, Tisch sowie einem Liegestuhl. Die Innenausstattung war modern und relativ neu mit Klimanlage, Sat-TV, Minibar / Kühlschrank, Wasserkocher.
In dem Hotel gibt es 2 Restaurants. Ein großes am Strand wo es auch das Frühstück gibt (auf 2 Etagen) sowie ein öffentliches am Hoteleingang (nobel und gehobene Preiskategorie). Das Frühstück findet auf 2 Etagen statt, es gibt jedoch oben und unten das selbe Angebot. Es sind immer frische Fruchtsäfte, Obst und Brot vorhanden. Des weiteren kann man sich Spiegeleier sowie Omeletts frisch zubereiten lassen. Außerdem werden die typischen warmen Speisen eines amerikanischen Frühstücks angeboten. Sehr lecker waren auch die gefüllten Cressons und Muffeins der hoteleigenen Bäckerei. Es gab natürlich auch Wurst, Käse und Joghurt. Am Strand und Pool wurde man sogar von den Kellnern des Strandrestaurants bedient. Alle zusätzlichen Leistungen die man dabei im Hotel in Anspruch nimmt kann man auf sein Zimmer buchen lassen und am Ende des Aufenthaltes zahlen. Jeden Donnerstag findet ein balinesischer Abend statt, der vorher im Restaurant gebucht werden muss (ca. 15 Euro pro Person). Des weiteren kann man ein Romantik-Dinner buchen, man sitzt dann in einem sehr schön geschmückten Pavillon in der Hotelanlage und wird den ganzen Abend von einem persönlichen Kellner bewirtet. Für das Abendessen sind die unzähligen Restaurants direkt vor dem Hotel zu empfehlen. Besonders empfehlenswert ist das Picadelli, das Trophys, das das Mango, das Mama Putu, das Donalds an der Straße und am Strand sowie das Tia Garden.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. In der ganzen Hotelanlage wird ständig geputzt und alles sauber gehalten. Die Zimmer werden täglich gereinigt und gewischt. Pro Tag und Zimmer gibt es 2 Flaschen Wasser sowie Instand-Kaffee und Tee, so dass man sich mit dem vorhandenen Wasserkocher selbst Kaffee und Tee zubereiten kann. In dem Hotel gibt eine Lounge mit großem Flachbildfernseher / DVD-Player sowie 2 Internet PC’s mit Drucker. Pro Tag und Zimmer ist eine Stunde surfen im Netz kostenlos, dass reicht locker um mit den Daheimgebliebenen in Kontakt zu bleiben. Die Internetgeschwindigkeit ist ausreichend.
Das Hotel liegt im Ortsteil Sanur und direkt am Strand. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 30 Minuten. Vor dem Hotel befinden sich viele Restaurants, Bars uns Händler. Bis nach Kuta mit dem Taxi zahlt man ca. 6 Euro und ist auch ca. 30 Minuten unterwegs.
Animation gibt es in dem Hotel keine. Aller 2 bis 3 Tage spielt eine Live-Band am Strand. Der Strand ist sehr schön gestaltet mit Holzliegen und Lederauflagen sowie Strandcouches. Das Baden im Meer war nur bei Flut möglich, ist aber kein Problem da ja auch 2 sehr schöne Pools vorhanden sind. Es ist zu empfehlen Badeschuhe oder Ähnliches zu tragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Rene |