- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach Fertigstellung ein relativ grosses Hotel mit ca. 780 Zimmern, in E-Form gebaut, 3-stöckig. Während unseres Aufenthaltes ca. 300 Zimmer bezugsfertig, etwa 2/3 Deutsche, Rest Österreich, Russisch, Niederländisch. Für Kinder in dieser Zeit noch nicht besonders geeignet. Im Juni wurden wir von 3 Seiten mit Baulärm umgeben. Links, rechts und von der Meerseite Bagger, Kräne, Radlader, Lkw .... Wir fanden leider nicht die erhoffte Ruhe und Erholung. Im Dezember besuchten wir das 2006 eröffnete Makadi Palace, wir bereuten unsere Buchung im LTI Pyramisa. Juni ist für uns Europäer noch o. k., Juli bis September würden wir aufgrund der hohen Tages- und Nachttemperaturen meiden. Für dieses Hotel unbedingt Badeschuhe einpacken! Mit Kindern muss man sich wohl auf einen Pool-Urlaub einrichten.
Zu den Zimmern mit ihrer Ausstattung können wir nur sagen - alles i. O. (freundlich hell eingerichtet, Ausstattung entspricht Katalogausschreibung, Sauberkeit, Reinigung) Die Zimmer verfügen alle über seitlichen oder direkten Meerblick. Allerdings bei verstärkter Buchung werden dann Zimmer zu den Aussenseiten des Hotels vergeben und das bedeutet - Baustelle!!!! Links und rechts vom Hotel wird gebuddelt, gebaggert, gehämmert - wer weiss wie lange noch....
Wohlgefallen lösten bei uns die gut klimatisierten Räumlichkeiten aus. Ob Lobby-Bar, Hauptrestaurant oder die erst 2 statt 3 fertiggestellten a-la-carte Restaurants waren angenehm gekühlt. Asiatisch stand uns nicht zur Verfügung. Sauberkeit war gegeben, Hygiene der Nase nach (Desinfektionsmittel) wohl auch. Totzdem litten wir beide an unterschiedlichen Tagen an Magen-Darm-Beschwerden, obwohl wir sämtliche Vorsichtsmassnahmen trafen (keine Eiswürfel, sogar Trinkwasser zum Zähneputzen). Die Würze der Speisen entsprach unserem deutschen Geschmack (nicht zu sehr gewürzt), allerdings unserer Ansicht nach zu wenig Auswahl. Für 5 Sterne keinesfalls angemessen.
Der Service im Hotel ist sehr zwiespältig. Auf der einen Seite ein toller Check-In, der den Anblick bei Anreise (Wir kommen auf eine Baustelle!) erst einmal vergessen liess. Alles klappte angenehm reibungslos und ohne Wartezeit. Den Wünschen eines Zimmers in der oberen Etage wurde entsprochen, sogar sehr nah am Meer. Den Blick darauf gewähren wohl nach unserer Information alle Zimmer. Dass wir viel in unserer Muttersprache erledigen konnten, überraschte uns positiv, insbesondere das late-check-out aufgrund unseres Abfluges am Abend ohne Aufschlag! Die Zimmerreinigung war 1A und das Zimmerreiniguns-Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Zu Wünschen liessen nach unserer Meinung die Aufmerksamkeit und Kompetenz der Bedienung in Restaurant-/Lobby-Bar und Poolbar übrig. So toll wie oft beschrieben können wir den Service nicht bestätigen. Es gab nur wenige Ausnahmen, in jedem Bereich eine Person, die etwas vom "Handwerk" verstehen. Die restlichen Personen waren nach unserer Meinung "fehl am Platz"!
Das Hotel befindet sich ca. 30 min vom Flughafen entfernt, unmittelbar am Meer. Der hoteleigene Sandstrand wurde während unseres Aufenthaltes erst angeschüttet, so dass wir keine erholsamen Stunden dort verbringen konnten. Tägliche Lkw-Fuhren mit Sand, welche enorm geräuschvoll entladen wurden, Sandwolken etc. begleiteten unser Sonnenbad. Die neue touristische Zone Sahl Hasheesh ist am Beginn ihres Entstehens, das heisst, Flanieren auf einer Promenade mit erhofften Unterhaltungs- und/oder Einkaufsmöglichkeiten konnten wir nur vermissen. Der Strandabschnitt ist aufgrund der künstlichen Entstehung feinsandig, der Einstieg ins Meer dafür umso schwieriger ohne Badeschuhe. Diese sind unbedingt notwendig, da Korallen und -plateau an jeder Stelle bis an den Strand reichen. Somit unseres Erachtens für Kinder zu diesem Zeitpunkt völlig ungeeignet. Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich aufgrund der Angebote durch die Reiseleitung sowie Anbieter am Strand ausreichend gegeben. Schnorchelattraktionen suchten wir vergebens. Der vermeintliche Steg als Zugang zum Meer existierte zu unserem Zeitpunkt nicht. Ein paar kleinere Korallenstöcke boten einigen bunten Fischlein Unterschlupf und Nahrung, wir hatten uns allerdings selbst als Anfänger mehr zu Sehen erhofft.
Hier müssen wir aufgrund der Nicht- bzw. Teilverfügbarkeit vorerst eine schlechtere Beurteilung abgeben. Tennisplätze nicht fertiggestellt, Billard nicht verfügbar, ebenso Wellnessbereich, Disco, Amphitheater, Internetzugang, Wasserrutschen alles entgegen Katalogausschreibung nicht fertig oder nicht vorhanden. Dies enttäuschte uns sehr. Die abendliche Unterhaltung in der Lobby-Bar enttäuschte ebenso, alle 3 Tage Bauchtanz, Alleinunterhalter und Quiz in Abwechslung. Liegen am Pool werden bei verstärkter Buchung des Hotels immer zeitig am Morgen "reserviert" sein, da schon während unseres Aufenthaltes (1/3- Belegung) dies der Fall war. Auflagen und Strandtücher sind am Pool und Strand inclusive. Der Pool ist mit bis max 1, 50 m Wassertiefe zwar nicht sehr tief, aber sehr sauber und angenehm kühlend bei Aussentemperatur von 39 grd. Die Dusche am Strand konnten wir leider erst in der 2. Woche nutzen, da sie vorher noch im Bau war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Astrid |