Solides Haus mit vielen Stammgästen, nicht mehr ganz neu aber immer noch gut. Hatten dieses Jahr 10 Tage AI gebucht, davon 4 Tage in Assuan verbracht. Gästestruktur: von sehr jung bis sehr alt - viele Familien mit Kindern in diesem Jahr, hauptsächlich Engländer, Deutsche und Holländer. Handyempfang kein Problem. Da wir 3 Wochen in Ägypten weilten, haben wir uns eine Prepaid-SIM-karte von MobiNil zugelegt, erhältlich in der Station-Street (35 EP), dann mit unterschiedlichen Beträgen aufladbar. Ist erheblich günstiger wenn man oft in die Heimat telefonieren möchte. Geld kann zu einem echt guten Kurs in der Wechselstube am Hotel ( aus dem Hotel raus und ein paar Schritte nach links) gewechselt werden. Als Mann unbedingt ausprobieren - eine Rasur bei einem Barbier in Downtown!
Ausreichend großes Zimmer, Mobiliar schon etwas abgenutzt aber noch ok. Am besten ein Zimmer mit Nilblick buchen, dann versuchen in den oberen Stockwerken (4 oder 5) unterzukommen = herrlicher Blick zur Westbank!
Die Mahlzeiten wurden in diesem Jahr im "Khan El Khalily" Restaurant (Eingang neben dem Shop am großen Pool) eingenommen, da im Hauptrestaurant die Klima nicht funktionierte. Reines Nichtraucherrestaurant. Das Essen war in diesem Jahr in Qualität und Quantität sehr viel besser als im letzten Jahr! Ebenfalls im Hotel ein ital. und ein chin. Restaurant.
Englischkenntnisse sind von Vorteil/erforderlich, besonders an der Rezeption. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal - auch ohne Bakschisch vorneweg!!!! Die Jungs am Pool (Grüsse an WALID und BADAWE ! ) und in den Restaurants/Bar geben sich noch richtig Mühe, sind echt freundlich, schnell und denken auch mit, damit die Gäste zufrieden sind! Wir haben uns sehr wohl und umsorgt gefühlt! Reklamation (Kühlschrank musste getauscht werden) wurde prompt erledigt, die Zimmerreinigung war gut.
Gute Ausgangsbasis für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten. Zum Souk/Station-Street am besten mit Taxi oder Kutsche für etwa 5 EP.
Poolanlagen werden durchgehend sauber gehalten, überwacht. Bei voller Hotelauslastung werden dort die Schattenplätze/Liegen schon mal knapp. Swimm-Up Bar am großen Pool, Getränke werden auch an den Plätzen serviert, schnell und zuverlässig. Aber leider nur bis 17 Uhr, ne Stunde länger wäre nicht schlecht. Sport ist nicht, Billard, TT und Squash-halle nicht nutzbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |