Das Hotel in allen Einzelheiten zu beschreiben, erübrigt sich, da das bereits von vielen anderen Gästen gemacht wurde. Nur ein Negativpunkt zu Beginn: Von den beiden Aufzügen funktioniert nur noch einer, und der ist wahrlich eine Katastrophe, dem Hotel nicht angemessen! Er ist uralt, was man ihm auch ansieht. Der Boden abgewetzt, der Spiegel mit Sprung, die Etagenanzeige defekt. Dieser Aufzug gehört dringend ausgetauscht! Zum Glück ist das der einzige Negativpunkt, alles andere ist top! Das eigentlich schon in die Jahre gekommene Hotel wird kontinuierlich renoviert, so etwa auch im Empfangsbereich die neue Bar oder die neue Überdachung des Terrassencafés.
Ich hatte dieses Mal ein Zimmer in der frisch renovierten obersten Etage im Haupthaus. Leider hatte man die alten Türen, die alten Badearmaturen und die alte Elektrik nicht mit erneuert. Na ja, das Balkon-Licht brannte nicht. Wahrscheinlich war das Zimmer erst kurzfristig frei geworden, denn es war bei meiner Ankunft gegen Mitternacht noch nicht gereinigt. Na ja, es wurde nachgeholt. Der Fernseher bot kein deutsches Programm, dafür hat sich der Hotelchef M. Fekri entschuldigt. Das Zimmer enthielt einen Safe, Bademantel, Fön, Toilette mit Wasserspülung (anstatt Bürste), Pantoffeln, TV, Wasserkocher mit täglich aufgefülltem Nescafé und Tee, Minibar. Die Klimaanlage habe ich nicht ausprobiert. Benutzte Hand- oder Badetücher werden täglich gewechselt.
Das Essen-Angebot war wie immer sehr abwechslungsreich und sehr gut schmeckend. Selbstbedienung durch Büfett. Besonders gut haben mir die Suppen geschmeckt! (Ist natürlich subjektiv)
Der Service war wie immer ausgezeichnet! Die Angestellten hatten mich alle wiedererkannt (ich war schon mehrfach dort) und verwöhnten mich, wo es nur ging. Das war keine verordnete Höflichkeit, sondern wirkliche Herzlichkeit! Auf solches Personal kann Herr Fekri stolz sein!
Man sollte darauf achten, dass die meisten Anbieter nur einen Flug bis Luxor anbieten. Von dort geht es dann mit einem Kleinbus rund fünf Stunden lang bis nach Assuan (nachher muss man ja wieder zurück nach Luxor!). Diese Tortur sollte man sich ersparen und einen Flug nach Assuan buchen. Ist zwar etwas teurer, mit mehrstündigem Aufenthalt in Kairo, lohnt sich jedoch!
Die hoteleigenen Sportplätze sind nach wie vor verwaist und nicht benutzbar. Gut, ich bin kein Sportler, der sie unbedingt benutzen wollte. Die große Pool-Anlage (nördlich) ist wieder neu eröffnet. Ringsum sind die Bodenplatten erneuert worden (Vorsicht, wenn man mit nassen Füßen darüber läuft!). Die futuristisch anmutenden blauen Sonnensegel, die ringsum aufgestellt wurden, sind Geschmackssache. Mir haben die alten Sonnenschirme besser gefallen, aber egal. Die alten Liegen sind gegen neue ausgetauscht. Die Toilettenanlage am Pool ist komplett erneuert worden und nun sauber und vom Feinsten! Darüber das renovierte kleine Restaurant. Der SPA-Bereich, der sich teilweise bis unter den Pool erstreckt, war bei meinem Besuch noch im Bau. Wenn er mal fertig ist, findet man darin einen neu gestalteten Fitness- und Wellnessbereich mit Whirlpool, Sportgeräten usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |