Rena (56-60)
Alleinreisend • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschöne Anlage mit Optimierungsbedarf

Zum dritten Mal habe ich dieses Hotel wegen der einzigartigen Lage ausgewählt, um in der Umgebung Besichtigungen zu machen, die klimatischen Vorzüge der Region zu genießen und auch um mich auf das Flair von Assuan einzulassen, welches von überwiegend freundlichen Menschen, den historischen Stätten des Alten Ägyptens und einer quirligen Atmosphäre an einem idyllischen Plätzchen Erde geprägt ist. Das Hotel (Erhaltungszustand) und der Service haben sich seit 2007 m. E. wieder stark verbessert. 2007 fand ich das weniger zufriedenstellend. Warnen möchte ich ausdrücklich vor der Schneiderei, wo man für relativ geringes Geld maßgefertigte Kleidung innerhalb von 24 Stunden angeboten bekommt. Ich habe 5 Teile erworben; alle aus wunderschönen und guten Stoffen, aber die handwerkliche Qualität ließ sehr zu wünschen übrig. Wieder zu Hause, mußte ich bei meinen türkischen Änderungsschneider alle Teile nacharbeiten lassen. Eine Hose war dermaßen "verschnitten", dass sie nicht zu retten ist. Man arbeitet offensichtlich ohne richtigen Schnitt; alles wird grob nach Schema F gefertigt und dann "zurechtgebastelt". ABer für eine vernünftige Nachbesserung, selbst wenn man dazu in der Lage wäre, kann dann an der verfügbaren Zeit scheitern. Vorsicht also! Man zahlt wahrscheinlich drauf. siehe oben; Schneiderei: die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig, auch wenn man bemüht ist.

• Gut
  • mein Zimmer im Hauptgebäude mit Blick Richtung Assuan war relativ neu renoviert und sehr sauber. Auch hier glaubte ich eine deutliche Verbesserung gegenüber 2007 festzustellen.

• Habe nur gelegentlich im Hotel gegessen und war zufrieden mit Service und Qualität. Beim Frühstücksangebot sollte verbessert werden; es gab kein frisches Obst und der O-Saft ließ zu wünschen übrig, wenn überhaupt vorhanden.

• Gut
  • keine Beanstandungen bei Sauberkeit; beim Einchecken gefiel mir nicht, dass ich als Single wenig diskret gefragt wurde, ob ich mir denn den Zimmrpreis leisten könne. Sonst sehr freundlich.

• Die Lage lässt nichts zu wünschen übrig! Durch den kostenlosen Boots-Shuttle nach Assuan sind alle Wünsche bezügl. der Aktivitäten erfüllbar. Man hat einzigartige Blicke auf Nil sowie Ost- und Westufer.

• Gut

Die gepflegte Pool-Landschaft ist Balsam für frierende und erholungsbedürftige Stadtmenschen; gleichzeitig gibt es alles, was der moderne Mensch so braucht; Internetzugang etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend