Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Erst hui dann pfui

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Als wir mit dem Bus angekommen sind und in die Lobby kamen war der erste Anblick ein klares WOW. Beeindruckender Eingangsbereich mit Glasaufzügen, alles in Schwarz-Weiss - sehr edel. Einchecken funktionierte problemlos und so konnten wir schnell unser Zimmer beziehen - leider zur Strasse und so stellten wir in der ersten Nacht schon fest, dass die Fenster nicht sonderlich schalldämmend sind. Ein Umzug war problemlos möglich und so war dieses Problem gelößt. Im neuen Zimmer war der Tepichboden bereits an vielen stellen fleckig (Cola?), Klimaanlage ging 2 Tage nicht, im Bad fehlt noch die Beleuchtung am Spiegel, beim Duschen kommt das wasser nicht nur aus dem Duschkopf sondern auch aus der Wand, Am Waschbecken fehlt der Hebemechanismus für den Stopfen... Das Zimmer wurde die ganze Zeit nur sehr halbherzig geputzt. Waschbecken und Toilette war nie richtig sauber - schade! Von unserer Reisegruppe wurden insgesamt über 30% krank, auch meine Frau. Den Reiseleiter darauf angesprochen meinte er, dass dies ja nicht stimmt und in Deutschland sind im Moment auch viele Leute krank. Ich bat ihn mal mit in das 5.OG mitzukommen, dort war vor einem der drei Aufzüge Erbrochenes am Boden, und das schon seit 2 Tagen. Dafür sei er ja nicht zuständig und ich soll mich darum kümmern (Rezeption informieren...), nach einer etwas lauteren Diskussion hat er sich dann doch darum gekümmert... Da kann ich nur sagen, wenn das ein örtlichen Reiseleiter nicht interessiert, was dann???? Letztendlich kann nicht genau gesagt werden warum viele von unserer Reisegruppe von Montezumas Rache heimgesucht wurden, wir waren auch viel unterwegs und es könnte auch ausserhalb was schief gelaufen sein, wobei einige der erkrankten keinen Ausflug gemacht hatten. Aber es war schon eine gewisse Unruhe im Haus... Am ersten Tag hat es ordentlich geregnet. Im Speisesaal hat es an unterschiedlichen stellen reingeregnet. Verschiedene Pfützen sind entstanden und wurden auch nicht aufgewischt. Gerade als meine Frau mit einer Suppe vom Buffet zum Tisch wollte ist ein Kellner in einer Pfütze ausgerutscht und hat versehentlich meine Frau angerempelt, die ganze Suppe über ihre Bluse... Ohne Entschuldigung ist er abgezogen (ev. konnte er kein deutsch???) Nachdem sich meine Frau umgezogen hatte und zuende gegessen hatte, wollte sie die versaute Bluse über die Hotelwäscherei säubern lassen. An der Rezeption wurde das Maleur erklärt jedoch war man nicht bemüht hier zu helfen, es wurde lapidar erklärt, dass die Wäscherei zu hat und sie könne doch die Bluse selbst im Zimmer säubern! Echt unverschämt! Was für uns als sehr positiv heraus stach war der SPA Bereich. Wir haben das Kleopatra-Programm gebucht: Sauna aufwärmen, Hamam, Ruhebereich, Massage. Alles war sehr gut gemacht und hier war auch die Sauberkeit absolut ok. Hier waren wir zufrieden. Insgesamt entäuschend, obwohl mit überschaubarem Aufwand hier einiges verbessert werden könnte. Die Zimmer erst einmal fertig machen, fehlende Beläuchtungen anbringen, defekte Klimaanlagen instand setzen. Dann das Personal unbedingt auf Service trimmen, hier hat man das Gefühl, der Gast ist ein Problem und nicht eine Chance. Und irgendwas stimmt nicht mit der Hygiene, warum waren 30% der Reisegruppe mit Übelkeit und Durchfall geplagt. Ein so junges Hotel sollte sich nicht die Chance verderben gut zu werden. Im aktuellen Zustand würde ich aber empfehlen eher wo anders abzusteigen - eigentlich schade!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Manfred