Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel mit Anfangsschwierigkeiten

Das Hotel liegt an der viel befahrenen Hauptverbindungsstraße zw. Antalya und Alanya, ist keine riesige Bettenburg und neu erbaut, in für türkische Verhältnisse modernem Stil. Der Empfang um 01 Uhr morgens war nicht sehr berauschend, das Hotel hatte zu diesem Zeitpunkt angeblich erst 14 Tage geöffnet, kein Willkommensgruß, Ausweiss über den Tresen schieben, Formular ausfüllen, Zimmerschlüssel bzw. Karten empfangen, Koffer aufs Zimmer gebracht. Auf eines das so nicht gebucht war. Denn ein Familienzimmer mit Meerblick, ist im Q Premium nicht buchbar, ein Fehler unseres Veranstalters URLAUBSTOURS. Das Hotel hat noch mit kleineren und größeren Baumängeln zu kämpfen. Am 7.10 wurde der Badesteg abgebaut, da ein starkes Unwetter angekündigt war, der den Steg dann in voller Höhe überspülte. Zeitweise durch Unwetter Stromausfall, sowie Wasserprobleme in einigen Zimmern. Im Speisesaal drang Wasser von außen ein, es war rutschig, Gäste und Kellner stürzten. Doch es war eben eine extreme Wetterlage, man war danach wiklich bemüht die Probleme zu beheben. Leider fehlte es hierbei an Personal. Der Stand ist eher schmal gehalten, mit Kieselsteinen durchsetzt. Badeschuhe sind hierbei zu empfehlen. Gartenanlage nicht sehr groß, das Gelände um die Pools angepasst, schlauchartig von der Hotelterasse bis zum Meer, aber dennoch angenehm u. modern, vor allem die Liegen mit genügend Sonnenschirmen. - Badeschuhe

• Gut
  • Die Familienzimmer liegen alle zur Str.-Seite, mit Balkon, sind normale DP.Zi jedoch mit 2 DP-Betten. Der Raum ist mittig mit einer Trennwand mit Schiebetür versehen, aber nicht deckenhoch, also sehr hellhörig. Ein Schrank von ungf. 80cm Breite für 3 Erwachsene, ein Unding und so nicht gebucht. Dieses Zimmer haben wir abgelehnt, mussten aber dennoch 2 Nächte darin verbringen (VOM VERANSTALTER FALSCH AUSGEWIESEN!). Die zwei Kofferträger Ali und Süleyman waren an der Rezeption die einzigen die Deutsch sprachen und uns ständig zu jeder Tages u. Nachtzeit behilflich waren. Diese beiden kontaktierten für uns die Managerin Ayse, die uns einen wahren Traum von DP. Zi (Suite) mit Vorraum (Diele) besorgte, an der Spitze des Hotels, volle Meer bzw. Poolseite. War aber noch nicht ganz fertig ausgestattet. Nach 1-2 Tagen hatte aber jedes der beiden riesigen und durch Türen getrennten Zimmer einen funktionierendes TV u. Telefon, Save und einen aufgefüllten Kühlschrank. Je Raum eine separate Klimaanlage. Geht nicht gab es nicht, man war bestrebt jedem gerecht zu werden und nach Möglichkeit Abhilfe zu schaffen. Das erkannten wir auch an. Das Bad sehr klein, keine Ablagemöglichkeiten außer einer Schublade an einer antiken Waschkomode die man zwar auf aber kaum wieder zu bekam. Dusche mit Bodenablauf und guten Amarturen, auch für Kinder gut geeignet. Die Zimmer waren bei unserer Ankunft noch nicht alle fertiggestellt, was zum einen oder anderen Problem führte wie man so nebenbei erfahren konnte, wenn man sich mit anderen Gästen austauschte. Wir waren die Erstbenutzer dieser Suite, also nichts abgenutzt, alles roch noch neu von der Tapete über Möbel bis zum Teppichboden.

• Die Qualität der Speisen ist sehr gut, wer hier nichts findet ist selbst schuld. Während unserem Aufenthalts gab es einmal Rindersteaks, ansonsten Lamm, Hühnchen, Truthahn, versch. Fisch, die üblichen Beilagen, hervorragende Vorspeisen und Desserts optisch und geschmacklich mit sehr hoher Qualität. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Es ist ständig Personal zur Stelle um den Boden zu säubern, wenn etwas herunter fällt, Küchenpersonal um die Buffets ständig bis fast zum Ende nachzufüllen sowie optisch aufzupeppen. Wir hatten AI+, das heißt Black Armband und somit Getränke 24Std. frei. Außer: Wein in Flaschen (auch im Ala Card Restaurant) und einige Cocktails. Hier wäre es für Hotel u. Gäste einfacher 2 getrennte Cocktailkarten auszulegen (für freie und für zu zahlende Cocktails). Zu unserer Zeit konnte Ala Card nur das Osmaniche Restaurant benutzt werden, die anderen gab es noch nicht. Die Abfolge der Gänge, in Punkto Besteck und Teller ist gewöhnungsbedürftig. Selber ausprobieren. Die Gänge sind vorgegeben, man hat also keine Auswahlmöglichkeit.

• Gut
  • Das Puplikum war eine ausgewogene Mischung von Austria bis Russland. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in manchen Bereichen eher beschränkt, aber so kamen auch wir mal wieder in die Verlegenheit unser verstaubtes Englisch hervorzukramen. Wie schon erwähnt wäre das Hotel an der Rezeption ohne Ali und Süleyman entsprechend der deutschen Sprache und Organisationstalent etwas aufgeschmissen. Sie waren uns auch bei Problemen sehr behilflich. Beschwerden werden ernst genommen und man ist bestrebt den Gast zufrieden zu stellen. Die Zimmerreinigung in unseren Zimmern / Bad war Ok, Allerding erfolgte die Reinigung und das Auffüllen der Minibar manchmal sehr spät. Ein extra großes Lob sprechen wir unseren beiden Kellnern Ferdi und Hamit aus. Deren exzellenter Service war schon ungewöhnlich, auch im Vergleich zu anderen Hotels. Auch das übrige Restaurantpersonal, Köche inbegriffen, waren sehr freundlich. Der Service in der Lounge Bar war OK, jedoch mitunter unterbesetzt, denn ein Mann hinter der Bar kann nicht alle Gäste zufrieden stellen. Das Problem sollte das Mangement bedenken, denn an manchen Stellen fehlt doch offensichtlich Personal. Vor allem an der oberen Poolbar. Am Anfang noch täglich offen, dann stündlich oder gar nicht mehr.

• Die Entfernung zum Stand, einfach an den Pools vorbei, 5 Stufen abwärts und man steht auf ihm. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, aus dem Hotel raus, rechts auf dem Gehweg an den Hotels vorbei ca. 1,5 Km bis zum ALARA Park, erst hier die Unterführung beutzen, hier gibt es ca. 370 Geschäfte zum Shoppen. Das Übliche eben. Wir sind aber für 2,50€ nach Alanya, hier gibt es sehr schöne Boutiquen wie Loft, Rodi Mood usw. Qualitativ hochwertige Mode für ganz kleine Preise, allerdings ohne die obligatorischen Levels.

Die Disco hatte keine hohe Frequenz. das Puplikum war zu diesem Zeitpunkt aber auch älter, da keine Ferienzeit. Internetzugang im Hotel möglich und frei. Kleine Einkausmöglichkeiten im Hotel sowie Friseur und SPA Bereich mit sehr kleinem Hallenbad. Haben eine Sitzung 90 Min Hamam mit Peeling, Schaummasage, Ganzkörpermasage u. Gesichtsmaske genossen, war OK, Preis ist verhandelbar vor allem bei wenig Nachfrage. Angenehm danach, es wurden einem nicht ständig neue Termine aufgeschwatzt u. die Anmache am Pool u. Strand war sehr sehr dezent. Liegestühle u. Schirme am Strand u. Pool waren genügend vorhanden, aber das Hotell war nicht voll belegt. Handtücher für die Liegen tauscht man im SPA Bereich. Die Animation, falls man das so nennen kann, war ein einziger Laienclub, und nach dem 2. Abend von uns nicht mehr weiter verfolgt. Sehr sehr ausbaufähig für ein 5 Sterne Hotel. Allerding eine schwierige Altersklasse für ein Animationsteam, doch man wächst mit seinen Aufgaben.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)