Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Für türkische Verhältnisse normale Größe, wurde bereits mehrfach beschrieben. Die Außenanlage könnte etwas größer sein. Der Vorteil ist dabei aber, dass alle Wege kurz sind. Für Faulenzer-Urlauber wie wir, genau das Richtige! Neu, alles in weiß gehalten, sehr schöne Materialien wurden verarbeitet. Das Ultra-AI ist kaum zu übertreffen, es kann ständig irgendwo gegessen und getrunken werden, einfach toll, so stelle ich mir meinen Urlaub vor. Ja die Gästestruktur ...., meine persönliche Einschätzung und ich habe grundsätzlich nichts gegen russische Mitbürger: ein starker Überhang!!! Altersdurchschnitt ca. 40 - 50 Jahre, sehr angenehm, nicht zu viele Kinder. Strand eignet sich auch nicht dafür. Reisekrankenversicherung! Telefonkarte an der Rezeption kaufen und von dort ins deutsche Festnetz telefonieren (5€, ca. 20 min). 15 min Nackenmassage eintauschen bzw. anrechnen lassen auf das Hamam, 90 min pures verwöhnen! Preis verhandelbar, alles ist offen, haben die Anwendung zu fünft gemacht - super toll und sehr individuell!!!!
Ausreichend groß, seitlicher Meerblick. Als Paar brauchten wir nicht unbedingt noch ein drittes Bett. Es diente uns eigentlich mehr als "Klamottenablage", aber ok wers braucht, ansonsten alles ausreichend vorhanden. Zahnputzbecher und Bügel haben wir nachbestellt, erfolgte auch umgehend. Safe kostenlos, Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (Wasser und Softgetränke). Sauberkeit wie bereits beschrieben, war ok. Sehr hellhörig als einzigstes Manko, Badbeleuchtung spartanisch.
Das Büfett-Essen war super, wer hier etwas anderes schreibt ist unglaubwürdig. Es gab zwei Themenrestaurants (Italiener, Osmane), haben im Italiener gegessen, sehr lecker, tolle Bedienung und bis auf einige russische Gäste, fast perfekt. Im Hauptrestaurant, was zur Sturm- und Drangzeit etwas laut und überfüllt war, konnte man im seitliche Bereich sehr gut essen und auch noch das eine oder andere Glas Wein in Ruhe trinken. Auf Sauberkeit wurde sehr viel Wert gelegt, ständig ist jemand mit dem Kehrbesen am "Aufsuchen" gewesen. Aufgrund der Größe des Restaurants wirkte es zeitweise nicht sehr gemütlich (überfüllt, schreiende Kinder, gestresstes Personal)
Personal fast ausnahmslos sehr, sehr freundlich, wir haben fast nie etwas unfreundliches erlebt. Trotz des starken Überhangs an russischen Gästen, verstanden die meisten Angestellten sehr gut deutsch. Zimmerreiigung war o.k., haben öfter mal ein kleines Trinkgeld hingelegt, sehr dankbare Frauen, super. Haben einmal einen Arzt gebraucht, im Hotel war leider keine deutschsprachige Hilfe vorhanden. Der Mann in "grün" telefonierte aber sofort mit einem deutschsprachigem Arzt und dieser war in ca. 5 min bei uns. Ich empfehle dringend eine Auslandskrankenversicherung, hat uns schmerzhafte Kosten erspart. Beschwerden hatten wir eigentlich nur einmal am Anfang - da fast nur russische Gäste da waren, wurde die Animation auch nur russischsprachig abgehalten. Die neu einbetonierte "Infotafel" enthielt auch keine Angaben über das Abendprogramm, daher haben wir uns diesbezüglich an unseren Reiseleiter gewahnt. Danach wurde es etwas besser, man konnte dann mal einige Wörte wie "Wassergymnastik" verstehen. Zwischen der russischen Beschallung wurde auch mal "Karel Gott" und "Schatzi schenk mir ein Foto..." gespielt.
Entfernung zum Flughafen, ca. 2 Stunden, je nachdem wieviele Hotels auf dem Weg zum eigenen angefahren werden. Strand vor der Tür, kurzer Weg, alles supi. Einkaufmöglichkeiten fußläufig ca. 1800 m vom Hotel entfernt. 300 Geschäfte mit ziemlich dem selben "Kram" auf einer Stelle (Klamotten, Schuhe, Lederwaren, Schmuck ..... . Spätestens nach dem 5. Türkeiaufenthalt kauft man so etwas nicht mehr. Ansonsten die Möglichkeit jederzeit für wenig Geld (ab 2,50 €) in den Dolmusch zu steigen und nach Alanya, Manafgat, Side oder Antalya zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden bereits bei Ankunft auf dem Flughafen im Bus angeboten: 2 Halbtagesfüge für 19,- €, an morgen im Hotel alles viel teurer, also greifen Sie heute zu. Genau das braucht man nach einer anstrengenden Anreise mitten in der Nacht!
Animation - wie oben beschrieben, russisch - laut, anstrengend und man konnte fast nichts verstehen. Disco - einmal ausprobiert, etwas überchlorte Luft, da sich der Bereich neben und unterhalb des Pools befand. Fast nur russische Musik, haben ca. eine halbe Stunde "ausgehalten". Strand und Pool super, vorausgesetzt man hat ein "Liegeplatz" ergaunert. Im Poolbereich wurden weiße Kunstlederliegen aufgestellt, jeden Tag mit einem frischen Frotteebezug bestückt, echt toll. Nur eine abbekommen war das Problem, es gab tatsächlich Leute, die ca. um 6:00 Uhr aufgestanden sind, um ihr Handtuch auf eine zu legen, abartig. In der zweiten Woche lockerte sich die Situation etwas, da der Steg abgebrettert wurde und man auch dort Liegen aufgestellt hatte. Duschen zum abspülen von Meer- und Poolwasser waren ausreichend vorhanden, auch super.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |