Tina (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • StrandMit ein wenig Toleranz: ein tolles Hotel

Gut

Das Hotel ist für alle geeignet, die nette verteilte Hüttchen einem Hotelkomplex vorziehen. Man hat in den Häuschen mehr das Gefühl, in einem kleinen Bungalow zu wohnen als in einem klassischen Hotelzimmer, in welchem zu jeder Seite ein "Nachbar" wohnt. Insgesamt ist der Zustand okay, jedoch gibt es einzelne Schwachstellen (s.u.)

• abgesehen von ein paar Mankos (leicht verfärbte Flecken an Lüftungsschacht), erwähnte Kalkflecken, recht dämmriges Licht alles in Ordnung. Unterschiedliche Größen je nach Buchung

• Gut
  • Ein Restaurant. Vor 19 Uhr: 2 Getränke für einen Preis. Bis 20 Uhr 50 Prozent Rabatt auf alle Speisen. Haben im Schnitt 12 € insg. (essen und trinken) für 2 Pers. bezahlt. Essen war gut. Steigerung: Honey´s Seafood Restaurant am Choeng Mon Strand

• Die Thailänder wurden ihrem Ruf absolut gerecht. Sehr freundlich. Immer sehr bemüht gewesen, unsere Wünsche so gut es geht zu erfüllen. Zimmerreinigung: zwar täglich kam die Putzfrau, jedoch hier auch ein paar Schwachstellen über die wir jedoch hinweg sehen konnten. Z.B. Mehrere Tage bekamen wir keinen Duschvorleger mehr, Kalkflecken an der Dusche und Badewanne. Ansonsten absolut ok. Englisch: mäßig. Tipp: ganz einfaches Englisch (kurze Sätze, einfache Wörter) mit viel Gestik hilft deren Verständnis. Klappt auf dem Wegen ganz gut mit der Verständigung.

• Unterhaltung gab es im Aug./Sept. nicht. Also nichts für jemanden, der abends gerne Animation im Hotel hat. Dafür ist die Choeng Mon bucht mit all ihren Bars direkt am Strand so toll, dass man gut abends noch ein paar Stunden dort verbringen kann. Der Strand des Q Signature ist eine der Schwachstellen dann, wenn man möglichst wenig laufen möchte. Es gibt einen kleinen Privatstrand, jedoch kommt man hier nur über einen Steg ins Wasser da der Meeresboden hier zu steinig wäre. Waren dort nie, sondern haben für uns diese Schwachstelle ausgemerzt indem wir 5 Minuten Fussmarsch auf uns genommen haben um die Choeng Mon Bucht entlang zu laufen. (Um die Kurve rum bei den anderen Hotels ist die Bucht perfekt zum baden.) Einkaufen kann man in den typischen711-Shops. Fussmarsch vom Hotel 5-10 Min. Flughafen 10 Minuten etwa. Ausflugsmöglichkeiten: nach dem Studieren vershciedener Reiseführer stellt man schnell fest, dass Koh Samui zum Entspannen an den tollen Stränden toll ist, besonders sehenswerte Bauten, Wasserfälle, Turistenattraktionen etc gibt es jedoch nicht.

kein Programm Pool: hervorragender Ausblick auf das Meer. Vorsicht: einzelne Bretter der Terrasse um den Pool herum stehen samt Nägeln stellenweise gefährlich nach oben. Vorsicht ist geboten. Ansonsten toll! Dusche vohanden, Fitnessraum, Tischtennisplatte und Tischkicker ebenso

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009