- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ca. 2 Jahre alt und ist nicht besonders gross. Bis jetzt! Denn das Hotel ist eine einzige Baustelle! Es werden lauter Bungalows gebaut, die derzeit per Time-Sharing versucht werden zu verkaufen! Es waren fast nur Engländer da - wir waren die einzigen Deutschen. Behindertengerecht ist das Hotel auf keinen Fall, da es auf einer Anhöhe ist und man ständig Treppen laufen muss und einen relativ anstrengenden Berg vor sich hat, wenn man vom Ort zurück will. Für Kinder ist dieses Hotel ebenfalls nichts. Es gibt keine Animation oder Spielmöglichkeiten. Wir würden nie wieder ins Samui Peninsula gehen und können nur jeden warnen. Außerdem werden wir nie wieder mit SUNTRIPS-REISEN buchen. Man sollte doch bei der Wahrheit bleiben und nicht im nachhinein sogar noch abstreiten, dass diese Information nicht von ihnen stammen würde. Das nächste Mal buchen wir wieder bei Transorient oder Asian-Dreams! Hier läuft alles Bestens! Wo man super Essen kann ist im Fischerort Bo Phut. Hier in den Happy Elephant fahren lassen. (wenn man später als 19 Uhr geht, sollte man reservieren). Super, super Essen bei ganz tollem Ambiente!
Die Zimmer waren wirklich sehr schön, hier konnte man nicht meckern. Vieleicht, dass ein rießen Riss in der Badewanne war - nach gerade 2 Jahren Nutzung erwartet man dies noch nicht.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Es ist nicht gerade das, was man erwartet. Es gab nur Toast. Keine verschiedenen Brotarten. Ansonsten lauter warme, asiatische Gerichte - das was wir nicht unbedingt zum Frühstück essen. Man konnte sich auch Omlette machen lassen - hat aber auch komisch geschmeckt. Einmal haben wir Abends im Hotel gegessen. Es ist im Verhältnis sehr teuer. Wir haben 50 Euro bezahlt. Tja, den ganzen nächsten Urlaubstag haben wir dann auf der Toilette verbracht .... Die Stoffservietten hatten Daumengroße Löcher ... in jeder Strandpinte ist das beser. Zum Frühstück lief jeden Morgen die gleiche CD mit dem Theme aus den "Dornenvögeln". Nach 2 Wochen kriegt man da wirklich die Krise!!!! Auch am Pool immer der gleiche Sound.
Das Personal spricht ein sehr, sehr schlechtes Englisch. Man kann oft nur erahnen was es bedeuten sollte. Selbst an der Rezeption eine Katastrophe. Man merkte sofort, dass es sich nicht um ausgebildetes Hotelpersonal handelte. (was man für ein 5-Sterne Hotel hätte erwarten können). So bekamen wir gebrauchtes Besteck für den zweiten Gang vom Teller wieder auf den Tisch gelegt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Gegen Abend kam noch mal jemand vorbei, der fragte, ob alles ok sei. Ich hatte einen kleinen Cola-Fleck auf meinem T-Shirt und habe dieses in die Wäscherei gegeben. Ich bekam das T-Shirt wieder mit Fleck geliefert. Ich habe es daraufhin mit Handwaschpaste im Waschbecken gewaschen und der Fleck ging raus. Ich gehe davon aus, dass sich hier nicht all zu viel Mühe gemacht wurde. Berechnet wurden mir hierfür 80 Baht.
Wie bereits erwähnt ist das Hotel auf einer Anhöhe im Süden der Choeng Mon Bucht. Um den Strand zu erreichen muss man ziemlich viele Treppen gehen oder um in den Ort zu kommen einen steilen Berg bewältigen. Man läuft ca. 10 Minuten in den Ort. Der sog. Privatstrand des Hotels ist das Letzte! Dreckig. Kein Sonnenschutz. Keine Bademöglichkeit. Zumal ist fast die ganze Zeit Ebbe, so dass der Ausblick vom Hotel aufs Meer auch nicht all zu toll ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort. Es steht zwar in der Hotelbeschreibung, dass es einen kleinen Laden gibt. Jedoch sind wir in 2 Wochen nicht fündig geworden. Es geht zwei mal am Tag ein Shuttle-Service nach Chaweng. Einmal um 10 Uhr und einmal um 15 Uhr. Dieser ist kostenlos - man muss sich jedoch anmelden. Wenn man den Shuttleservice des Hotels zu anderen Zeiten in Anspruch nehmen möchte, muss man 400 Baht bezahlen. (einfach) Das ist sehr teuer, da ich mit dem Pickup vom Ort aus für 100 Baht (2 Euro) hinkommme.
Wie bereits erwähnt ist das Samui Peninsula weniger ein Hotel sondern eine Time-Sharing-Anlage. Ziel dieses Objektes ist es nicht die Gäste zufrieden zu stellen, sondern möglichst viel Anlagen (Nutzungsdauer 4 Wochen im Jahr) an den Mann zu bringen. Es sind Schlepper in Chaweng unterwegs, die jeden Tag Horden von Touristen (hauptsächlich Engländer und Deutsche) ins Hotel bringen. Typen die einem Versicherungsvertreter-Image sehr ähnlich waren, haben diesen dann Honig um den Mund geschmiert. Diese Verhandlungen wurden immer am Pool geführt. Das war absolut eine Unverschämtheit. Man kam sich vor wie auf dem Präsentierteller. Ganz "busy" wurde neben einem auf dem Liegestuhl mit dem Handy Geschäfte abgewickelt. Es war das aller letzte! Der Pool an sich ist recht schön. Es ist ein Infinity-Pool jedoch stinkt er dermaßen nach Kanal, dass wir an manchen Tagen, an welchen es besonders schlimm war nach Chaweng zum Baden mussten. Die Hotelanlage ist noch hauptsächlich im Bau. Uns wurde bei der Buchung erst mit der Rechnung mitgeteilt, dass es sich um ein Hotel mit Baustelle handelt. Daraufhin habe ich sofort mit unserem Reisebüro telefoniert, da wir auch kein Problem gehabt hätten ein anderes Hotel zu buchen. Uns wurde dann mitgeteilt, dass SUNTRIPS-REISEN mitgeteilt hätte, dass die Bauarbeiten bereits seit April 2004 im Gange sind und es sich nur noch um ein paar Kleinigkeiten im Inneren handele. Also gar kein Problem. Wir mussten uns dann von einem anderen überzeugen. Jeden morgen wurden wir um 7.30 Uhr vom Bagger geweckt. Die Presslufthämmer gingen bis spät in die Nacht (22.30 Uhr war keine Seltenheit). Das Hotel sieht auf keinen Fall mehr so aus, wie man es im Internet oder Katalog sieht. Das kleine Häuschen ins Meer hinaus, wo angeblich Massagen gegeben werden, wurde von Bauarbeitern zur Mittagspause genutzt! Dafür dass das Hotel erst ca. 2 Jahre alt ist ist es nicht mehr im Besten Zustand. Die Holzbretter um den Pool sind schon total ausgebleicht, rostige Nägel stecken drin und ab und zu steht ein Brett in die Höhe, so dass man aufpassen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Simone |