Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • StrandUnvergleichbarere Wüstentraum wie in 1001 Nacht

Dieses Hotel ist schwierig mit "normalen" Hotel vergleichbar, da die Lage und Umgebung es zur Ausnahmeerscheinung machen. Umgeben von Sanddünen, 2 Autostunden von AbuDhabi entfernt ist man in einer anderen Welt und gleichzeitig in einem oasanartigen Luxusresort. Daher haben wir dieses Hotel für unsere Flitterwochen ausgesucht und hatten einzigartige Momente für uns gesammelt.

• Wir hatten ein GreenGarden Deluxe Zimmer gebucht und ein Upgrade auf ein Balkon-Zimmer mit Ausblick über den ganzen Resortbereich bekommen. Das Zimmer war beduinenartig eingerichtet, aber im luxuriösen Stil. Es war eine XXL Badewanne und eine Dusche separat vorhanden. 2 mal am Tag wurde gereinigt. Leider war die Klimaanlage relativ laut in der Nacht. Bügelbrett, DVD-Player, Minibar und Safe waren vorhanden. Vor Ort wurde uns ein weiteres Upgrade auf eine Villa mit privatem Pool angeboten, Preis 300€ extra pro Nacht. Ein guter Deal, den wir dennoch nicht angenommen haben.

• Es gibt verschieden Restaurants in diesem Resort. Wir haben zwei ausprobiert. Das erste war das Suhail, eine internationale Küche mit unzähligem Weinangebot und einer Außenterasse mit wunderbarem Ausblick auf die Wüstenlandschaft. Sehr gutes Essen. Außerdem haben wir das Al Falaj ausprobiert, bei dem man wie als Beduine draußen in der Wüste auf einem Teppich mit Couch isst, direkt unter dem Himmelszelt. Dazu gibt es emiratisches BBQ und Unterhaltungsprogramm wir landestypische Livemusik und ein Kamel und einen Falken für die Kinder. Wir hatten am Abend das Diner by Design, das ebenfalls draußen ist, allerdings privat und mit exklusivem Kellner. Dining beim design lohnt sich 120% für einen Romantikabend, obwohl mit 700 AED pro Person schon recht teuer. Aber direkt danach für 500 AED in das al Falaj lohnt sich nicht, da sich das Essen und die Atmosphäre stark ähneln.

• Es gibt vor Ort eine Unmenge Service-Mitarbeiter, viele waren auf hervorragenden Gastronomieschulen oder haben Erfahrung in den besten 5 Sternehotels in Dubai und Abu Dhabi gesammelt. Das merkt man. Immer ein lächeln auf den Lippen und stets freundlich und zuvorkommen. Man fühlt sich vollumfassend gut aufgehoben. Das gilt auch für den Restaurantbereich.

• Das Hotel liegt ca. 2 Autostunden von Abu Dhabi bzw. 3 Autostunden von Dubai entfernt. Ab einem Abzweig von der Autobahn geht es nochmal 10 km auf einer Privatstraße zum Resort. Um die eigentliche Hotelanlage findet sich nichts als Sand, sodass man sich wirklich wie in der Wüste fühlt. Allerdings gibt es auch keinen Supermarkt in der Gegend. Wer dieses Hotel auswählt tut es min. zu 50% wegen der Lage und Atmosphäre.

Neben einem großen Pool und einem Hot-Tub sowie einem kostenfreien und sehr gut ausgestattet Fitnesscenter bittet das Hotel eine Menge an lokalen aber gegen Aufpreis verfügbare Aktivitäten an. Wüstenwanderung, Falkenshow und Liwa-Tour ist alles möglich. Wir haben uns für das Dune Bashing und Sandboarding entschieden. Das Dune Bashing beginnt um 5:45 morgens mit sehr bequemen SUV´s. Allerdings ist meiner Frau und mir so schlecht geworden dabei, das wir das wirklich nur für Kenner empfehlen würden, auch wenn der Sonnenuntergang in der Wüste fantastisch ist. Das Sandboarding war ziemlich entäuschend. Ich liebe Snowboarden habe daher also etwas Erfahrung. Aber in den Dünen um das Hotel ist man seht stark im Sand eingesunken und hat daher kaum Bewegung bzw. Geschwindigkeit aufbauen können. Wellnessangebote im Spa sind vorhanden, wurden von uns aber nicht wahrgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Oliver

Dear Oliver, Thank you very much for your review. We are truly delighted to hear your wonderful experience. It was indeed heartwarming to read your comment. Thank you once again and we look forward to welcome you back soon. Sincerely, The Team of Anantara Qasr Al Sarab Desert Resort