Lilli (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Für den Preis okay

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für einen Städtetrip absolut okay. Von der S-Bahn Haltestelle etwa 10Minuten zu Fuß, vor der Tür hält aber auch ein Bus. Das Gelände liegt recht unscheinbar, ist aber durch Schilder zu finden. Als wir gegen 14.10Uhr ankamen war die Rezeption nicht besetzt. Wir warteten ein paar Minuten, riefen dann eine dort angegebene Handynummer an. Innerhalb von einer Minute kam die Tochter der Besitzerin. Man merkt schon, das dort wahrscheinlich niemand eine Ausbildung im Hotelgeschäft hat, aber man bemühte sich. Der Tower ist absolut klein gehalten, aber man kann unten seine Koffer/Tasche ablegen. Wie schon von einem anderen User hier berichtet, befindet sich nur unten eine kleine Standheizung, die absolut nicht bis nach oben strahlt. Es war recht kalt, einen Besuch im Winter würde ich auch eher nicht empfehlen. Was wir außerdem noch vermisst haben war ein kleiner Spiegel im Tower. Ich gehe öfter campen und bin deshalb minimalistisches "wohnen" gewohnt:) Ein Punkt hat uns jedoch sehr gestört...Uns wurde Nachmittags gesagt, das Abends eine "kleine"Party stattfindet, zu der wir auch freundlich eingeladen wurden. Als wir gegen Mitternacht völlig müde und ko aus der Stadt kamen, entpuppte sich die kleine Party als ausgewachsener Rave...Die Musik war unfassbar laut und viele Leute standen natürlich auch draußen. Ich gehe gerne raus und wir sind keine Spießer, aber es ist schon davon auszugehen, das in Berlin einige Leute eine Städtereise machen und nicht bis Nachts wach bleiben, weil der Tag anstrengend genug war :) Wir haben jedenfalls bis 4Uhr kein Auge zugemacht. Das hat mich schon recht geärgert , die Tochter der Besitzerin habe ich allerdings danach nicht mehr gesehen, sodass wir dazu nichts sagen konnten. Da es auf der Homepage auch eine Art "Eventplan" gibt, wäre es doch eine Idee, wenn man sowas auch vorher angibt? Ansonsten war es für den Preis absolut okay, nochmal besuchen würde ich das QBE aber wohl nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit