Ich besuchte das Qbe Hotel gemeinsam mit meiner Freundin das erste Mal. Wie ich von den Betreibern erfahren durfte, hatte das Hotel erst frisch aufgemacht. Grundsätzlich wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt und behandelt. Man druckte uns sogar Onlinekarten für eine berliner Attraktion aus, welche wir auszudrucken vergessen hatten. Das Hotel hatte zum Zeitpunkt unseres Besuchs 2 Hoteltower und 3 Cube's. Dazu gab es einen Sanitärtower und ein weiteres Haus mit zusätzlicher Dusche und WC's. Allesamt waren zu jedem Zeitpunkt äußerst sauber! Weiterhin gehört ein weiteres Gebäude zum Hotel, in dem sich der Frühstücksraum, sowie weitere, noch im Bau bedindlichen Sanitäreinrichtungen befinden. WLAN war auf dem gesamten Gelände gut empfangbar und im durchaus geringen Übernachtungspreis inklusive! Besonders Erwähnenswert erscheint mir das liebevoll gestaltete Grundstück, auf dem eine Feuerstelle mit Sitzgelegenheiten, eine Bühne und sogar Originalteile der Berliner Mauer zu finden sind. Ein Frühstück wird für 6€ angeboten. Alles in allem waren wir Beide sehr begesitert von dem Hotel und empfehlen es jedem gerne und mit gutem Gewissen weiter! Man sieht, dass die Betreiber sehr viel Engagement und Elan in das Projekt stecken und es lohnt sich. Das Konzept der Hoteltower ist in Deutschland einzigartig. Auch von Cube-Hotels habe ich persönlich noch nicht allzu oft gehört. Dementsprechend empfiehlt es sich früh zu buchen, um in den Genuss des Towers zu kommen.
Wir waren in einem Hoteltower untergebracht. Dieser besteht aus 2 innenliegenden Etagen und einer, über eine Außentreppe vom "Schlafzimmer" aus erreichbare Dachterasse. Auf der Dachterasse befinden sich 2 Sitzgelegenheiten und in Zukunft - so wurde uns gesagt - ein Tisch. Die erste Etage besteht nahezu ausschließlich aus Sitzgelegenheit und einer Wendeltreppe in die 2. Etage, die Komplett als Bett fungiert. Alle Polster / Matratzen sind sauber und frei von strengen gerüchen. Die Betten sind sehr bequem.
Das Personal besteht aus 3 Leuten. Alle sind sehr zuvorkommend und freundlich. Wir wurden herzlich empfangen und man zeigte uns die Anlage und erklärte und erzählte sehr viel über die Anlage. Die Zimmer, Sanitäreinrichtungen, Grundstück und weitere Gebäude des Hotels sind sehr sauber. Besonders erwähnenswert ist die Sauberkeit der Toiletten und Duschen, da es sich um Gemeinschaftseinrichtungen handelt. Offenbar wird dort mehrmals am Tag geputzt. Kleinere Verbesserungsvorschläge, wie die Anschaffung von Tischen für die Dachterasse des Hoteltowers, wurden gerne aufgenommen und notiert.
Das Hotel bedindet sich im Berliner Stadtteil Marzahn mit einer Bushaltestelle direkt vor der Tür und einer S-Bahn Haltestelle 2 Minuten Fußweg entfernt. Mit der S-Bahn braucht man ca. 15 Minuten in die Innenstadt. Weiterhin sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Getränkemarkt, Kaiser, Bäcker, Netto,...) innerhalb kürzester Zeit zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife