Das Hotel wurde bereits zum Großteil renoviert. Tagsüber sind noch Renovierungsarbeiten im Gang. Von außen ist es eher unscheinbar, jedoch im Inneren entspricht es durchaus den Ansprüchen eines drei Sterne Hotels. Durch die Renovierungsarbeiten wurde es auch sehr behindertengerecht ausgestattet. Komischerweise hatten wir auch ein speziell für körperlich beeinträchtigte Personen ausgestattetes Zimmer. Ich denke nicht, dass alle so sind. Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Wir haben pro Nacht/Person 29 € bezahlt und dafür bekommt man doch einiges geboten. Um diesen Preis zu bekommen muss man schon länger im Voraus buchen, da ich kurz vor unserer Abreise nochmal nachgeschaut habe und da belief sich der Preis dann schon auf 45€ pro Nacht/Person.
Die Zimmer sind wirklich ein großes Plus dieses Hotels. Alle Zimmer sind komplett renoviert und geschmackvoll eingerichet. Unser Zimmer war sehr groß, was aber auch daran liegen könnte, dass es speziell für körperlich beeinträchtigte Personen gedacht ist und man problemlos mit dem Rollstuhl fahren kann. Ob die anderen Zimmer auch so groß sind, kann ich leider nicht sagen. Das Bad war etwas gewöhnungsbedürftig. Aus den vorher genannten Gründen war die Dusche sozusagen ein Loch im Boden auch ohne Duschvorhang. Daher gab es da schon mal Überschwemmungen. Das Zimmer hat eine speziell schalldichte Eingangstüre, daher bekam man vom Gang nichts mit. Jedoch waren die Wände zwischen den Zimmern wohl etwas dünn, da man aus dem Nebenzimmer schonmal die Gespräche mitbekam.
Das Frühstück in Italien ist immer ein Thema für sich. So auch in diesem Hotel. Die Italiener mögen es zum Frühstück eher süß, daher bestand das Büffet großteils aus gefüllten Criossants und Mehlspeisen. Ansonsten gab es Brötchen zum Toasten, die man mit Käse, Mailänder Salami oder Prosciutto belegen konnte. Alles in allem ist es aber ausreichend. Ein Totalausfall ist der Kaffee, den man sich vom Automaten holen musste und dementsprechend auch schmeckte. Ein Instantkaffe halt.
Check-In verlief reibungslos. Die Hotelangestellten an der Rezeption waren freundlich und gaben auch auf Anfrage Tipps zur Umgebung, wo man alles nützliche bekommen kann. Ansonsten bekam man aber im Hotel nicht viel Personal zu Gesicht, auch nicht beim Frühstücksbüffet.
Die Lage ist wirklich ideal. Ca. 200m vom Bahnhof Mestre entfernt. Wenn man die horrenden Hotelpreise in Venedig umgehen will, empfiehlt sich dieses Hotel sehr. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo im 10 Minuten Takt Busse zum Piazzale Roma verkehren. Die Fahrtzeit beträgt je nach Verkehr ca. 10-15 Minuten und das Ticket kostet 1, 10€. In Venedig kann man dann ein Touristenticket für die Vaporettos kaufen, das auch für die Busse gilt. Weiters ist direkt neben dem Hotel ein Supermarkt, in dem man sich sehr preisgünstig mit Getränken für den Tag in Venedig eindecken kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife