Waltraud (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Weiterempfehlung mit Einschränkungen

Das Hotelgebäude ist ein schmuckloser Kasten mit 5 Etagen und könnte einen Anstrich gut vertragen. Der Gesamtzustand ist eher renovierungsbedürftig, insbesondere kann ich die vorherigen Bewertungen in puncto Sauberkeit nicht vollständig teilen. Zwar wurden die Zimmer täglich gereinigt und Bad, Bettwäsche und Handtücher waren absolut in Ordnung, der Teppich und die Gardinen im Zimmer hatten aber schon länger keine Waschmittel mehr gesehen. Auch der Teppich im Treppenhaus war richtig dreckig. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse ganz gut, es gibt Rührei, Wurst und Käse, Cornflakes und Säfte, allerdings auch jeden Tag das Gleiche. Die Gäste sind bunt gemischt, es waren Familien mit Kindern ebenso vertreten wie Alleinreisende und Gruppen. Wir waren eigentlich nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel, sodaß wir über Einiges hinweggesehen haben. Die Lage ist ok, wenn man keinen Wert auf eine schöne Aussicht legt. Aus anderen Zimmern soll sie allerdings besser sein, als aus dem, das wir hatten. (Blick auf häßlichen Schulhof). Das Wetter in Rom war überwiegend gut und für eine doch eher anstrengenden Citytour waren die Temeraturen mit ca. 20° C. jetzt im Oktober sehr angenehm.

• Wir hatten eine Familiensuite, was bedeutete, daß ein Raum mit zwei Betten und ein sonst als Wohnbereich genutzter Zimmerteil durch zwei Ausziehsofas zum zweiten Schlafbereich umfunktioniert war. Das Zimmer war insgesamt eher klein, aber ausreichend. Es gab ein Bad mit Wannendusche und Whirlpool, Klimaanlage, TV mit seh schlechtem Empfang und keinem deutschen Sender, Minibar, Telefon im Bad!! und Safe im Kleiderschrank. Das Bad war sauber, in der Wanne waren allerdings Beschädigungen. Die Gardinen und Teppiche waren allerdings deutlich reinigungsbedürftig.

• Wir haben nur einmal dort gegessen und waren eher nicht überzeugt. Es gibt eine eher einfallslose Karte, die Qualität ist durchschnittlich Die Stühle im Restaurant sind fleckig, die Polsterungen der Sitzbänke völlig dreckig, so daß wir schon deshalb nicht öfter im Hotel gegessen haben als das eine Mal.

• Die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit besetzt gewesen, allerdings kann niemand Deutsch. Mit Englisch kommt man gut klar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auf Wunsch erhält man auch jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Der Service beim Frühstück war allerdings ziemlich überfordert, so gab es gelegentlich Probleme mit dem Nachschub an Besteck oder dem Abräukmen der Tische, was auch auf Bitten zunächst nicht erledigt wurde. Wir haben dann selbst abgeräumt, damit wir frühstücken konnten. Die Bitten, den Tisch sauber zu machen wurde auch mit eher unfreundlichen Blicken kommentiert.

• Das Hotel liegt zu Fuß etwa eine Viertel Stunde vom Vatikan entfernt, Metrostation Cipro in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, von wo aus man das antike Rom, Altstadt und Shoppingmeilen bequem ereicht. In der Nähe ien paar akzeptale Restaurants, allerdings ist die Gegen insgesamt weniger ansprechend und durch die Nähe einer Hauptverkehrsstrasse ist es auch etwas laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife