Ludger (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Neues, gutes, professionelles, preiswertes Hotel!

Cát Bà war die achte und letzte Station, das Quang Tung Hotel unsere letztes Hotel. Wir waren im Cát Bà Central 2 Hotel abgestiegen und mussten unsere Halong-Bucht Bootsfahrt wegen schlechtem Wetter verschieben. Wir entschlossen uns spontan zu einem Hotelwechsel. Das Quang Tung Hotel wurde erst 2018 eröffnet und wir hatten es bei der Reiseplanung nicht auf dem „Zettel“. Das Quang Tung Hotel war dann noch einmal ein „Highlight „ am Ende unserer Reise. Wie viele neue Hotels in der Bucht von Cát Bà ist auch das Quang Tung Hotel in die Höhe gebaut und verfügt über sieben Etagen. Je zwei Zimmer einer Etage haben Fenster zur Bucht und einen kleinen Balkon. Die übrigen Zimmer liegen rechts und links jeweils seitlich auf der Etage. Beim Buchen auf Booking.com empfehlen wir die Zimmer mit Blick auf die Bucht, wir bezahlten 28€ einschließlich Frühstück. Wir hatten das Zimmer 701 in der 7. Etage. Das Hotel hebt sich von vielen Hotels in Cát Bà dadurch ab, - dass es relativ neu ist und dadurch sauber und in Ordnung ist; - es „modern“ erscheint; - man den Eindruck hat, dass die Mitarbeiter professionell arbeiten und versuchen einen gewissen Servicestandard zu halten; - dass es ein Frühstück in Buffetform gibt. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Die Kommunikation auf Englisch funktionierte problemlos. Das Hotel hat eine schöne Lobby. Die Bar und das Restaurant haben wir nicht besucht. WLAN steht kostenlos zur Verfügung und funktionierte problemlos. Die Gäste waren international einschließlich Gästen aus Vietnam.

• Gut
  • Das Zimmer verfügte über ein King-Size Bett mit einer sehr guten dicken Matratze, einem Telefon, einem Fernseher, einem Haartrockner, einem Balkon, einem Schrank, einen Wasserkocher für Kaffee/ Tee und einem Bad mit WC und Duschkabine.

• Gut
  • Das Frühstück entsprach tendenziell westlichen Standards ohne das „vietnamesische“ zu vernachlässigen. Es gab sowohl Reis und Phô Suppe wie auch Cerealien, Kaffee/ Tee, Brot/ Brötchen, Marmelade, Eier, Bacon, Würstchen, Obst, Joghurt, Fruchtsaft.

• Gut
  • Der Check-in war freundlich und zügig. Wir konnten das Zimmer bei der Ankunft gegen 12 Uhr mittags beziehen. Das Hotel und das Zimmer waren sauber und gepflegt. Es gab einen Frühstücksservice der zügig abräumte und Speisen nachlegte. Der Check-out war freundlich und korrekt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am hinteren Ende der Bucht von Cát Bà Town. Wir haben in der 7. Etage keinen Lärm von der Straße wahrgenommen. Von Hanoi Altstadt kommt man mit einem Bus / Speedboat Transfer mit Good Morning Cát Bà oder Cát Bà Express nach Cát Bà. Die andere Variante ist mit der Fähre.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife