Zu Beginn möchte ich erwähnen, dass wir schon zum 5. Mal in der Türkei waren und somit einige Vergleiche ziehen können. Das Hotel ist neu, optisch sehr schön und alles ist sauber. Das WiFi war nur lästig, ständig war es überlastet, Bilder schicken war eine große Herausforderung, jedoch war es oft kaum möglich, normale Textnachrichten zu versenden. Das Hotel hat ca. 600 Zimmer, wir waren zur Hauptreisezeit dort. Das Hotel besteht aus vielen Nationalitäten, jedoch waren wir echt verärgert darüber, dass die Hauptsprache russisch oder polnisch war. Englisch war ok, deutsch eine Seltenheit. Der Kinderclub ist auf Polen ausgerichtet! Auch ein Witz. Steht auch in keiner Hotelbeschreibung. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, von jung bis alt alles vertreten. Fazit: wer Ruhe sucht, ist hier falsch. Die Animation und Musik am Pool ist sehr laut. Ich möchte betonen, dass wir selber eine junge Familie sind und alle gerne Musik hören! Aber ständige Dauerbeschallung mit Utz utz utz.... wie in der Disco ist für den Poolbereich nicht unser Ding. Wer sich den langen Transfer ersparen will oder einen schönen Sandstrand haben möchte, der sollte sich für ein Hotel in Evrenseki entscheiden. Hier waren wir selbst schon dreimal und das ist unser Favorit. Belek oder Lara liegen noch näher am Flughafen, hier haben wir jedoch noch kein attraktives Angebot vom Preis her gefunden. Wer es heiß mag, der ist im August genau richtig in der Türkei. Wir hatten immer um die 35 Grad, was für uns völlig in Ordnung war. Sonst waren wir immer im Juni, hier lagen die Temperaturen um die 28 - 30 Grad. Auch okay, allerdings ist das Wasser noch frischer und die Abende nicht ganz so warm.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und einem ausziehbaren Sessel, worauf unser sechsjähriger Sohn auch gut geschlafen hat. Die Betten sind auch bequem. Die Zimmergröße ist für vier Personen ausreichend, wer mehr Platz möchte, sollte evtl. ein Familienzimmer buchen. Die Zimmer sind sehr schön, auch das Bad mit der Dusche hat uns positiv überrascht.
Und es gibt nur ein Hauptrestaurant, was bei den Menschenmassen zu einem Bahnhof mutiert ist. Beim Frühstück war es noch okay, mittags haben wir meistens an der Pool- oder Beach Snackbar gegessen. Das Abendessen war allerdings stress pur! Ewiges Anstehen und Gedrängel, teils leere Behälter. Was uns dann wirklich geärgert hat: die Speisen waren oft kalt. Selbst wenn die Behälter neu befüllt wurden!! Weil die bereits vorgekochten Sachen hinter dem Tresen bereit standen! Das geht gar nicht, schon gar nicht bei den Pfannkuchen morgens oder bei Pommes etc.! Das nicht sehr abwechslungsreiche Hähnchenfleisch war immer zäh (außer das am Dönerspieß, was es jeden Tag an der Strandbar gab), Lamm haben wir nicht gegessen, da wir es nicht mögen. Die Suppen haben sich auch oft wiederholt. Nachspeisen und Salate gab es reichlich, auch eine große Auswahl. Die Obstauswahl jeden Tag war: Wassermelone, Honigmelone, Trauben, Birnen, Äpfel, Nektarinen, Pfirsiche. Das sogenannte Kinderbuffet war enttäuschend. Zum einen war es nicht niedriger als alles andere, zum anderen standen die Menschenschlangen dort genauso an. Für Kinder also völliger schmarrn, viele unmögliche Erwachsene haben sich sowieso vorgedrängelt und die Kleinen konnten nicht mal richtig in die Behälter schauen. Wir haben unseren Kindern meistens das Essen geholt, ansonsten wären sie in dem Getümmel untergegangen. Wir haben das Mexianische à la carte Restaurant besucht. Es war okay, muss ich aber mit kleinen Kindern nicht unbedingt haben.
Service sind wir etwas anders gewohnt. Die meisten Kellner räumen die Tische gelangweilt und genervt (unmotiviert) ab - wenn dies auch mal länger dauert... Die Getränkebestellung wird anfangs beim Essen aufgenommen. Trinkt man sein Glas leer, wird man mit viel Glück noch einmal gefragt, ob man noch was trinken möchte. Mit Trinkgeld funktioniert das besser, wir haben jedoch erst was gegeben, wenn sich derjenige schon vorher bemüht hat. Die Barkeeper sind teilweise fröhlich und freundlich, Cocktails mixen können sie alle nicht! Bis auf einen - weiß leider den Namen nicht, er war meistens abends an der Strandbar, mit Tattoo am Arm und sehr motiviert. Nur von ihm man die Cocktails auch trinken.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was uns sehr gut gefallen hat! Shoppen kann man auch in den anliegenden Straßen, besser aber im Zentrum von Konakli. Wir sind mit dem Taxi hin und zurückgefahren. Einfache Fahrt 8 EUR bzw. 20 TL. Echt zu empfehlen! Ausflüge haben wir diesmal keine gemacht, weil wir schon vieles kennen. Angebote gibt es reichlich. Ein ganz großer Minuspunkt ist die Entfernung zum Flughafen Antalya. Wir sind um 18:30 Uhr gelandet und erst um 22:30 Uhr im Hotel angekommen! Wir saßen erst mal eine Stunde im Transferbus, bis dieser endlich mal losfuhr. Das Quattro Beach Hotel war ziemlich das Letzte, das angefahren wurde, deshalb dauerte es so lange. Zudem wurde noch eine 20 minütige Pause am Basar/Imbiss gemach. Wirklich sehr nervig. Jeder möchte doch nur in seinem Hotel ankommen... Beim Rücktransfer sollte man beachten, dass man 5 Stunden vor Abflug abgeholt wird!!! Wir mussten um 05:20 Uhr bereit stehen.... Waren dann viel zu bald am Flughafen, keine Ahnung wer dies plant..... denn wir sind mit nur einer weiteren Familie abgeholt worden und benötigten dann auch nur 90 Minuten. - Geht als auch so...
Wie gesagt ist die Animation und die der Kinderclub hauptsächlich in polnisch und russisch. In der Disco waren wir nicht. Der Strand ist mit einem Steg ausgestattet, von dem man wunderbar über eine Treppe ins Meer gelangt. Das Reinlaufen ist nur mit Badeschuhen zu empfehlen, da es sonst sehr schmerzhaft ist. Der Poolbereich ist sehr schön, die Liegen sind super bequem. Leider muss man (zumindest im August) vor dem Frühstück seine Handtücher drauflegen, da man sonst nichts mehr bekommt. Der Aqua Park ist einfach nur super, unsere Jungs hatten riesen Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Nicole |